TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA


La torta soffice all’arancia è un delizioso dolce farcito alla crema e cosparso di zucchero a velo. Semplice e profumata, la torta soffice all’arancia è senza lattosio perché non contiene né burro né latte. Infatti per preparare l’impasto della torta e la crema usiamo il succo d’arancia.

Per rendere la torta ben lievitata e soffice useremo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e per decorare lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

La crema all’arancia per questa torta è senza uova e si può usare anche per altri dolci. Si conserva in frigo un paio di giorni coperta da pellicola per alimenti. Vediamo insieme come prepararla!


Guarda anche la TORTA PARADISO

 

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per la torta

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml succo d'arancia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 200 g farina
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 16 g
  • Zucchero al velo PANEANGELI per guarnire
  • 1 fetta di arancia per guarnire

PER LA CREMA

  • 200 ml succo d'arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • gocce di essenza di arancia

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo la buccia grattugiata di un'arancia e il suo succo (80 ml circa)
  2. Versiamo l'olio di semi e iniziamo ad incorporare la farina un po' alla volta. Infine uniamo una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  3. Versiamo l'impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Inforniamo a 165° C con il forno ventilato, oppure a 175° C con il forno statico. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 35-40 minuti.
  4. Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto. Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire.
  5. In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d'arancia fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia.
  6. Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa.
  7. Versiamo la crema sulla base della torta e copriamo con l'altra metà della torta.
  8. Posiamo una fetta d'arancia al centro della torta e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
  9. Aspettiamo che la crema si raffreddi e possiamo servire la torta soffice all'arancia. Provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

  • Samanta - 26 Aprile 2021 17:20

    Ciao, se volessi farcire la torta con una crema al pistacchio e granella di nocciole posso sostituire il succo d’arancia con qualcos’altro tipo acqua o non mettere niente ?
    Grazie 🙂

  • Evija - 4 Aprile 2021 11:32

    Molto buono! Mmmmmmm

  • Veri - 2 Aprile 2021 12:03

    Ciao Benedetta, perché la crema mi viene sempre con un retrogusto amaro, nonostante le arance siano dolci?!
    Grazie mille!!

  • VALENTINA NARDI - 1 Aprile 2021 9:41

    È possibile lasciarla senza farcia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:05

      Ciao Valentina, sì va bene 😊

  • Valeria - 25 Marzo 2021 20:53

    Ciao ho appena fatto la torta ed è veramente buona e soffice , grazie per le tue ricette uniche. Vorrei sapere se bisogna conservarla in frigo?

  • Paolo Conte
    Paolo Conte - 20 Marzo 2021 20:12

    Meravigliosa, soffice e l’arancia leggermente asprigna rende la torta un’apoteosi di gusto, iper consigliata.
    Paolo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Marzo 2021 12:40

      Bravissimo Paolo ❤

  • Francesca - 9 Marzo 2021 18:27

    Vorrei provare a fare questa fantastica torta, ma è possibile farcirla con crema pasticcera o chantilly e conservarla in frigo? Grazie e complimenti per le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Marzo 2021 12:47

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Annarita - 8 Marzo 2021 15:39

    Davvero buonissima. ho fatto un figurone!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Marzo 2021 12:47

      Bravissima Annarita ❤

  • Matilda - 14 Febbraio 2021 15:58

    È davvero buonissima🥰

  • Banan - 7 Febbraio 2021 17:34

    Ciao Benedetta…
    Ieri ho fatto di nuovo questa torta, per il compleanno di mio marito.
    Il gusto è un sogno.
    Però la mia domanda è: perché a me non viene tutta di un solo livello? Le mie torte sono SEMPRE gonfie come una montagna.. da cosa potrebbe dipendere?
    Grazie mille.. 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 8:24

      Bravissima Banan ❤

  • Miry - 30 Gennaio 2021 23:26

    Ciao Benedetta ho fatto questa torta più volte. Ma oggi purtroppo il panettone non si è gonfiato tanto non capisco se può essere che avevo il lievito aperto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Febbraio 2021 12:47

      Ciao Miry, potrebbe essere il lievito, forse era aperto da tanti giorni 😊

  • Elena F - 19 Gennaio 2021 21:06

    Una delle torte più buone che abbia mai mangiato!

