TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO E CALDO – PRONTI IN 10 MINUTI – RICETTA FACILE

 

 

 

I Tortini al Cioccolato dal Cuore Morbido e Caldo sono dei dolcetti molto facili e veloci da preparare, infatti potete considerarlo anche un dolce da preparare all’ultimo minuto! Questi tortini sono veramente irresistibili perchè hanno un cuore super cremoso e goloso al cioccolato e sono perfetti da mangiare ancora caldi, gli amanti del cioccolato non potranno resistere a questi tortini! Io ho deciso di aromatizzarne alcuni con la cannella e alcuni con il peperoncino, sono veramente molto buoni! Questi tortini al cioccolato sono secondo me il dolce perfetto per affrontare l’inverno, vediamo subito insieme come realizzarli!

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO E CALDO – PRONTI IN 10 MINUTI – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente fuso
  • 125 g di burro fuso
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • aroma a piacere rum o vaniglia
  • burro q.b. per imburrare i pirottini
  • cacao q.b. per infarinare i pirottini
  • 6 pirottini in alluminio

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! In una ciotola iniziamo unendo il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta. Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! In una ciotola iniziamo unendo il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.
  2. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Iniziamo unendo le uova, uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Iniziamo unendo le uova, uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.
  3. Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po' di aroma, va benissimo vaniglia o rum. Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po' di aroma, va benissimo vaniglia o rum.
  4. Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l'aiuto di un passino. Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l'aiuto di un passino.
  5. Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino, possiamo aromatizzare i tortini con le spezie che più ci piacciono come peperoncino o cannella. Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino, possiamo aromatizzare i tortini con le spezie che più ci piacciono come peperoncino o cannella.
  6. Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli in FORNO VENTILATO a 180° per 12 minuti, FORNO STATICO a 190° per 12 minuti. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo! Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli in FORNO VENTILATO a 180° per 12 minuti, FORNO STATICO a 190° per 12 minuti. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo!
  7. Questi tortini al cioccolato hanno un cuore morbido e caldo e sono davvero buonissimi e super veloci da preparare, potete considerarlo anche come dolce da preparare all'ultimo minuto! Questi tortini al cioccolato hanno un cuore morbido e caldo e sono davvero buonissimi e super veloci da preparare, potete considerarlo anche come dolce da preparare all'ultimo minuto!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO E CALDO – PRONTI IN 10 MINUTI – RICETTA FACILE

  • Lisa - 23 Febbraio 2019 19:49

    ciao Benedetta!! ma posso congelarli e cuocerli il giorno dopo??

  • Serena - 17 Febbraio 2019 10:34

    Ciao Benedetta, bellissima ricetta! Sono una golosa di cioccolato bianco, sapresti dirmi come fare questi tortini? Grazie!

  • Sonia - 15 Febbraio 2019 10:44

    Ciao Benedetta , si puo’ fare anche in versione “torta”? Se si, le dosi quali sono ? Grazie mille Sonia

  • Rosalba - 14 Febbraio 2019 21:35

    Ciao Benedetta, nulla na dire, il tortino mi è riuscito benissimo,ma…..che bontá!????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:24

      Benissimo Rosalba! 🙂

  • Ludovica germinario - 11 Febbraio 2019 14:13

    Cara benedetta ottima ricetta posso congelarli?

  • Vincenza - 6 Febbraio 2019 1:11

    Ottimi e golosi!
    Ho preparato una crema al mascarpone su cui ho adagiato i tortini: Una goduria per occhi e papille gustative.
    Grazie, Benedetta????

  • Carmen - 4 Febbraio 2019 13:31

    Ciao Benedetta, vorrei farli con il cioccolato al latte, quanto zucchero devo mettere?? Grazie

  • Silvana - 2 Febbraio 2019 21:37

    Semplicemente spettacolari facili e veloci da fare. Bravissima Benedetta

  • Angela - 1 Febbraio 2019 13:42

    Ciao Benedetta!
    Si possono usare gli stampi di silicone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:12

      Sì va bene Angela <3

  • Elvira basile - 1 Febbraio 2019 12:47

    Posso usare l’olio al posto del burro se si la quantità giusta. Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:12

      Ciao Elvira, in questa ricetta meglio usare il burro 🙂

  • Barbara - 28 Gennaio 2019 8:29

    Ciao benedetta guasi tutti I tuoi dolci li faccio vengono perfetti.ITortini non potendo usare la farina col glutine ,mi verrano bene anche con l”altra .Posso congelarli una volta fatti .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:47

      Sì Barbara, ti consiglio di farli anche in anticipo, lasciarli in frigo e cuocerli in giornta 🙂

  • Ornella - 23 Gennaio 2019 19:13

    Ciao! i pirottini per forza in alluminio?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:23

      Sono i migliori per questa preparazione Ornella 🙂

  • Antonella - 16 Gennaio 2019 22:35

    Per forza il burro non si può mettere qualcosa d’altro?

