Torta soffice variegata alla Nutella

La torta soffice variegata alla Nutella è un dolce facilissimo e perfetto per la colazione o la merenda. Sono sicura che piacerà a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La torta soffice variegata alla Nutella è un dolce facilissimo che si prepara con pochi ingredienti. Sono sicura che piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli; è perfetta per la colazione, per la merenda o anche per una pausa snack in ufficio.

Divertiamoci a decorarla con cucchiai di crema di nocciole, che possiamo poi con un bastoncino mescolare all’impasto così da creare un dolce variegato: quando taglieremo le fette all’interno ci sarà infatti un cuore goloso e cremoso alla nutella! È la classica torta da tenere in dispensa, perfetta per accogliere gli ospiti che ne rimarranno entusiasti! Vediamo subito come realizzarla.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g yogurt alla nocciola un vasetto (oppure yogurt bianco)
  • 300 g farina 00
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 120 g crema spalmabile alle nocciole
  • 120 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci una bustina
  • 80 ml olio di semi di girasole

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Preparazione

Come fare: Torta soffice variegata alla Nutella

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 2

Uniamo lo zucchero e mescoliamo ancora.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 3

Aggiungiamo anche lo yogurt alla nocciola, se non lo trovate andrà benissimo lo yogurt alla vaniglia o bianco dolce.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 4

Mescoliamo ancora, unendo l’olio di semi di girasole, la fialetta di rum e la farina un po’ alla volta.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 5

Infine aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo bene.

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Torta soffice variegata alla Nutella - Step 6

Trasferiamo l’impasto in una teglia rotonda da 24 cm ben oliata e infarinata. Aggiungiamo dei bei cucchiai di crema di nocciole.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 7

Prendiamo uno stecchino di legno e decoriamo la nostra torta.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 8

Con lo stecchino mescoliamo l’impasto e la crema di nocciole, così da creare una torta variegata! Sarà buonissima, lasciamo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato o in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Togliamo la torta dalla teglia una volta fredda. Si conserva per 4-5 giorni ben chiusa in un sacchetto per alimenti.

Torta soffice variegata alla Nutella - Step 9
Torta soffice variegata alla Nutella - Step 10

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Commenti (70)

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  • Anna Bonesio

    La foto di Anna Bonesio

    😋😋☺

    2 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei bravissima Anna, sia questa torta che le sfogliatine che hai fatto sono bellissime! 👍

      2 Maggio 2022 Rispondi

  • Lavinia Gobbi

    Ciao Benedetta se non ho lo yogurt ? E vorrei farla ora? Va bene un po’ di latte?

    1 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lavinia, per questa ricetta è necessario lo yogurt ?

      1 Dicembre 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta,
    si possono usare le fruste elettriche, o meglio una mescolata con la forchetta come in video?
    Grazie!

    30 Settembre 2021 Rispondi

  • Lodovica

    Ciao Benedetta, ecco la mia torta! ?

    16 Settembre 2021 Rispondi

  • Deborah Cofferati

    Ciao si può sostituire la Nutella con cioccolato fuso?

    4 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Deborah, sì va bene ?

      5 Maggio 2021 Rispondi

  • dario

    ciao Benedetta quanta nutella devo mettere?
    vvvv

    17 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dario, 100 – 150 grammi di nutella ?

      19 Aprile 2021 Rispondi

  • Vanessa

    Ciao benedetta potrei usare la farina di avena?

    26 Febbraio 2021 Rispondi

  • Erika

    Ciao volevo sapere posso sostituire lo yogurt alla nocciola con uno yogurt greco bianco? E al posto del rum mettere aroma vaniglia

    23 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì va bene ?

      23 Febbraio 2021 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Ciao Benedetta, eccola ???

    4 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima Maria!

      6 Novembre 2020 Rispondi

  • Rosana Tuan

    Ciao Benedetta , la ho fatta , ed é venuta buonissima ,Alla mia figlia li ha piacciuto tanto, ti seguo dalla Argentina , mi piacciono tanto le tue ricette ,

    5 Luglio 2020 Rispondi

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