  • Paola - 17 Gennaio 2021 21:20

    Ciao, l ho provata ed è venuta buonissima. Adesso vorrei xò farla in un stampo di silicone a forma di numero 4 x il compleanno di mio figlio…pensi vada bene? Grazie 😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 10:26

      Ciao Paola, sì andrà bene 😊

  • Corine - 28 Dicembre 2020 17:55

    Buonissima e facile da fare, Ho già provato diverse ricette di Benedetta e condiviso, anche i miei contatti francesi apprezzano e provano!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2020 16:30

      Bravissima Corine 😊

  • Maddalena - 21 Dicembre 2020 17:29

    Posso usare il burro invece dell’olio? In che quantità? Grazie

  • Tina - 12 Dicembre 2020 19:10

    Ciao Benedetta ,torta fatta e mangiata!!! Buonissima! Secondo te posso farla al gusto di ananas ,seguendo lo stesso procedimento ovviamente sostituendo il succo di arancia con il succo d’ananas. Grazie e complimenti !!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Dicembre 2020 18:27

      Ciao Tina, sì va bene 😊

  • Roberta - 6 Dicembre 2020 8:45

    Ciao Benedetta, vorrei fare la torta e coprirla con una glassa al cioccolato come quella della tua altra ricetta di torta all’arancia, secondo te può andar bene?

  • Rita saviotti - 1 Dicembre 2020 21:11

    Ottima!!! Grande Benedetta 😋

  • Elena Costa - 30 Novembre 2020 22:45

    Fantastica e molto semplice da fare anche per chi, come me, non è un esperto!

  • Laura - 29 Novembre 2020 15:22

    Buona la torta. La crema fortuna che l’ho assaggita prima perchè proprio non è di mio gusto, ho quindi preferito non farcirla.

  • Elena Costa - 28 Novembre 2020 17:07

    Fatta ieri sera, soffice e facilissima anche per me che non sono un’esperta! La salsina all’arancia le dà un tocco di golosità in più! Da ripetere!

  • Balan Bianca - 27 Novembre 2020 21:05

    Fatto oggi, e buonissima 😋. Grazie Benedetta

  • Sara - 26 Novembre 2020 20:38

    Ciao Benedetta, per la dose dimezzata per uno stampo più piccolo, bisogna dimezzare anche il lievito? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 12:27

      Ciao Sara, sì devi dimezzare anche il lievito 😊

  • Lucrezia - 25 Novembre 2020 18:55

    Ciao benedetta,intanto vorrei iniziare dicendoti che ti seguo non dà tanto tempo,ma mi sei piaciuta subito, soprattutto per la tua semplicità, sia come persona e come ricette, io oggi sto facendo questa torta soffice all’arancia e vorrei chiederti prima di mettere sopra la crema potrei bagnarla un po’con del succo di arancia? grazie mille un anticipo per la tua risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 12:26

      Ciao Lucrezia, sì va bene 😊

  • Cristina - 25 Novembre 2020 18:25

    Fantastica!!!! Ha riscosso molto successo, perchè semplice, ma non banale! Infatti la cremina all’ arancia la rende davvero sfiziosa!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 12:26

      Bravissima Cristina! E’ bellissima ❤

  • Simo - 25 Novembre 2020 9:02

    Fatta ieri ed è buonissima. Morbida e delicata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Novembre 2020 17:04

      Bravissima Simo 😊

  • Anna - 25 Novembre 2020 7:50

    Graziee per le tue ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Novembre 2020 17:05

      Bravissima Anna 😊

  • Tiziana - 21 Novembre 2020 22:40

    Fatta per la seconda volta. È buonissima, ma io l’ho bagnata con liquore al mandarino altrimenti è un po’ asciutta! Brava Benedetta. E domani pasta al forno dell’ultimo minuto.

