TORTA SOFFICE VARIEGATA ALLA NUTELLA


La torta soffice variegata alla nutella è un dolce facilissimo che si prepara con pochi ingredienti. Sono sicura che questa torta piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli, è perfetta per la colazione, per la merenda o anche per una pausa snack in ufficio. Divertiamoci a decorarla con cucchiai di crema di nocciole e poi con un bastoncino possiamo mescolarla all’impasto così da creare un dolce variegato alla nutella, quando taglieremo le fette all’interno ci sarà un cuore goloso e cremoso alla nutella! È la classica torta da tenere in dispensa perfetta per accogliere gli ospiti che ne rimarranno entusiasti! Vediamo subito come realizzarla!

TORTA SOFFICE VARIEGATA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • uno yogurt alla nocciola o bianco
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina
  • una fialetta di aroma rum
  • 100-150 g di crema di nocciole (nutella)
  • 120 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.
  2. Uniamo lo zucchero e mescoliamo ancora.Uniamo lo zucchero e mescoliamo ancora.
  3. Aggiungiamo anche lo yogurt alla nocciola, se non lo trovate andrà benissimo uno yogurt alla vaniglia o bianco dolce. Aggiungiamo anche lo yogurt alla nocciola, se non lo trovate andrà benissimo uno yogurt alla vaniglia o bianco dolce.
  4. Mescoliamo ancora, uniamo l'olio di semi di girasole, la fialetta di rum e la farina un po' alla volta. Mescoliamo ancora, uniamo l'olio di semi di girasole, la fialetta di rum e la farina un po' alla volta.
  5. Infine aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo bene. Infine aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo bene.
  6. Trasferiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24cm ben oliata e infarinata. Aggiungiamo dei bei cucchiai di crema di nocciole.Trasferiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24cm ben oliata e infarinata. Aggiungiamo dei bei cucchiai di crema di nocciole.
  7. Prendiamo uno stecchino di legno e decoriamo la nostra torta. Prendiamo uno stecchino di legno e decoriamo la nostra torta.
  8. Con lo stecchino mescoliamo bene l'impasto, così da creare una torta variegata! Sarà buonissima, lasciamo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato o in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Togliamo la torta dalla teglia una volta fredda! Si conserva per 4-5 giorni ben chiusa in una bustina per alimenti! Con lo stecchino mescoliamo bene l'impasto, così da creare una torta variegata! Sarà buonissima, lasciamo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato o in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Togliamo la torta dalla teglia una volta fredda! Si conserva per 4-5 giorni ben chiusa in una bustina per alimenti!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE VARIEGATA ALLA NUTELLA

  • Maria - 4 Novembre 2020 21:26

    Ciao Benedetta, eccola 😍😍😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 11:23

      Sei stata bravissima Maria!

  • Rosana Tuan - 5 Luglio 2020 3:26

    Ciao Benedetta , la ho fatta , ed é venuta buonissima ,Alla mia figlia li ha piacciuto tanto, ti seguo dalla Argentina , mi piacciono tanto le tue ricette ,

  • Bianca - 20 Giugno 2020 18:06

    Ciao Benedetta,
    quanti giorni si conserva questa torta??

  • Massimiliana - 17 Giugno 2020 13:21

    posso sostituire l’olio con il burro in quale quantità…
    grazie.

    • rosa - 30 Giugno 2020 14:17

      si su Internet trovi la tabella… comunque a 80 gr di olio corrispondono 100 gr di burro

  • Simona - 17 Giugno 2020 10:08

    Grazie per questa ricetta, l’ho fatta ed è venuta buonissima 😊

  • Monia - 7 Giugno 2020 0:06

    Ciao benedetta posso utilizzare questa dose x fare dei muffin invece che metterla in una tortiera?

  • Francesco - 2 Giugno 2020 11:35

    Ciao Benedetta,

    se volessi usare uno stampo rettangolare, come dovrei cambiare le dose degli ingredienti?

    grazie

  • Stefania Valzano - 21 Maggio 2020 12:34

    Vi mostro la miaaaa

  • Stefania Valzano - 21 Maggio 2020 12:32

    Ecco la miaaaa

  • SILVIA ARA - 17 Maggio 2020 16:39

    Ciao! ti faccio i miei complimenti! mia madre a Natale mi ha regalato il tuo ultimo libro e da allora ti seguo e sono diventata bravissima… primi , secondi, dolci,antipasti le tue ricette sono chiare, precise e dal risultato eccezionale… tranne che.. per al torta variegata alla nutella… è la seconda volta che la faccio : la prima si è completamente bruciata sopra, la seconda sembrava tutto ok , bicolore ma all’improvviso è diventata tutta scura, color cioccolato. Il sapore è ottimo ma volevo capire perchè non mi viene come la tua! grazie mille a te e … a mia madre Anna….
    Ciao

  • Francesca - 16 Maggio 2020 22:32

    Ciao benedetta, volevo provare questa ricetta. Cosa dici se ci aggiungo una mela a pezzetti? Mela e nutella è un buon mix. Saluti e complimenti per le tue ricette. Ottimi consigli

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:22

      Ciao Francesca, sì va bene è un buon mix 🙂

  • Laura - 12 Maggio 2020 13:43

    Ciao, vorrei provarla ma non ho nulla con cui sostituire lo yogurt ho solo panna (però da cucina non fresca) o del latte… potrebbe andare bene o faccio un disastro?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:24

      Ciao Laura, sì va bene sostituisci lo yogurt con la panna fresca 🙂

  • elena - 12 Maggio 2020 10:30

    ciao benedetta !
    posso non mettere l’aroma al rum !?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:23

