TORTA SOFFICE ALLE CASTAGNE

La Torta soffice alle Castagne è un dolce autunnale senza lattosio, soffice e goloso!

Perfetta per una colazione sana, gustosa e piena d’energia positiva. Per iniziare la giornata nel migliore dei modi con gusto e leggerezza.

Per la decorazione, ho pensato di creare degli stencil a forma di castagne, che con una bella spolverata di zucchero a velo, renderanno la torta molto scenografica!

TORTA SOFFICE ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 200 g di acqua
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di farina di castagne
  • 150 g di farina "00"
  • 1 bustina di Lievito per dolci (16g)
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • mezzo limone scorza grattugiata
  • 250/300 g di marmellata di castagne
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la base, in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare ed aggiungiamo lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di mezzo limone, l'acqua, l'olio di semi, la farina di castagne poca per volta, il cacao amaro, la farina un po' alla volta e per ultima la bustina di lievito per dolciPer preparare la base, in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare ed aggiungiamo lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di mezzo limone, l'acqua, l'olio di semi, la farina di castagne poca per volta, il cacao amaro, la farina un po' alla volta e per ultima la bustina di lievito per dolci
  2. Versiamo l'impasto in una tortiera da 26cm, già unta e infarinata, e livelliamo bene. Inforniamo e lasciamo cuocere per 35/40 minuti a 170° con forno ventilato, oppure a 180° con il forno statico per lo stesso tempoVersiamo l'impasto in una tortiera da 26cm, già unta e infarinata, e livelliamo bene.
Inforniamo e lasciamo cuocere per 35/40 minuti a 170° con forno ventilato, oppure a 180° con il forno statico per lo stesso tempo
  3. Lasciamo raffreddare e togliamo la torta dallo stampo. Tagliamo a metà la base e spalmiamo uniformemente un generoso strato di marmellata di castagneLasciamo raffreddare e togliamo la torta dallo stampo.
Tagliamo a metà la base e spalmiamo uniformemente un generoso strato di marmellata di castagne
  4. Per la decorazione ho utilizzato degli stencil a forma di piccole castagne e abbondante zucchero a velo.E la nostra torta soffice alle castagne è pronta!Per la decorazione ho utilizzato degli stencil a forma di piccole castagne e abbondante zucchero a velo.E la nostra torta soffice alle castagne è pronta!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALLE CASTAGNE

  • Giorgia - 29 Novembre 2019 19:08

    Ciao Benedetta!
    Posso sostituire 1 o 2 uova con lo yogurt ? Grazie

  • luisa - 10 Novembre 2019 7:58

    ciao benedetta si può usare solo farina di castagne? grazie

  • lucia bandirali - 2 Novembre 2019 13:38

    Perché si crepa sopra?????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:39

      Ciao Lucia forse l’hai cotta troppo 🙂

  • Antonella Licursi - 31 Ottobre 2019 14:44

    Ciao benedetta qualche ricetta con i cachi? Grazie

  • Marisa - 31 Ottobre 2019 14:14

    Per la farina di castagne posso utilizzare le castagne? come si fa a ricavare la farina? grazie

  • giovanna - 29 Ottobre 2019 20:16

    Ciao Benedetta se non trovo la marmellata di castagne cosa posso mettere? Grazie

  • patrizia - 29 Ottobre 2019 18:51

    Ciao Benedetta! Complimenti per le tue splendide ricette!! Un consiglio per sostituire la farcitura? Grazie!!

  • Roberta - 29 Ottobre 2019 13:59

    Ciao, secondo te posso sostituire la farina 00 con farina di riso? Sono intollerante al glutine… grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2019 18:03

      Ciao Roberta sì certo 🙂