TORTA SALATA SVUOTA FRIGO PRONTA IN 5 MINUTI

La Torta Salata Svuota Frigo è una ricetta facile e gustosa che si prepara davvero in 5 minuti! Questa torta salata è una ricetta di riciclo che ha pochi ingredienti base e che può essere farcita con ciò che si ha al momento in casa. Basterà un rotolo di pasta brisée (o pasta sfoglia) per la base della torta, delle uova e un po’ di panna a cui amalgamare tutti i salumi, i formaggi e le verdure che vi ritrovate in frigo… ed il gioco è fatto! Per il ripieno di oggi ho utilizzato dei piselli, del prosciutto cotto e dei cubetti di provola, ma ovviamente considerate questi ingredienti solo come un suggerimento e divertitevi a creare nuove combinazioni di sapori! Per prepararla occorrono davvero 5 minuti e spesso ho proposto questa torta salata in cene o pranzi improvvisati tra amici. E’ anche un’ottima soluzione da mettere nel cestino per i vostri picnic o potete portarla con voi in ufficio e consumarla nella pausa pranzo, visto che è buonissima anche consumata fredda. Insomma questa ricetta vi risolverà il problema di cosa preparare da mangiare in mille occasioni!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
Torta Salata Svuota Frigo Pronta in 5 minuti Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta briseé
  • 3 uova
  • 200 ml. panna da cucina (1 confezione)
  • 120 g. provola dolce
  • 100 g. prosciutto cotto
  • 1 tazza di piselli (vanno bene anche surgelati)
  • 50 g. grana grattugiato
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Versate in una ciotola le uova, la panna e il grana grattugiato ed infine aggiustate di sale e di pepe. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.Versate in una ciotola le uova, la panna e il grana grattugiato ed infine aggiustate di sale e di pepe. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Incorporate adesso i cubetti di provola dolce ed il prosciutto tritato grossolanamente. Potete variare questi ingredienti a vostro piacimento, utilizzando altri salumi o formaggi. Per ultimi aggiungete i piselli, io li ho messi direttamente da congelati; anche qui potete decidere di variare questo ingrediente con altre verdure, come ad esempio spinaci, funghi o zucchine.Incorporate adesso i cubetti di provola dolce ed il prosciutto tritato grossolanamente. Potete variare questi ingredienti a vostro piacimento, utilizzando altri salumi o formaggi. Per ultimi aggiungete i piselli, io li ho messi direttamente da congelati; anche qui potete decidere di variare questo ingrediente con altre verdure, come ad esempio spinaci, funghi o zucchine.
  3. Ecco il ripieno pronto! Ecco il ripieno pronto!
  4. Srotolate la pasta brisée adagiandola direttamente sulla teglia, quindi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il ripieno all'interno della base e se occorre livellatelo con una spatola, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.Srotolate la pasta brisée adagiandola direttamente sulla teglia, quindi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il ripieno all'interno della base e se occorre livellatelo con una spatola, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.
  5. Rimboccate adesso i lembi di pasta che fuoriescono dalla teglia verso l'interno della torta. Mette in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Per la cottura vi suggerisco comunque di tenere anche conto delle istruzioni riportate sulla confezione della pasta brisée.Rimboccate adesso i lembi di pasta che fuoriescono dalla teglia verso l'interno della torta. Mette in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Per la cottura vi suggerisco comunque di tenere anche conto delle istruzioni riportate sulla confezione della pasta brisée.
  6. Ecco la Torta Salata Svuota Frigo pronta per essere servita in tavola. Consumatela tiepida o anche a temperatura ambiente.Ecco la Torta Salata Svuota Frigo pronta per essere servita in tavola. Consumatela tiepida o anche a temperatura ambiente.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA SVUOTA FRIGO PRONTA IN 5 MINUTI

  • Rosa - 18 Giugno 2019 15:28

    Buongiorno Benedetta, mi chiamo Rosa devo fare un rinfresco tra colleghi in ufficio per festeggiare il mio compleanno, avevo pensato di fare questa torta rustica che ben si adatta ai gusti di tutti. Ho una domanda in merito alla teglia da utilizzare: la misura è da 24 cm o 26 cm? Siamo in 12 quindi credo didoverne fare almeno 3.
    Grazie mille ti manderò le foto.
    Rosa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:13

      Ciao Rosa la teglia va bene sia da 24 cm che da 26 cm. Io ne farei due, ma se mangiate solo questa torta salata fanne tre 🙂

  • Ele - 6 Novembre 2018 17:05

    grazie mille per la ricetta!! cercavo una torta salata semplice e veloce per questa sera! ♥
    seguirò anche il consiglio di farla cambiando qualche ingrediente, tipo zucchine e speck!

  • stefania - 29 Luglio 2018 14:10

    ciao chiedo alcuni dettagli:
    al posto della provola posso usare la mozzarella tipo pizza a dadini?
    se uso le zucchine al posto dei piselli in che quantità?
    Grazie