TORTA SOFFICE ALL’ ARANCIA

La torta soffice all’arancia è un delizioso dolce farcito alla crema e cosparso si zucchero a velo. Semplice e profumata, la torta all’arancia è senza lattosio perché non contiene né burro né latte. Infatti per preparare l’impasto della torta e la crema usiamo il succo d’arancia.

Per rendere la torta soffice usiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e per decorare lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

La crema all’arancia è senza uova e si può usare anche per altri dolci. Si conserva in frigo un paio di giorni coperta da pellicola per alimenti.

Guarda anche la TORTA PARADISO

 

 

INGREDIENTI

per la torta

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml succo d'arancia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 200 g farina
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 16 g
  • Zucchero al velo PANEANGELI per guarnire
  • 1 fetta di arancia per guarnire

PER LA CREMA

  • 200 ml succo d'arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • gocce di essenza di arancia

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo la buccia grattugiata di un'arancia e il suo succo (80 ml circa)
  2. Versiamo l'olio di semi e iniziamo ad incorporare la farina un po' alla volta. Infine uniamo una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  3. Versiamo l'impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno. Inforniamo a 165 ° con il forno ventilato,oppure a 175 ° con il forno statico. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 35-40 minuti.
  4. Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta e togliamola dallo stampo per sistemarla in un piatto. Tagliamo a metà per il lungo e prepariamoci per guarnire.
  5. In un pentolino versiamo lo zucchero e la farina, mescoliamo con la frusta e versiamo il succo d'arancia fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi versiamo qualche goccia di essenza di arancia.
  6. Portiamo sul fuoco e mescoliamo per addensare, ci vorranno 2 minuti circa.
  7. Versiamo la crema sulla base della torta e copriamo con l'altra metà della torta.
  8. Posiamo una fetta d'arancia al centro della torta e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
  9. Aspettiamo che la crema si raffreddi e possiamo servire la torta soffice all'arancia. Provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALL’ ARANCIA

  • Momi - 30 Maggio 2019 11:16

    Venuta benissimo. Se utilizzo limoni al posto delle arance viene bene uguale o devo cambiare qualcosa?! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Maggio 2019 18:55

      Ciao Momi certo puoi usare il limone mantenendo le dosi degli della ricetta 🙂

  • Momi - 30 Maggio 2019 11:12

    Torta soffice all arancia venuta benissimo. Se utilizzo limone al posto dell arancia può venire bene lo stesso o devo cambiare qualcosa!? Grazie

  • Daniela - 27 Maggio 2019 21:34

    Ciao Benedetta, è possibile utilizzare le fragole al posto delle arance? Grazie

  • Barbara - 9 Aprile 2019 16:29

    Grazie Benedetta, ho fatto un mix: la tua ciambella all’arancia vegana farcita con la crema di questa torta. Gli amici vegani hanno molto apprezzato!!!
    Ti mando il risultato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 12:06

      Ciao Barbara bravissima 🙂

  • Federica - 6 Aprile 2019 16:20

    Buonissima! ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:55

      Ciao Federica bravissima 🙂

  • Barbara - 23 Marzo 2019 8:22

    Si possono aggiungere gocce di cioccolato all impasto?grazie..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:31

      Ciao Barbara sì certo 🙂

  • arianna - 18 Marzo 2019 17:41

    ciao benedetta, ho provato a fare la ricetta, ma non mi e’ venuto bene, credo dipenda dalla posizione della griglia del forno, perché non so se al primo ripiano dal basso o a meta’ forno, puoi aiutarmi in tal senso??’grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:49

      Ciao Arianna metti la torta nel ripiano centrale del forno e non avrai problemi 🙂

  • ELISA FRAZZI - 14 Marzo 2019 13:44

    Ciao Benedetta, puoi spiegarmi la differenza fra usare una tortiera a cerniera e una no ? essendo solo in due uso una teglia da 18 cm ma senza cerniera.
    grazie Sei fantastica !!

  • Fiorella - 2 Marzo 2019 19:04

    L’ho fatta oggi, buonissima!!! Successone! Si conservare in frigo o a temperatura ambiente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2019 8:18

      va bene a temperatura ambiente Fiorella 🙂

  • Anna Dattilo - 28 Febbraio 2019 19:26

    Fatta stasera… Squisita e delicata… Grazie

  • Silvana - 24 Febbraio 2019 16:38

    Torta molto buona. Io l’ho fatta usando la farina …… multicereali biologica… è rimasta buonissima.
    Grazie. ..alla prossima…!!

