TORTA SOFFICE VARIEGATA ALLA NUTELLA

La torta soffice variegata alla nutella è un dolce facilissimo che si prepara con pochi ingredienti. Sono sicura che questa torta piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli, è perfetta per la colazione, per la merenda o anche per una pausa snack in ufficio. Divertiamoci a decorarla con cucchiai di crema di nocciole e poi con un bastoncino possiamo mescolarla all’impasto così da creare un dolce variegato alla nutella, quando taglieremo le fette all’interno ci sarà un cuore goloso e cremoso alla nutella! È la classica torta da tenere in dispensa perfetta per accogliere gli ospiti che ne rimarranno entusiasti! Vediamo subito come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • uno yogurt alla nocciola o bianco
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina
  • una fialetta di aroma rum
  • 100-150 g di crema di nocciole (nutella)
  • 120 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.
  2. Uniamo lo zucchero e mescoliamo ancora.Uniamo lo zucchero e mescoliamo ancora.
  3. Aggiungiamo anche lo yogurt alla nocciola, se non lo trovate andrà benissimo uno yogurt alla vaniglia o bianco dolce. Aggiungiamo anche lo yogurt alla nocciola, se non lo trovate andrà benissimo uno yogurt alla vaniglia o bianco dolce.
  4. Mescoliamo ancora, uniamo l'olio di semi di girasole, la fialetta di rum e la farina un po' alla volta. Mescoliamo ancora, uniamo l'olio di semi di girasole, la fialetta di rum e la farina un po' alla volta.
  5. Infine aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo bene. Infine aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo bene.
  6. Trasferiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24cm ben oliata e infarinata. Aggiungiamo dei bei cucchiai di crema di nocciole.Trasferiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24cm ben oliata e infarinata. Aggiungiamo dei bei cucchiai di crema di nocciole.
  7. Prendiamo uno stecchino di legno e decoriamo la nostra torta. Prendiamo uno stecchino di legno e decoriamo la nostra torta.
  8. Con lo stecchino mescoliamo bene l'impasto, così da creare una torta variegata! Sarà buonissima, lasciamo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato o in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Togliamo la torta dalla teglia una volta fredda! Si conserva per 4-5 giorni ben chiusa in una bustina per alimenti! Con lo stecchino mescoliamo bene l'impasto, così da creare una torta variegata! Sarà buonissima, lasciamo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato o in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Togliamo la torta dalla teglia una volta fredda! Si conserva per 4-5 giorni ben chiusa in una bustina per alimenti!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE VARIEGATA ALLA NUTELLA

  • Pamela - 25 Novembre 2019 7:03

    Ciao Benedetta, ho fatto ieri la torta variegata seguendo scrupolosamente le tue indicazioni, ma l’impasto non È venuto morbido e la torta cotta era secca .Come mai?a parte yogurt e olio posso aggiungere qualcosa per renderla soffice?
    Grazieee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 16:02

      Ciao Pamela, la prossima volta cuocila qualche minuto in meno 🙂

      • Pamela - 26 Novembre 2019 14:08

        Sei gentilissima
        Grazie per la risposta😊

  • Claudia - 19 Novembre 2019 11:51

    Ciao Benedetta, ho provato ieri la tua torta. Che dire? Bellissima e buonissima. Le tue ricette sono sempre una garanzia

  • Daria - 7 Novembre 2019 23:41

    Si può fare senza yogurt e senza panna fresca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 17:21

      Ciao Daria sì certo 🙂 ti verrà solo un po’asciutta 🙂

  • Valentina - 1 Novembre 2019 16:04

    Ciao Benedetta, posso sostituire lo yogurt con la ricotta? in che quantità?
    Grazie mille e complimenti
    Valentina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:41

      Ciao Valentina ti consiglio di sostituire lo yogurt con un vasetto di panna fresca 🙂

  • Flavia - 24 Ottobre 2019 18:26

    Ciao Benedetta, lo yogurt quanti grammi é?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2019 13:26

      Ciao Flavia un vasetto di yogurt da 125 grammi 🙂

  • Sara Pizzuto - 20 Ottobre 2019 20:40

    Grazie Benedetta….ricetta semplice e golosa.

  • Sara P. - 23 Settembre 2019 19:21

    Torta speciale, fatta con la mia piccola aiutante Marta 💗💗💗💗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Settembre 2019 10:22

      Ciao Sara siete state veramente brave 🙂

  • Teresa - 20 Settembre 2019 17:24

    Ciao benedetta 😉. Ho seguito passo, passo la ricetta, ma il colore della parte di sopra della torta mi è venuto scuro, sembra bruciato ma non lo è! L ho cotta a 175°(il mio forno è un po’ forte)forno statico per 40 minuti e quando ho mescolato l impasto con lo stecchino, l’ho fatto arrivare fino in fondo oppure avrei dovuto mescolare solo in superficie? Forse ho messo troppa Nutella?La prova della cottura anche per questa ricetta si fa con lo stuzzicadenti?

  • Maria Rossi
    Maria Rossi - 11 Settembre 2019 21:24

    Questa ricetta sembra ottima! Volevo solo chiedere se la torta all interno resta umida al punto giusto e se posso sostituire lo yogurt con il latte!
    Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 13:01

      Ciao Maria sì la torta resta umida al punto giusto, se vuoi sostituisci lo yogurt con un po’ di panna fresca 🙂

  • Teresa - 11 Settembre 2019 18:48

    L interno di questa torta risulta essere umido al punto giusto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Settembre 2019 11:37

      Ciao Teresa provala è buonissima 🙂