TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO E CALDO – PRONTI IN 10 MINUTI – RICETTA FACILE

 

 

 

I Tortini al Cioccolato dal Cuore Morbido e Caldo sono dei dolcetti molto facili e veloci da preparare, infatti potete considerarlo anche un dolce da preparare all’ultimo minuto! Questi tortini sono veramente irresistibili perchè hanno un cuore super cremoso e goloso al cioccolato e sono perfetti da mangiare ancora caldi, gli amanti del cioccolato non potranno resistere a questi tortini! Io ho deciso di aromatizzarne alcuni con la cannella e alcuni con il peperoncino, sono veramente molto buoni! Questi tortini al cioccolato sono secondo me il dolce perfetto per affrontare l’inverno, vediamo subito insieme come realizzarli!

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO E CALDO – PRONTI IN 10 MINUTI – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente fuso
  • 125 g di burro fuso
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • aroma a piacere rum o vaniglia
  • burro q.b. per imburrare i pirottini
  • cacao q.b. per infarinare i pirottini
  • 6 pirottini in alluminio

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! In una ciotola iniziamo unendo il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta. Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! In una ciotola iniziamo unendo il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.
  2. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Iniziamo unendo le uova, uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Iniziamo unendo le uova, uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.
  3. Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po' di aroma, va benissimo vaniglia o rum. Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po' di aroma, va benissimo vaniglia o rum.
  4. Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l'aiuto di un passino. Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l'aiuto di un passino.
  5. Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino, possiamo aromatizzare i tortini con le spezie che più ci piacciono come peperoncino o cannella. Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino, possiamo aromatizzare i tortini con le spezie che più ci piacciono come peperoncino o cannella.
  6. Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli in FORNO VENTILATO a 180° per 12 minuti, FORNO STATICO a 190° per 12 minuti. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo! Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli in FORNO VENTILATO a 180° per 12 minuti, FORNO STATICO a 190° per 12 minuti. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo!
  7. Questi tortini al cioccolato hanno un cuore morbido e caldo e sono davvero buonissimi e super veloci da preparare, potete considerarlo anche come dolce da preparare all'ultimo minuto! Questi tortini al cioccolato hanno un cuore morbido e caldo e sono davvero buonissimi e super veloci da preparare, potete considerarlo anche come dolce da preparare all'ultimo minuto!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO E CALDO – PRONTI IN 10 MINUTI – RICETTA FACILE

  • giustina - 10 Aprile 2020 11:16

    ciao benedetta, per farne solo due di tortino, posso o sconsigli?

  • Valentina - 6 Aprile 2020 16:30

    Ciao Benedetta, potrei usare gli stampini di carta per I muffin?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:49

      Ciao Valentina, sì certo 🙂

      • Valentina - 6 Aprile 2020 17:58

        Grazie mille e comunque sei mitica 💪😘😘

  • Anna PANZARINI - 5 Aprile 2020 15:27

    Ho preparsto i tortini e sono venuti benissimo oltre ad essere buonissimi. Ho riempito 7 pirottini e la prossima volta ne riempiro’ 8 perché erano parecchio pieni. grazie Benedetta

  • Paola - 5 Aprile 2020 14:56

    Che tipo di cioccolato fondente bisogna usare? Avevo in casa un fondente al 70% è rimasto un Po meno dolcie…cmq buonissimo!

  • Miriam Memeo - 4 Aprile 2020 22:11

    Ciao Benedetta la farina è 00 o rimacinata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:49

      Ciao Miriam, la farina 00 va benissimo 🙂

  • Irene - 3 Aprile 2020 18:26

    Si possono congelare? Se si i tempi di cottura restano invariati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:50

      Ciao Irene, si possono congelare 🙂

  • Federica Matzedda - 2 Aprile 2020 16:03

    Salve.. Vorrei sapere se si possono congelare una volta preparato il composto e messo sui pirottini.. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:02