  • Orsola - 23 Febbraio 2019 12:44

    Questo dolce è semplicemente fantastico…. è venuta benissimo morbidissima…. ovviamente è terminata subito 😊

  • Sabrina - 19 Febbraio 2019 18:45

    Buonissima Benedetta grazie mille! Unica cosa i bordi sono venuti più bassi; a cosa può essere dovuto? Il forno, ventilato, era a temperatura, forse non era ben al centro ma più alta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:48

      Sì Sabrina, forse la posizione della teglia o puoi provare ad alzare un po’ la temperatura del forno 🙂

  • Laura - 18 Febbraio 2019 18:25

    Ciao Benedetta,
    ti conosco da poco e mi piacciono molto le tue ricette semplici ma chiare nella spiegazione. Una domanda: vorrei sostituire le uova con la maizena (20g per uovo), tu dici che vanno aumentati anche i liquidi, ma di quanto?
    Grazie Laura

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:36

      Ciao Laura, puoi fare qualche prova con il latte al posto delle uova 🙂

  • Maria Elena - 10 Febbraio 2019 16:44

    L’ho fatta oggi come torta per il mio compleanno: facilissima, bellissima e buonissima! Grazie Benedetta ????????

  • Lucia1966 - 9 Febbraio 2019 18:25

    Ho provato la ricetta e appena sfornato la torta ma, si è alzata poco: cosa avrò sbagliato ?

  • Giusy - 6 Febbraio 2019 18:53

    Ho provato questo dolce su consiglio della mia cara suocera..Veramente squisito..grazie Benedetta delle tue ricette e dei tuoi consigli

  • Annamaria - 1 Febbraio 2019 12:11

    Ciao Benedetta ho appena fatto questa torta ma volevo chiederti se secondo te è indispensabile la crema all interno? È buona comunque anche omettendo la farcitura interna?grazie mille
    P.s. ti seguo su ista e ti trovo veramente una bella persona poi con Marco mi fate ridere un sacco.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:14

      Sì Annamaria la puoi fare anche senza farcitura 🙂

  • Agostina - 29 Gennaio 2019 17:21

    Salve Benedetta ,vorrei fare la tua torta ma non ho l’olio, posso mettere il burro? Se é si quando ne devo mettere? Grazie Agostina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:12

      Sì Agostina, il 10% in più 🙂

  • Vanessa - 23 Gennaio 2019 7:24

    Torta fantastica e’ finita subito! E’ molto facile da preparare e super buona! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:26

      Che bella Vanessa! Bravissima 🙂

  • Paola - 19 Gennaio 2019 16:03

    Buonissima !!!
    Facile da preparare ….è molto soffice ed ha un gusto delicato.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:03

      Che bella Paola! Bravissima 🙂

  • Paola - 18 Gennaio 2019 20:12

    Ciao Benedetta, ho visto la tua ricetta. Vorrei chiederti, io non posso mangiare le uova, con cosa le potrei sostituire? Grazie mille!

  • Anna - 11 Gennaio 2019 1:22

    Ciao Benedetta!
    Ho preparato questa torta oggi pomeriggio perché sono stata invitata a cena da amici.
    Un successo! È piaciuta a tutti e hanno pure fatto il bis.
    Grazie sempre per le tue facili e buonissime ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:02

      Che bella Anna! Bravissima 🙂

  • Mariella - 10 Gennaio 2019 16:05

    Ciao Benedetta con mezza bustina di lievito si può fare??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:04

      Ciao Mariella, puoi provare 🙂

  • monica - 19 Dicembre 2018 22:54

    buonissima. grazie per ricetta perfetta

  • Antonella - 14 Dicembre 2018 12:59

    Ciao benedette io ho una tortiera di 20cm come faccio per le dosi grazie spero che mi rispondi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:46

      Puoi provare con metà dose Antonella 🙂

  • Serena - 5 Dicembre 2018 21:12

    E’ venuta benissimo! Ricetta top!
    Dato che c’è la crema, è meglio conservare quella che avanza in frigo oppure no?
    Grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:20

      Va bene anche a temperatura ambiente Serena 🙂

  • Cettina - 29 Novembre 2018 9:25

    Ciao benedetta ti scrivo dalla Sicilia. Bravissima ottima. Una domanda. O la teglia di diametro 18. E alta 6 che dosi devo usare. Ciao e grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:22

      Puoi fare metà dose Cettina 🙂

  • Krisela - 24 Novembre 2018 14:26

    Ciao Benedetta . Voglia provare a fare la torta pero non ho l aroma d arancia a casa. Si puo fare senza

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:37

      Sì va bene 🙂

  • Chiara - 21 Novembre 2018 9:03

    Torta ottima fatta ieri sera! Super soffice, come sempre le tue ricette sono un successone! Ho adattato la ricetta al bimby ottima! ???? grazie per queste preziose ricette!