  • Serena - 16 Novembre 2020 9:23

    Ciao Benedetta, posso usare gli stessi ingredienti per fare la torta versata? Grazie mille😉

  • Giada L. - 14 Novembre 2020 17:15

    Ciao Benedetta, abbiamo provato anche noi oggi questa tua ricetta.. facile, veloce ma super ottima!😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Novembre 2020 11:11

      Bravissima Giada ❤

  • Carmela Ragone - 2 Novembre 2020 16:14

    Ciao Benedetta.Ho fatto la tua torta soffice all’arancia. Non posso pubblicarla perchè l’abbiamo mangiata tutta.

  • Manuela - 10 Settembre 2020 23:00

    Torta buonissima,la faccio spesso.
    Volevo chiederti se volessi farla in questo periodo che non ho le arance,posso fare la crema sostituendo il succo di arancia con acqua e aggiungere l’aroma di arancia?
    Grazie

  • Silvia Lipreri
    Silvia Lipreri - 30 Maggio 2020 20:45

    Grazie Benedetta! Torta davvero buona! 🤗

  • DEB - 11 Maggio 2020 14:14

    Ciao, la torta è buonissima! Volevo chiedere, se volessi provare a farla anche al limone? Basterebbe sostituire lo stesso quantitativo di arancia con scorza/succo di limone? O bisognerebbe intervenire anche sulla quantità di zucchero essendo il limone, di regola, più aspro?
    Grazie mille
    Ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:54

      Ciao Deb, sì va bene sostituisci la dose dell’arancia con il limone 🙂 Valuta tu stessa se aumentare di qualche grammo lo zucchero 🙂

  • Lina - 22 Aprile 2020 18:29

    Vorrei aggiungerci del cacao all torta lasciando la crema come da te indicato … come mi regolo con la farina?
    Grazie

  • Giulia - 20 Aprile 2020 8:13

    Che dire? Questa torta è di una morbidezza unica! La crema è squisita e delicata al punto giusto.
    Ho fatto questa torta per mangiarla a colazione ma direi che posso rifarla anche per il pranzo della domenica.
    Grazie Benedetta, le tue ricette sono come sempre semplici e squisite !

  • Maria Gabriella Rigamonti - 19 Aprile 2020 21:59

    Veramente ottima la prossima volta metterò più crema

  • Mariagrazia Petrera - 6 Aprile 2020 19:34

    Ciao Benedetta io l ho fatta oggi buonissima davvero grazie alle tue ricetta questa quarantena sembra meno disastrosa… sei unica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 20:29

      Bravissima Mariagrazia 🙂

  • Simonetta Martini - 2 Aprile 2020 12:28

    Cara Benedetta , ti volevo ringraziare per questa ricetta , è davvero ottima , volevo fare la foto ma mi sono dimenticata !

  • Gaia - 14 Marzo 2020 17:45

    Ciao Benedetta!! Con cosa posso sostituire l’orlo o di semi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 13:36

      Ciao Gaia, puoi sostituirlo con l’olio che preferisci 🙂

  • Anna - 9 Marzo 2020 15:48

    Era da tanto che cercavo le dosi per una torta all’arancia perfetta e l’ho trovata!!!! 😉 Buonissima

  • Maria Stella Balducci - 3 Marzo 2020 19:17

    Ciao Benedetta.
    Per questo dolce, mi diresti con cosa potrei sostituire le uova se non le avessi a disposizione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Marzo 2020 16:13

      Ciao Maria Stella, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Mario Di Lauro - 2 Marzo 2020 9:09

    Fatta ieri pomeriggio, ottima e facilissima

  • lore80 - 7 Febbraio 2020 12:00

    Ho scoperto questa ricetta da poco e l’ho gia’ rifatta due volte.
    L’impasto è buonissimo,la crema risulta un pochino brusca ma anche al mio bambino piace cosi’.
    Mi chiedevo se viene buona anche con altri frutti.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 17:38

      Ciao Lorena, sì certo usa la frutta che preferisci 🙂

  • Zoraide - 2 Febbraio 2020 14:26

    Provata molto buona! Il mio dubbio é si conserva il frigo? Almomento l ho messa nel poeta torta ma fuori dal frigorifero

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:44

      Ciao Zoraide, lascia la torta in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Catia - 27 Gennaio 2020 7:42

    Facilissima da preparare e risultato ottimo.
    Grazie mille Benedetta!