      Ciao Federica, sì va bene 🙂

  • Sara Pacifici - 1 Aprile 2020 18:44

    Fatelo…fatelo…fatelo…più buono di quello fatto al ristorante…facilissimo…Benedetta sei UNICA❤

  • Mattia Tumminelli - 31 Marzo 2020 9:49

    Salve ho seguito passo passo la ricetta del cuore caldo….. Ma perché non è risultato come doveva?….. All’interno la cremina al cioccolato non vi era….. È cotto tutto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 18:50

      Ciao Mattia, forse lo hai cotto troppo 🙂

  • Jenny - 28 Marzo 2020 16:56

    ciao,
    è possibile sostituire il burro con l’olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 16:57

      Ciao Jenny, sì va bene 🙂

  • Valentina - 19 Marzo 2020 22:46

    Ciao benedetta, ho fatto i tortini e sono usciti ottimi alcuni li ho messi al congelatore, domanda quanto tempo massimo possono stare al congelatore, e prima di infornarli li devo cacciare un po’ prima visto che stavano nel congelatore? Grazie mille le tue ricette stupende le faccio sempre

    • Alessia - 3 Aprile 2020 15:41

      Ciao Benedetta seguo spesso le tue ricette volevo chiederti se posso usare i pirottini in silicone perché mi ritrovo questi a casa ..grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 3 Aprile 2020 16:31

        Ciao Alessia, sì certo 🙂

  • Elena - 19 Marzo 2020 19:58

    Ciao Benedetta, prima di mettere in forno i tortini non bisogna metterli in freezer a riposare? E vorrei sapere perché i miei non avevano il cuore morbido.
    Grazie in anticipo 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2020 20:14

      Ciao Elena, non hanno bisogno essere messi in frigo li cuoci direttamente 🙂

  • Haiat - 13 Marzo 2020 22:39

    Un successone!!! Ricetta facile e veloce! Buonissimo 😍 grazieeeeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 14:14

      Bravissima Haiat! Un abbraccio 🙂

  • Alessabdra - 7 Marzo 2020 17:16

    Ciao Benedetta !ti seguo da un po’.ho fatto i tortini dal cuore caldo ma si devono congelare coperti???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 17:46

      Ciao Alessandra, sì ti consiglio di coprirli 🙂

  • Rosaria Cristini - 3 Marzo 2020 8:15

    Buongiorno scusami il cioccolato e burro vanno mischiati caldi? Ho letto di farli riposare un’ora in frigo e poi li posso congelare crudi grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2020 12:20

      Ciao Rosaria, sì puoi congelarli da crudi 🙂

  • Silvia - 3 Marzo 2020 2:01

    Ciao Benedetta..ho provato a fare la ricetta e sono venuti buonissimi..per caso si può sostituire il cioccolato fondente con quello al latte? Se si, gli altri ingredienti restano uguali? Grazie mille

  • Marika Dominici - 2 Marzo 2020 16:50

    Ciao! Posso usufruire dello stampo dei muffin e usare i pirottini di carta? Grazie!
    ☺️

  • Luigia - 19 Febbraio 2020 22:51

    Ciao Benedetta, avrei 2 domande. La prima è: per non fargli perdere la forma perfetta meglio tirarli via dai pirottini ancora caldi o lasciare raffreddare prima? E dopo se dovessero avanzare, li metto in frigo per poi tirarli via e riscaldarli nel micro all’occorrenza? Quali sono i tuoi consigli per una preparazione e conservazione ottimale? Grazie mille 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:07

      Ciao Luigia, tirali fuori dai pirottini quando sono ancora caldi e se dovessero avanzare mettili in frigo e poi li riscaldi all’occorrenza 🙂

      • Tania - 7 Marzo 2020 18:12

        Ciao scusa, posso farli la mattina e poi riscaldarli dopo pranzo? Se si come vanno riscaldati? Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 9 Marzo 2020 17:45

