TORTA SALATA CAPRESE

La Torta Salata Caprese è una ricetta facile e veloce, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo. Gli ingredienti che occorrono per prepararla sono pochi e semplici. Basta un rotolo di pasta sfoglia, del pomodoro e della mozzarella ed in pochi gesti realizzerete una torta salata davvero originale e gustosa. Questa torta salata caprese è impreziosita poi con dell’origano e del basilico, i classici profumi dell’estate! La particolarità di questo rustico di pasta sfoglia è che tutti gli ingredienti del suo ripieno vanno messi a crudo. Quindi si prepara davvero in 5 minuti. Oltre che per la cucina di ogni giorno, questa torta salata è perfetta anche per un buffet di festa, un aperitivo o una cena in piedi. Se volete potete ulteriormente variare la ricetta aggiungendo dei capperi, delle olive o delle acciughe. Ma vi assicuro che anche così in semplicità è una vera delizia!

Può interessarti anche la Torta Salata alla Parmigiana e la Focaccia Primvera con Verdure

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA SALATA CAPRESE Tempo Preparazione
TORTA SALATA CAPRESE

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 300 g pomodorini
  • 300 g mozzarella
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

DOSI PER PORZIONI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia circolare del diametro di circa 26 cm. Disponete sul fondo delle rondelle di pomodorini, quindi conditele con sale e pepe secondo i vostri gusti, un po' di origano e delle foglioline di basilico.Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia circolare del diametro di circa 26 cm. Disponete sul fondo delle rondelle di pomodorini, quindi conditele con sale e pepe secondo i vostri gusti, un po' di origano e delle foglioline di basilico.
  2. Fate adesso uno strato con la mozzarella tagliata a fettine.Fate adesso uno strato con la mozzarella tagliata a fettine.
  3. Ricoprite con altre rondelle di pomodorini, condite di nuovo con sale, pepe, origano e basilico e anche un filo d'olio d'oliva. Rimboccate i lembi della sfoglia verso l'interno e cuocete la torta salata in forno preriscalto a 180 gradi per circa 40 minuti. Ricoprite con altre rondelle di pomodorini, condite di nuovo con sale, pepe, origano e basilico e anche un filo d'olio d'oliva. Rimboccate i lembi della sfoglia verso l'interno e cuocete la torta salata in forno preriscalto a 180 gradi per circa 40 minuti.
  4. Ecco la torta salata caprese servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di porzionarla e gustarla. Ecco la torta salata caprese servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di porzionarla e gustarla.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA CAPRESE

  • daniela gandolfi - 20 Maggio 2020 22:56

    perchè se ho votato la ricetta, continua a comparirmi la scritta: VOTALA?????? Grazie mille se mi risponderà sig.ra Benedetta!! Buona notte!daniela gandolfi

  • Gianna - 13 Aprile 2020 13:53

    Ciao Benedetta, ho fatto la torta salata caprese come indicato in ricetta, xò e’ venuta molto bagnata. Forse era meglio se la mozzarella la mettevo a dadini anziche’ a fette?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:54

      Ciao Gianna, sì magari la prossima volta usa la mozzarella a dadini 🙂

  • alida - 19 Agosto 2019 21:53

    L’ho preparata per ferragosto ed è stata un successo, nonchè una piacevole sorpresa per me.
    Non è difficile da preparare, ma è molto gustosa, l’origano e il basilico danno quel tocco di profumo e sapore che rendono il tutto molto molto gradevole.
    Consigliatissima!

  • roberto - 8 Agosto 2019 16:57

    si puo’ preparare oggi e mangiarla domani?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2019 13:58

      Ciao Roberto sì certo 🙂

  • silvia - 31 Luglio 2019 19:41

    ciao Benedetta, questa è una ricetta buonissima e molto bella da presentare. grazie ciao Silvia

  • Debora - 10 Luglio 2019 16:44

    Ciao Benedetta, ieri ho fatto la tua torta caprese, buona ma la sfoglia è rimasta bagnata sotto, mi daresti un consiglio? Grazie.Debora

    • 55Winston55
      55Winston55 - 11 Luglio 2019 17:25

      Ciao Debora, scola per bene sia la mozzarella che i pomodori a fette. se poi vuoi essere sicura al 100% usa mozzarella per pizza 🙂

  • Milena - 8 Luglio 2019 16:40

    Ciao Benny,
    Una info: la mozzarella non fa acqua?
    Vorrei provare a prepararla per stasera.
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2019 13:16

      Ciao Milena se la scoli bene non avrai problemi, ma se vuoi essere tranquilla usa la mozzarella per pizza 🙂