  • Vanna - 14 Gennaio 2020 18:36

    Ciao Benedetta posso usare la pirofila di porcellana per infornare la torta??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2020 11:50

      Ciao Vanna, sì certo 🙂

  • Stefania - 14 Gennaio 2020 11:12

    Ciao Benedetta,
    Buon Anno! mia figlia di 10 anni ha fatto la tua torta ed era contentissima: era la prima volta che ne faceva una seguendo le indicazioni prese dal tuo libro passo passo.
    Era buonissima inutile dirtelo! Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Gennaio 2020 11:32

      Ciao Stefania, un grande abbraccio a tutta la famiglia 🙂

  • Erika - 13 Gennaio 2020 18:23

    Ciao Benedetta.
    Torta squisita! Divorata dai miei ragazzi!
    Non ho messo l’essenza di arancia era comunque buono sia l’impasto che la crema.
    Grazie😊

  • Maria - 8 Gennaio 2020 20:56

    Ciao Benedetta sei bravissima e piano piano ho fatto un bel po delle tue ricette. Vorrei chiederti un consiglio non sopporto il lievito chimico mi pizzica e gonfia tutta la lingua . Ho provato bicarbonato e aceto ma non lievita per niente che posso usare in sostituzione? Ti ringrazio anticipatamente

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 16:12

      Ciao Maria, puoi usare il cremor tartaro che è un agente lievitante che può essere utilizzato come sostituito del lievito chimico per la preparazione di dolci, pizze e pane 🙂

  • Donatella - 10 Dicembre 2019 17:06

    Ciao Benedetta, ho fatto la tua torta ed é venuta perfetta! Ho apportato alcune modifiche, farina integrale, zucchero integrale e gocce di aroma al limone. Veramente buonissima! Grazie per le tue ricette!!! Donatella

  • Linda Nardi - 9 Dicembre 2019 2:01

    Per la crema, anche se non ho l’essenza di arancia, viene bene lo stesso? Cosa cambia se non la metto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 18:46

      Ciao Linda, sì certo verrà buona lo stesso 🙂

  • Claudia - 21 Novembre 2019 21:02

    Ciao Benedetta mi chiamo Claudia, innanzitutto complimenti, solo tu sei riuscita a farmi cucinare dei dolci!
    Detto questo ho fatto la torta all’arancia, la torta di per sé è venuta perfetta la crema all’arancia invece molto amara,non ho messo l’estratto ma pensi possa dipendere da questo o forse le arance non erano dolci?

  • Max - 18 Novembre 2019 16:55

    Buonasera! L’ho già fatta un paio di volte ed è venuta perfetta!!! Ho solo cambiato due elementi:
    – L’aroma nella crema della farcitura è stata sostituita con quella al rhum (non avendo quella all’arancia) e ho trovato ottimo l’abbinamento (ricordava un po’ il sapore della Fiesta… mancava solo la copertura con il cioccolato! ehehhe)
    – Nell’impasto per la torta, ho diviso il rosso dal bianco delle uova che ho montato a neve ed incorporato alla fine. Pensa che questo accorgimento possa variare la “sofficità” della torta?? Grazie e buon lavoro!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 17:48

      Ciao Max va benissimo 🙂

  • Emanuela Zambotto
    Emanuela Zambotto - 15 Ottobre 2019 18:21

    Ho fatto questa ricetta con lo zucchero di canna è stata un successo, molto buona e profumatissima. Grazie Benedetta