  • Veronique - 12 Novembre 2018 17:26

    Soffice, delicata, leggera.. ottima! Io avevo la teglia da 27 ma è venuta comunque benissimo. Procedimento molto semplice e veloce, per un risultato davvero sorprendente e gustosissimo! Vorrei provarla anche al limone.. oppure altri frutti da suggerire??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:39

      È bellissima Veronique! Grazie mille 🙂 al limone va benissimo!

  • Giorgia Pace
    giorgia pace - 8 Novembre 2018 10:49

    Volevo dire la torta ha riscosso successo non la foto ????. Cm ti volevo chiedere se puoi pubblicare la ricetta delle Madeleine. Grazie mille per i tuoi consigli ????

  • Giorgia Pace
    giorgia pace - 8 Novembre 2018 10:44

    Ciao benedetta la foto ha riscosso talmente successo che non mi hanno dato il tempo di fare la foto quand’era ancora intera ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Novembre 2018 18:49

      Mitica Giorgia!! 🙂

  • Federica - 5 Novembre 2018 10:54

    la torta é in forno. ricetta interessante e semplice. complimenti perché spieghi tutto molto bene. mi é venuto un dubbio: va conservata in frigo o fuori?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2018 15:38

      Va bene a temperatura ambiente Federica 🙂

  • Lucia Giannino
    Lucia Giannino - 3 Novembre 2018 17:51

    Ciao Benedetta,
    Ti seguo da un po’ e complimenti per la tue ricette gustose. Ho fatto questa torta per amici. E’ piaciuta tantissimo 🙂 GRAZIE MILLE!!!

  • Graziana - 31 Ottobre 2018 13:17

    Buongiorno benedetta.sto preparando questa torta per amici.
    Mi sono resa conto che la farcia è un po’acidula. Posso aggiungere a freddo dei pezzetti di cioccolato nella crema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:36

      Sì va bene 🙂 anche a scagliette 🙂

  • Giuditta - 28 Ottobre 2018 13:15

    Ciao Benedetta! È la prima volta che ti scrivo, che emozione????..non sai quanti pomeriggi passiamo insieme io e te a preparar dolci per i miei 3 bimbi (x cui sei una di famiglia ti avviso????)..
    La torta è in forno, ho già fatto la crema.. mentre aspetto che la torta si raffreddi, la crema messa in una ciotola con pellicola a contatto va bene? Mi son portata avanti..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2018 13:41

      Va benissimo Giuditta, grazie di cuore 🙂

  • Elif Şahin-Karaçam
    elif şahin karaçam - 27 Ottobre 2018 13:01

    Cara Benedetta ciao:)
    Credo che finalmente sono riuscita a fare una torta come te:))
    é diventata buonissima:))
    Grazie mille:)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Ottobre 2018 14:27

      Che spettacolo!! Bellissima 🙂

  • Daniela - 27 Ottobre 2018 9:05

    Ciao Benedetta, questa torta mi ispira molto e penso proprio che la proverò presto! Volevo chiederti, se volessi fare una versione al limone come potrei fare la crema per l’interno? Grazie mille per tutte le tue favolose ricette!

  • Daniela - 26 Ottobre 2018 15:29

    Ciao Benedetta, questa torta mi ispira molto e sicuramente la proverò molto presto! Volevo chiederti, se volessi fare una versione al limone sarebbe possibile? Come potrei fare la crema per l’interno? Grazie in anticipo e…continua così!

  • Sabrina Giovannari - 25 Ottobre 2018 6:45

    Buongiorno Benedetta, prima di tutto complimenti per quello che fai e per quello che sei.
    Domandina, per i tuoi dolci, usi più il forno ventilato o statico?
    Grazie e cari saluti dalla Svizzera ♥️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:02

      Ciao Sabrina, ultimamente uso anche molto il forno ventilato 🙂

      • Agostina - 29 Gennaio 2019 19:51

        Salve Benedetta voglio fare la tua torta ma non ho l’olio posso mettere il burro? Se é si quando ne devo mettere ?grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:18

          Sì Agostina il 10% in più 🙂