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • Eleonora - 11 Maggio 2020 17:10

    Ciao come posso sostituire lo yogurt?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 17:13

      Ciao Eleonora, puoi sostituirlo con la panna fresca 🙂

  • Gianluca - 11 Maggio 2020 16:58

    Posso sostituire la Nutella con il dulce de leich?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:59

      Ciao Gianluca, sì va bene 🙂

  • Antonella - 7 Maggio 2020 18:34

    Ciao Benedetta, al posto dello yogurt posso usare la ricotta? Grazie!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 17:02

      Ciao Antonella, sì va bene ti consiglio di diluire la ricotta con un po’ di latte 🙂

  • Chiara - 5 Aprile 2020 9:59

    Ciao benedetta grazie per le tue fantastiche ricette alla portata di tutti… Volevo chiederti in questa ricetta posso sostituire lo yogurt con il latte? Non ho né lo yogurt né la panna fresca… Spero mi risponderai presto perché vorrei farla domani per il compleanno di mio marito!

  • Gaia - 28 Marzo 2020 20:52

    Ciao Benedetta, al posto della nutella posso mettere la marmellata? Se sì, mantengo le stesse dosi della nutella? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:00

      Ciao Gaia, sostituisci la nutella con la marmellata mantenendo la stessa dose 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 13:28

      Sì Gaia!

  • Cristina - 21 Marzo 2020 20:34

    Ciao Benedetta, posso usare la farina integrale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 17:05

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

  • Silvia - 20 Marzo 2020 18:28

    Ciao,al posto della aroma al rum posso mettere quello alla vaniglia.grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:09

      Ciao Silvia, sì certo 🙂

  • Marchese Silvana - 16 Marzo 2020 14:50

    Fantasticaaaa…grazie Benedetta sei un portento

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Marzo 2020 16:30

      Bravissima Silvana 🙂

  • Alba - 13 Marzo 2020 13:12

    Ciao Benedetta, ma posso utilizzare la farina di riso e la maizena insieme? Non è specificato nella ricetta che tipo di farina utilizzare, grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:40

      Ciao Alba, sì va bene le puoi usare 🙂

  • Serena - 7 Marzo 2020 15:11

    Ciao benedetta! Quali sono le dosi per una tortiera da 30 cm? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 17:58

      Ciao Serena, ti consiglio di raddoppiare le dosi della ricetta 🙂

  • Pamela - 25 Novembre 2019 7:03

    Ciao Benedetta, ho fatto ieri la torta variegata seguendo scrupolosamente le tue indicazioni, ma l’impasto non È venuto morbido e la torta cotta era secca .Come mai?a parte yogurt e olio posso aggiungere qualcosa per renderla soffice?
    Grazieee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 16:02

      Ciao Pamela, la prossima volta cuocila qualche minuto in meno 🙂

      • Pamela - 26 Novembre 2019 14:08

        Sei gentilissima
        Grazie per la risposta😊

    • Francesca - 1 Aprile 2020 9:05

      Se non ho lo yogurt con cosa lo posso sostituire? E inoltre, olio di oliva per sostituire quello di girasole? Ne devo mettere meno? Grazie perché sei eccezionale nella tua semplicità! Ti abbraccio

  • Claudia - 19 Novembre 2019 11:51

    Ciao Benedetta, ho provato ieri la tua torta. Che dire? Bellissima e buonissima. Le tue ricette sono sempre una garanzia

  • Daria - 7 Novembre 2019 23:41

    Si può fare senza yogurt e senza panna fresca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 17:21

      Ciao Daria sì certo 🙂 ti verrà solo un po’asciutta 🙂

  • Valentina - 1 Novembre 2019 16:04

    Ciao Benedetta, posso sostituire lo yogurt con la ricotta? in che quantità?
    Grazie mille e complimenti
    Valentina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:41

      Ciao Valentina ti consiglio di sostituire lo yogurt con un vasetto di panna fresca 🙂

  • Flavia - 24 Ottobre 2019 18:26

    Ciao Benedetta, lo yogurt quanti grammi é?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2019 13:26

      Ciao Flavia un vasetto di yogurt da 125 grammi 🙂

  • Sara Pizzuto - 20 Ottobre 2019 20:40

    Grazie Benedetta….ricetta semplice e golosa.

  • Sara P. - 23 Settembre 2019 19:21

    Torta speciale, fatta con la mia piccola aiutante Marta 💗💗💗💗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Settembre 2019 10:22

      Ciao Sara siete state veramente brave 🙂

  • Teresa - 20 Settembre 2019 17:24

    Ciao benedetta 😉. Ho seguito passo, passo la ricetta, ma il colore della parte di sopra della torta mi è venuto scuro, sembra bruciato ma non lo è! L ho cotta a 175°(il mio forno è un po’ forte)forno statico per 40 minuti e quando ho mescolato l impasto con lo stecchino, l’ho fatto arrivare fino in fondo oppure avrei dovuto mescolare solo in superficie? Forse ho messo troppa Nutella?La prova della cottura anche per questa ricetta si fa con lo stuzzicadenti?

  • Maria Rossi
    Maria Rossi - 11 Settembre 2019 21:24

    Questa ricetta sembra ottima! Volevo solo chiedere se la torta all interno resta umida al punto giusto e se posso sostituire lo yogurt con il latte!
    Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 13:01

      Ciao Maria sì la torta resta umida al punto giusto, se vuoi sostituisci lo yogurt con un po’ di panna fresca 🙂

  • Teresa - 11 Settembre 2019 18:48

    L interno di questa torta risulta essere umido al punto giusto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Settembre 2019 11:37

      Ciao Teresa provala è buonissima 🙂