  • Anna - 30 Settembre 2019 8:37

    Buongiorno Benedetta, al posto della farina 00 posso usare quella di riso?
    E per la crema al posto della farina sostituire con la maizena?
    Volevo preparare questa torta per un amica che è intollerante al lattosio e glutine.
    Grazie 😊

  • Momi - 30 Maggio 2019 11:16

    Venuta benissimo. Se utilizzo limoni al posto delle arance viene bene uguale o devo cambiare qualcosa?! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Maggio 2019 18:55

      Ciao Momi certo puoi usare il limone mantenendo le dosi degli della ricetta 🙂

  • Momi - 30 Maggio 2019 11:12

    Torta soffice all arancia venuta benissimo. Se utilizzo limone al posto dell arancia può venire bene lo stesso o devo cambiare qualcosa!? Grazie

  • Daniela - 27 Maggio 2019 21:34

    Ciao Benedetta, è possibile utilizzare le fragole al posto delle arance? Grazie

  • Barbara - 9 Aprile 2019 16:29

    Grazie Benedetta, ho fatto un mix: la tua ciambella all’arancia vegana farcita con la crema di questa torta. Gli amici vegani hanno molto apprezzato!!!
    Ti mando il risultato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 12:06

      Ciao Barbara bravissima 🙂

  • Federica - 6 Aprile 2019 16:20

    Buonissima! ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:55

      Ciao Federica bravissima 🙂

  • Barbara - 23 Marzo 2019 8:22

    Si possono aggiungere gocce di cioccolato all impasto?grazie..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:31

      Ciao Barbara sì certo 🙂

      • Manuela - 10 Settembre 2020 22:41

        Ciao Benedetta
        Ho fatto questa torta un sacco di volte è super buona.
        Volevo chiederti io n questo periodo non avendo le arance posso fare la crema con acqua e aroma all’arancia?

  • arianna - 18 Marzo 2019 17:41

    ciao benedetta, ho provato a fare la ricetta, ma non mi e’ venuto bene, credo dipenda dalla posizione della griglia del forno, perché non so se al primo ripiano dal basso o a meta’ forno, puoi aiutarmi in tal senso??’grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:49

      Ciao Arianna metti la torta nel ripiano centrale del forno e non avrai problemi 🙂

  • ELISA FRAZZI - 14 Marzo 2019 13:44

    Ciao Benedetta, puoi spiegarmi la differenza fra usare una tortiera a cerniera e una no ? essendo solo in due uso una teglia da 18 cm ma senza cerniera.
    grazie Sei fantastica !!

  • Fiorella - 2 Marzo 2019 19:04

    L’ho fatta oggi, buonissima!!! Successone! Si conservare in frigo o a temperatura ambiente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2019 8:18

      va bene a temperatura ambiente Fiorella 🙂

  • Anna Dattilo - 28 Febbraio 2019 19:26

    Fatta stasera… Squisita e delicata… Grazie

  • Silvana - 24 Febbraio 2019 16:38

    Torta molto buona. Io l’ho fatta usando la farina …… multicereali biologica… è rimasta buonissima.
    Grazie. ..alla prossima…!!

  • Orsola - 23 Febbraio 2019 12:44

    Questo dolce è semplicemente fantastico…. è venuta benissimo morbidissima…. ovviamente è terminata subito 😊

  • Sabrina - 19 Febbraio 2019 18:45

    Buonissima Benedetta grazie mille! Unica cosa i bordi sono venuti più bassi; a cosa può essere dovuto? Il forno, ventilato, era a temperatura, forse non era ben al centro ma più alta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:48

      Sì Sabrina, forse la posizione della teglia o puoi provare ad alzare un po’ la temperatura del forno 🙂

  • Laura - 18 Febbraio 2019 18:25

    Ciao Benedetta,
    ti conosco da poco e mi piacciono molto le tue ricette semplici ma chiare nella spiegazione. Una domanda: vorrei sostituire le uova con la maizena (20g per uovo), tu dici che vanno aumentati anche i liquidi, ma di quanto?
    Grazie Laura

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:36

      Ciao Laura, puoi fare qualche prova con il latte al posto delle uova 🙂

  • Maria Elena - 10 Febbraio 2019 16:44

    L’ho fatta oggi come torta per il mio compleanno: facilissima, bellissima e buonissima! Grazie Benedetta ????????