  • Valentina - 16 Gennaio 2019 19:48

    Ciao benedetta, li potrei congelare? Dopo cotti o prima di cuocere? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:03

      meglio cuocerli e mangiarli per avere il cuore morbido Valentina 🙂

  • Tricarico lucia - 16 Gennaio 2019 16:15

    Buonissimooooo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:03

      Mitica Lucia!! 🙂

  • Arianna - 11 Gennaio 2019 20:35

    Ciao Benedetta io sono Arianna, e ti seguo spesso in tv e su fb… ho provato la ricetta dei tuoi cuore caldo ed è perfetta complinenti. Vorrei sapere che dosi usare per in fare una sola volta una ventina di cuore caldo. Grazie ciao????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 14:01

      Ciao Arianna, puoi fare 3-4 volte questa dose 🙂

  • Milena - 8 Gennaio 2019 16:07

    Ciao Benedetta la ricetta dei tuoi tortini è strepitosa! Fatta alla fine di un apericena, è piaciuta a tutti!!! Piccola variante ho aggiunto 10 gocce di olio essenziale di arancio dolce. Grazie mille per le tue splendide ricette che condividi con tutti noi

  • Wissal - 28 Dicembre 2018 10:44

    Salve potrebbe scrivermi gli ingredienti per farlo in una tortiera di dimensione media

    Grazie

  • Jenny Mancini - 27 Dicembre 2018 22:41

    Ciao Benedetta! Se io mi preparo l’impasto gia nei pirottini nel pomeriggio, e li metto in frigo fino a ora che li cucino (tipo dopocena)dici cambia qualcosa o potrei farlo perché tanto non si compromettono gli ingredienti? ! Grazie
    Jenny

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:31

      Va benissimo Jenny 🙂

  • jessica - 21 Dicembre 2018 14:35

    Ciao benedetta, ho fatto i tortini come da ricetta. Buonissimi. Ma al momento che li tolgo dal pirottini per metterli nel piatto si spappolano tutti???? hai qualche consiglio?? Grazie ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2018 21:18

      lasciali un po’ raffreddare Jessica 🙂

  • Manuela - 19 Dicembre 2018 22:12

    Ciao Benedetta, posso preparare l’impasto il pomeriggio e cuocerli poi dopo cena? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:48

      Sì va benissimo Manuela 🙂

  • Federica - 13 Dicembre 2018 18:17

    Ciao benedetta, per fare 10 pirottini, posso moltiplicare le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:52

      Sì certamente Federica 🙂

  • Lucia - 11 Dicembre 2018 13:44

    Ciao Benedetta, si possono usare Pirottini in silicone piuttosto che in alluminio?

  • marialaura - 6 Dicembre 2018 11:40

    ciao benedetta….questa tortini possono essere congelati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:19

      Meglio farli in giornata Marialaura 🙂

  • Cara Mirela - 6 Dicembre 2018 9:25

    Buon giorno!I tortini si possono conservare 2-3 giorni e riscaldare in microundeGrazie!

  • Antoniya Sabotanova - 1 Dicembre 2018 18:29

    Ciao Benedetta….la farina deve essere setacciata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:46

      Non occorre Antoniya 🙂

  • Chiara - 29 Novembre 2018 21:36

    Buonissimo!!! Grande Benedetta❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:20

      Che belli Chiara, bravissima!! 🙂

  • Chiara - 29 Novembre 2018 21:34

    Buonissimooo!!! Grande Benedetta❤

  • Valeria - 29 Novembre 2018 17:31

    Benedetta ho rispettato tutti gli ingredienti e i tempi di cottura….ma si sono cucinati troppo …nessun cuore di cioccolato????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:21

      Ciao Valeria, forse il tuo forno è più potente, cuocili per meno tempo 🙂

  • Maria Lucia - 29 Novembre 2018 16:34

    Ciao grande Benedetta ❤ per intolleranti al lattosio al posto del burro olio di girasole ? In che quantità?grazie sei bravissima

  • Benedetta - 29 Novembre 2018 16:17

    Ciao! Posso cucinare e mangiarli il giorno dopo? Se invece voglio dimezzare le dosi: quante uova per 3 dolcetti??? Grazie e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:22

      Ciao Benedetta, siccome sono molto veloci ti consiglio di farli e cucinarli 🙂 per la dose prova con un uovo+un tuorlo 🙂