Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta soffice allo yogurt è leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o un cappuccino schiumoso.

Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, per una torta sofficissima e perfettamente lievitata grazie al Lievito PANE DEGLI ANGELI, che consente una lievitazione veloce ma completa direttamente in forno.

Per completare l’opera, io ho decorato la torta con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che la rende anche bella da vedere. Mi raccomando: facciamola raffreddare completamente prima di spolverare sopra lo zucchero al velo, così non rischiamo che quest’ultimo si sciolga e scompaia!

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Vi va di preparare con me questa torta da credenza morbida e adatta a tutte le occasioni? Forza, provatela e poi fatemi sapere!


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Per la preparazione e la decorazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli e Zucchero al Velo PANEANGELI.

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 limoni la buccia grattugiata
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Torta soffice allo yogurt - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Torta soffice allo yogurt - Step 3

Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora.

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Torta soffice allo yogurt - Step 4

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e la farina, un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare.

Torta soffice allo yogurt - Step 5

Infine aggiungiamo il Lievito PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Torta soffice allo yogurt - Step 6

Prepariamo ora una teglia per torte, ben unta e infarinata (la mia ha un diametro di 26 cm), e versiamo all’interno l’impasto.

Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180 °C, sempre per circa 45 minuti.

Torta soffice allo yogurt - Step 7

Una volta cotta la nostra torta soffice allo yogurt, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.

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Commenti (216)

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  • Gitto Roberto

    Ciao Benedetta, ho trovato la tua ricetta ottima e preso dall’entusiasmo ho provato ad usare anche yogurt alla frutta ( fragola , banana , frutti di bosco , limone) sono venute fuori torte buonissime.
    Grazie comunque per la ricetta base.

    20 Marzo 2024 Rispondi

  • Viviana ❤️

    La foto di Viviana ❤️

    Ciao Benedetta ! Mi chiamo Viviana ❤️
    Ho fatto questa torta allo yougurt seguendo la tua ricetta (e buonissima 😋) e morbidissima
    Grazie mille per tutto quello che fai
    Ps: consiglio !!!! Fatela!!
    Grazie
    Viviana ❤️

    28 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Viviana ❤️​

      28 Febbraio 2024 Rispondi

  • alessia

    Ciao Benedetta, volevo dirti che ieri ho seguito la tua ricetta ed è venuta fuori una torta incredibile, buonissima. Ti ringrazio 🙂

    26 Febbraio 2024 Rispondi

  • elisapasqui95gmail-com

    ciao Benedetta! a quanto il forno? 180?

    21 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, la torta cuoce in forno ventilato a 170 °C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180 °C, sempre per circa 45 minuti 😘

      21 Febbraio 2024 Rispondi

  • Chiara

    Giorno,l’ho fatta ieri.quando si è spento il forno era bella gonfia.quando l’ho presa fuori dal forno, ormai fredda si era sgonfiata e ammassata.cosa posso avere sbagliato? grazie.

    19 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, probabilmente aveva solo bisogno di un po’ più di cottura 😘

      19 Febbraio 2024 Rispondi

  • Paola

    E se volessi aggiungere il cacao amaro ?

    15 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi seguire direttamente questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      16 Febbraio 2024 Rispondi

  • Anna

    Mi sembra facile e deliziosa…ma vorrei usare la farina integrale è possibile???

    15 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ti consiglio di fare metà e metà con la farina bianca, in questo modo la torta rimarrà più soffice 😘

      15 Febbraio 2024 Rispondi

  • Simona

    Posso adoperare la farina 0?

    12 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, come sostituzione la farina 0, va bene 😘

      12 Febbraio 2024 Rispondi

  • Isabel

    La foto di Isabel

    Ciao Benedetta, noi abbiamo fatto a ciambella ed è uscita perfetta e super buonaaa complimenti, ottima ricetta

    1 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Isabel ❤️​

      1 Febbraio 2024 Rispondi

  • silvia

    Buona sera!
    ma se volessi fare dei “muffin” posso usare le stesse dosi e poi dividere l’impasto nei pirottini? il tempo e la modalità di cottura è la stessa?

    22 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi seguire direttamente questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      22 Gennaio 2024 Rispondi

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