  • Lucia1966 - 9 Febbraio 2019 18:25

    Ho provato la ricetta e appena sfornato la torta ma, si è alzata poco: cosa avrò sbagliato ?

  • Giusy - 6 Febbraio 2019 18:53

    Ho provato questo dolce su consiglio della mia cara suocera..Veramente squisito..grazie Benedetta delle tue ricette e dei tuoi consigli

  • Annamaria - 1 Febbraio 2019 12:11

    Ciao Benedetta ho appena fatto questa torta ma volevo chiederti se secondo te è indispensabile la crema all interno? È buona comunque anche omettendo la farcitura interna?grazie mille
    P.s. ti seguo su ista e ti trovo veramente una bella persona poi con Marco mi fate ridere un sacco.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:14

      Sì Annamaria la puoi fare anche senza farcitura 🙂

  • Agostina - 29 Gennaio 2019 17:21

    Salve Benedetta ,vorrei fare la tua torta ma non ho l’olio, posso mettere il burro? Se é si quando ne devo mettere? Grazie Agostina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:12

      Sì Agostina, il 10% in più 🙂

  • Vanessa - 23 Gennaio 2019 7:24

    Torta fantastica e’ finita subito! E’ molto facile da preparare e super buona! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:26

      Che bella Vanessa! Bravissima 🙂

  • Paola - 19 Gennaio 2019 16:03

    Buonissima !!!
    Facile da preparare ….è molto soffice ed ha un gusto delicato.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:03

      Che bella Paola! Bravissima 🙂

  • Paola - 18 Gennaio 2019 20:12

    Ciao Benedetta, ho visto la tua ricetta. Vorrei chiederti, io non posso mangiare le uova, con cosa le potrei sostituire? Grazie mille!

  • Anna - 11 Gennaio 2019 1:22

    Ciao Benedetta!
    Ho preparato questa torta oggi pomeriggio perché sono stata invitata a cena da amici.
    Un successo! È piaciuta a tutti e hanno pure fatto il bis.
    Grazie sempre per le tue facili e buonissime ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:02

      Che bella Anna! Bravissima 🙂

  • Mariella - 10 Gennaio 2019 16:05

    Ciao Benedetta con mezza bustina di lievito si può fare??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:04

      Ciao Mariella, puoi provare 🙂

  • monica - 19 Dicembre 2018 22:54

    buonissima. grazie per ricetta perfetta

  • Antonella - 14 Dicembre 2018 12:59

    Ciao benedette io ho una tortiera di 20cm come faccio per le dosi grazie spero che mi rispondi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:46

      Puoi provare con metà dose Antonella 🙂

  • Serena - 5 Dicembre 2018 21:12

    E’ venuta benissimo! Ricetta top!
    Dato che c’è la crema, è meglio conservare quella che avanza in frigo oppure no?
    Grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:20

      Va bene anche a temperatura ambiente Serena 🙂

  • Cettina - 29 Novembre 2018 9:25

    Ciao benedetta ti scrivo dalla Sicilia. Bravissima ottima. Una domanda. O la teglia di diametro 18. E alta 6 che dosi devo usare. Ciao e grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:22

      Puoi fare metà dose Cettina 🙂

  • Krisela - 24 Novembre 2018 14:26

    Ciao Benedetta . Voglia provare a fare la torta pero non ho l aroma d arancia a casa. Si puo fare senza

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:37

      Sì va bene 🙂

  • Chiara - 21 Novembre 2018 9:03

    Torta ottima fatta ieri sera! Super soffice, come sempre le tue ricette sono un successone! Ho adattato la ricetta al bimby ottima! ???? grazie per queste preziose ricette!