          Ciao Tania, sì certo preparali la mattina e dopo pranzo li riscaldi qualche minuto in forno 🙂

  • Marco - 14 Febbraio 2020 17:47

    Ne ho fatti 25 sono divini i miei ospiti sono rimasti a bocca aperta un consiglio se riponete l impasto in frigo tiratelo fuori x tempo xche il burro si risolidifica e poi scatta il panico 😂😜😜 Benedetta nr 1🥇🥇

  • Alice - 11 Febbraio 2020 15:25

    Ciao Benedetta, se volessi farne una versione senza glutine, che tipo di farina mi consigli di usare? Sempre la stessa dose? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 15:57

      Ciao Alice, usa la farina senza glutine che preferisci mantenendo la stessa dose della ricetta 🙂

  • Emilie - 9 Febbraio 2020 22:28

    Ciao Benedetta!
    Vorrei fare questo tortino ma solo per 2 persone.
    È corretto ridurre di due terzi le dosi?
    Grazie! Un caro saluto 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 16:18

      Ciao Emilie, sì va benissimo 🙂

  • Jeanette - 8 Febbraio 2020 13:08

    Ciao potrei preparare solo l impasto con 24 ore di anticipo x poi cuocerli all ultimo prima di servirli? Grazie in anticipo per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 16:17

      Ciao Jeanette, sì va bene 🙂

  • Flavia - 29 Gennaio 2020 6:02

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta e sono venuti buonissimi, ma abbastanza dolci! Volendo diminiuire un po la dose di zucchero, la ricetta verrebbe alterata? E se si, a quanto potrei ridurla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 13:16

      Ciao Flavia, metti meno zucchero senza cambiare le dosi della ricetta 🙂

  • laura mento - 27 Gennaio 2020 11:07

    Ciao Benedetta i tortini posso cuocerli anche nel microonde? Grazie .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:31

      Ciao Laura, ti consiglio di cuocerli in forno 🙂

  • Francesca - 27 Gennaio 2020 1:56

    Il forno deve essere preriscaldato o vanno messi in forno freddo?
    Volendoli congelare si possono cuocere da congelati? Con quali tempi di cottura?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:32

      Ciao Francesca, cuocili direttamente in forno preriscaldato 🙂

  • Carla fallato - 8 Dicembre 2019 11:19

    Buonissimi come sempre
    Volevo chiederti se al posto del cioccolato fondente si potevano fare con il cioccolato bianco.grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 19:08

      Ciao Carla, sì certo 🙂

  • Laura - 7 Dicembre 2019 18:57

    Ciao Benedetta, vorrei fare i tortini ma senza uova.. come posso sostituirle? Grazie😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 19:07

      Ciao Laura, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Stella - 30 Novembre 2019 21:11

    Benedetta buona sera come mai i tortini li o fatti cuocere 12 minuti a 180 gradi ma sono ancora crudi li posso far cuocere ancora per un po grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 13:33

      Ciao Stella, sì certo aumenta il tempo di cottura 🙂

  • deborah - 23 Novembre 2019 20:24

    ciao benedetta ho provato a fare questi tortini ho seguito la ricetta passo per passo è solo che non mi è venuto l’effetto liquido dentro cosa avrò sbagliato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 17:36

      Ciao Deborah 🙂 la prossima volta cuocili qualche minuto in meno 🙂

  • Maria Rita - 13 Novembre 2019 15:59

    Ciao Benedetta questa ricetta è veramente utile per chi come me si sta addentrando nel mondo dei dolci. Volevo chiederti questa ricetta la trovo nei tuoi libri? Se si quale dei 3? Ho preso “la cucina di casa mia” ma non lo trovo. Grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:18

      Ciao Maria Rita questa ricetta non la trovi nei miei libri 🙂

  • Giordana - 6 Novembre 2019 11:30

    Vorrei fare le tortine al cioccolato cuore tenero vorrei sapere se posso sostituire il burro con l’olio grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2019 17:50

      Ciao Giordana in questa ricetta è meglio usare il burro 🙂

  • Mariagrazia - 3 Novembre 2019 21:57

    Ciao,si possono cuocere al microonde mettendoli nello stampo di silicone?

  • Maria - 17 Ottobre 2019 19:00

    Ciao benedetta il forno già preriscaldato o al momento che mettiamo i pirottini?
    Grazie

  • IsaQ - 3 Ottobre 2019 12:27

    Ciao Benedetta, ti seguo da un po’ ma non sono mai intervenuta sul tuo blog.
    Ora però ho una domanda: domani è il mio compleanno e volevo realizzare questi tortini da portare in ufficio ai colleghi.
    Potrò cucinarli però stasera e non domattina, a tuo parere il cuore rimarrà morbido anche se non mangiati caldi? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2019 18:02

      Ciao Isaq questi tortini dal cuore morbido sono ottimi mangiati ancora caldi, quindi forse non è la ricetta ideale da portare in ufficio domani :). Ti consiglio di fare un giro nel sito, ci sono tanti muffins e dolcetti che potrebbero fare al caso tuo 🙂

      • IsaQ - 3 Ottobre 2019 19:46

        Grazie mille! Sono appena arrivata a casa…mi sa che opterò x un dolce da credenza veloce e semplice.un caro saluto

      • Maria - 17 Ottobre 2019 18:58

        Ciao benedetta il forno già preriscaldato o al momento che mettiamo i pirottini?
        Grazie

    • Erika - 23 Marzo 2020 20:58

      Ciao Benedetta, grazie mille per la ricetta. Per essere la prima volta devo dire che sono venuti buoni e belli.

  • Lucia - 1 Ottobre 2019 18:18

    Ciao Benedetta il forno acceso sopra e sotto o solo sotto? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Ottobre 2019 20:52

      Ciao Lucia sopra e sotto 🙂

  • Mary Romano - 24 Settembre 2019 17:20

    invece del burro posso utilizzare l’olio di semi di girasole?? e in che quantità?? grazie attendo risposta per poterli fare adesso!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Settembre 2019 18:18

      Ciao Mary in questa ricetta è meglio usare il burro 🙂

  • Guenda - 24 Settembre 2019 10:33

    Quali sarebbero le dosi per 8 persone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Settembre 2019 10:47

      Ciao Guenda aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Donatella Coccapani - 13 Agosto 2019 14:45

    si possono preparare e congelare e cuocere all’occorrenza.? Nel caso, vanno cotti congelati e per quanto tempo? grazie per la risposta.

  • Maria - 2 Agosto 2019 19:34

    Li posso preparare anche tempo prima e poi cuocerli? Se si, lascio l’impasto in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 13:10

      Ciao Maria sì puoi preparali anche il giorno prima conservarli in frigo e infornarli il giorno dopo 🙂

  • Maria - 17 Luglio 2019 5:51

    Mettendo del cioccolato al latte come modifico lo zucchero e il burro??grazie sono bellissimi@😆

  • Elisa Belotti - 9 Giugno 2019 9:02

    Ciao! Nel video dici di cuocerli a 170° (statico) o 180° (dinamico) mentre nella ricetta scritta 180° (statico) e 190° (dinamico). Io ho seguito le indicazioni del video e mi sono usciti buonissimi!

  • Romina Gallina - 4 Maggio 2019 16:02

    Ciao benedetta grazie a te sono piu sicura insoldi cucina e mi sei di grande aiuto.
    Questo dolce dentro devo mettere qualche pezzo di cioccolato dentro che poi si scioglie? O niente? Grazie😘

  • Natyr - 24 Aprile 2019 15:02

    Si possono mettere in stampini monodose in silicone (quelli da muffin, per intenderci?). Se sì, sono anch’essi da imburrare e cospargere di cacao amaro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Giugno 2019 9:29

      Meglio quelli in alluminio 🙂

  • Felicetta leo - 18 Aprile 2019 13:11

    Ciao dovrei fare questo tortino per pranzo a Pasqua per 60 persone mi diresti le dosi? E potrei prepararlo la sera prima? Grazie

    • Alessandra - 1 Settembre 2019 19:36

      Moltiplica x6 le dosi della ricetta. Verranno esattamente 60 tortini 🙂

  • emanuela - 10 Aprile 2019 18:23

    Se nn si mangiano tutti e 6 subito come posso fare

  • Elaine Attard - 10 Aprile 2019 17:30

    Si puo preparare l composto dal giorno prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:47

      Ciao Elaine sì certo 🙂

  • Rosaria - 10 Aprile 2019 16:07

    Si possono surgelare per poi usarli in qualsiasi occasione? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 13:16

      Ciao Rosaria sì puoi congelarli 🙂

  • Pamela - 28 Marzo 2019 16:44

    Ciao,ho fatto questo tortino ieri sera e devo dire che ha fatto un successone!lunica cosa che mi devo ricordare è che il composto che ho preparato e messo nei pilottini poi nel frigo ieri pomeriggio, ho tolto dal frigo e cotto dopo cena,ma il fondo si è attaccato al pirottino ,quindi ho pensato che forse il composto ha assorbito il burro con il quale l’ho unto (il pirottino)e quindi si è attaccato al momento della cottura

  • Manuela La rosa - 15 Marzo 2019 23:51

    Ciao benedetta ma prima di infornare i pirottini , dv fare riposare l’impasto nel freezer??? O posso cuocerli direttamente….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 13:15

      Ciao Manuela non occorre fare riposare l’impasto puoi cuocerli subito 🙂

  • Mariaclara - 14 Marzo 2019 19:57

    Ciao Benedetta, vorrei provare questa ricetta ma in casa siamo in due e 6 tortini sono un po troppo (anche se li mangerei volentieri 😂). Mi chiedevo se è possibile conservare in qualche modo l’impasto e cucinarne 2 alla volta. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:46

      Ciao Mariaclara se vuoi puoi congelarli 🙂

      • Michela - 19 Settembre 2019 14:51

        Congelarli già cotti e alloccorrenza metterli in microonde? 😘
        Grazie, una carezza a Nuvola 🐶 ☁

  • Lisa - 23 Febbraio 2019 19:49

    ciao Benedetta!! ma posso congelarli e cuocerli il giorno dopo??

  • Serena - 17 Febbraio 2019 10:34

    Ciao Benedetta, bellissima ricetta! Sono una golosa di cioccolato bianco, sapresti dirmi come fare questi tortini? Grazie!

  • Sonia - 15 Febbraio 2019 10:44

    Ciao Benedetta , si puo’ fare anche in versione “torta”? Se si, le dosi quali sono ? Grazie mille Sonia

  • Rosalba - 14 Febbraio 2019 21:35

    Ciao Benedetta, nulla na dire, il tortino mi è riuscito benissimo,ma…..che bontá!????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:24

      Benissimo Rosalba! 🙂

  • Ludovica germinario - 11 Febbraio 2019 14:13

    Cara benedetta ottima ricetta posso congelarli?

  • Vincenza - 6 Febbraio 2019 1:11

    Ottimi e golosi!
    Ho preparato una crema al mascarpone su cui ho adagiato i tortini: Una goduria per occhi e papille gustative.
    Grazie, Benedetta????

  • Carmen - 4 Febbraio 2019 13:31

    Ciao Benedetta, vorrei farli con il cioccolato al latte, quanto zucchero devo mettere?? Grazie

  • Silvana - 2 Febbraio 2019 21:37

    Semplicemente spettacolari facili e veloci da fare. Bravissima Benedetta

  • Angela - 1 Febbraio 2019 13:42

    Ciao Benedetta!
    Si possono usare gli stampi di silicone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:12

      Sì va bene Angela <3

  • