Torta soffice ai funghi

La torta soffice ai funghi è una deliziosa torta salata autunnale perfetta per tutte le occasioni e veramente veloce da fare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta soffice ai funghi è una deliziosa torta salata autunnale perfetta da cucinare in tante occasioni differenti e davvero veloce da fare. Prepareremo infatti un impasto senza lievitazione e che potremo cuocere subito in forno senza tempi di attesa.

È una torta che possiamo preparare anche in anticipo perché si conserva in una bustina per alimenti ben chiusa per 2-3 giorni: basterà tagliarla a fette, riscaldarla leggermente e sarà buonissima. Possiamo servirla durante l’aperitivo fatto in casa oppure prepararla per una festa con buffet.

Nell’impasto possiamo aggiungere il formaggio che più preferiamo, io ho usato la provola ma va benissimo anche il formaggio grattugiato. Vediamo subito insieme come realizzare questa torta salata ai funghi!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 375 g farina
  • 100 ml olio di semi
  • 125 g yogurt bianco
  • 80 g provola grattugiata
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 350 g champignon di cui 5 funghi per decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice ai funghi

Torta soffice ai funghi - Step 1

Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e sbattendole con l’aiuto di una forchetta.

Torta soffice ai funghi - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi all’impasto e mescoliamolo bene.

Torta soffice ai funghi - Step 3

Uniamo la provola grattugiata, il sale e mescoliamo bene l’impasto.

Torta soffice ai funghi - Step 4

Uniamo il lievito per torte salate e la farina un po’ alla volta.

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Torta soffice ai funghi - Step 5

Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Torta soffice ai funghi - Step 6

Uniamo all’impasto i funghi lavati e tagliati a pezzetti, lasciamoci 4-5 funghi da parte per la decorazione. Mescoliamo bene per amalgamare i funghi.

Torta soffice ai funghi - Step 7

Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 24 cm, versiamo l’impasto all’interno dello stampo e livelliamo bene la superficie.

Torta soffice ai funghi - Step 8

Decoriamo a piacere con i funghi tagliati a fettine. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 35-40 minuti o inforno statico a 190 °C per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.

Come conservarla

  • Mettiamola in una bustina per alimenti ben chiusa per 2-3 giorni.
Torta soffice ai funghi - Step 9

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Commenti (9)

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  • stefaniaforleolibero-it

    Posso sostituire lo yogurt con il latte ?

    3 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi sostituirlo, nelle stesse dosi, con il latte 😘

      3 Marzo 2023 Rispondi

  • Emanuela

    La foto di Emanuela

    Buonissima!

    30 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Tutto merito tuo, Emanuela ❤️

      30 Ottobre 2022 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta, al posto dello yogurt (che non ho) posso mettere la panna?

    15 Agosto 2019 Rispondi

  • Donata

    Ciao Benedetta!
    Puoi dirmi, per favore, con cosa posso sostituire lo yogurt? Grazie mille e complimenti per tutto!

    1 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Donata puoi sostituire lo yogurt con la panna da cucina 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • giuseppina

    Con cosa posso sostituire i funghi?

    11 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Con un’altra verdura che preferisci Giuseppina 🙂

      23 Febbraio 2019 Rispondi

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