  • Veronique - 12 Novembre 2018 17:26

    Soffice, delicata, leggera.. ottima! Io avevo la teglia da 27 ma è venuta comunque benissimo. Procedimento molto semplice e veloce, per un risultato davvero sorprendente e gustosissimo! Vorrei provarla anche al limone.. oppure altri frutti da suggerire??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:39

      È bellissima Veronique! Grazie mille 🙂 al limone va benissimo!

  • Giorgia Pace
    giorgia pace - 8 Novembre 2018 10:49

    Volevo dire la torta ha riscosso successo non la foto ????. Cm ti volevo chiedere se puoi pubblicare la ricetta delle Madeleine. Grazie mille per i tuoi consigli ????

  • Giorgia Pace
    giorgia pace - 8 Novembre 2018 10:44

    Ciao benedetta la foto ha riscosso talmente successo che non mi hanno dato il tempo di fare la foto quand’era ancora intera ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Novembre 2018 18:49

      Mitica Giorgia!! 🙂

  • Federica - 5 Novembre 2018 10:54

    la torta é in forno. ricetta interessante e semplice. complimenti perché spieghi tutto molto bene. mi é venuto un dubbio: va conservata in frigo o fuori?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2018 15:38

      Va bene a temperatura ambiente Federica 🙂

  • Lucia Giannino
    Lucia Giannino - 3 Novembre 2018 17:51

    Ciao Benedetta,
    Ti seguo da un po’ e complimenti per la tue ricette gustose. Ho fatto questa torta per amici. E’ piaciuta tantissimo 🙂 GRAZIE MILLE!!!

  • Graziana - 31 Ottobre 2018 13:17

    Buongiorno benedetta.sto preparando questa torta per amici.
    Mi sono resa conto che la farcia è un po’acidula. Posso aggiungere a freddo dei pezzetti di cioccolato nella crema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:36

      Sì va bene 🙂 anche a scagliette 🙂

  • Giuditta - 28 Ottobre 2018 13:15

    Ciao Benedetta! È la prima volta che ti scrivo, che emozione????..non sai quanti pomeriggi passiamo insieme io e te a preparar dolci per i miei 3 bimbi (x cui sei una di famiglia ti avviso????)..
    La torta è in forno, ho già fatto la crema.. mentre aspetto che la torta si raffreddi, la crema messa in una ciotola con pellicola a contatto va bene? Mi son portata avanti..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2018 13:41

      Va benissimo Giuditta, grazie di cuore 🙂

  • Elif Şahin-Karaçam
    elif şahin karaçam - 27 Ottobre 2018 13:01

    Cara Benedetta ciao:)
    Credo che finalmente sono riuscita a fare una torta come te:))
    é diventata buonissima:))
    Grazie mille:)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Ottobre 2018 14:27

      Che spettacolo!! Bellissima 🙂

  • Daniela - 27 Ottobre 2018 9:05

    Ciao Benedetta, questa torta mi ispira molto e penso proprio che la proverò presto! Volevo chiederti, se volessi fare una versione al limone come potrei fare la crema per l’interno? Grazie mille per tutte le tue favolose ricette!

  • Daniela - 26 Ottobre 2018 15:29

    Ciao Benedetta, questa torta mi ispira molto e sicuramente la proverò molto presto! Volevo chiederti, se volessi fare una versione al limone sarebbe possibile? Come potrei fare la crema per l’interno? Grazie in anticipo e…continua così!

  • Sabrina Giovannari - 25 Ottobre 2018 6:45

    Buongiorno Benedetta, prima di tutto complimenti per quello che fai e per quello che sei.
    Domandina, per i tuoi dolci, usi più il forno ventilato o statico?
    Grazie e cari saluti dalla Svizzera ♥️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:02

      Ciao Sabrina, ultimamente uso anche molto il forno ventilato 🙂

      • Agostina - 29 Gennaio 2019 19:51

        Salve Benedetta voglio fare la tua torta ma non ho l’olio posso mettere il burro? Se é si quando ne devo mettere ?grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:18

          Sì Agostina il 10% in più 🙂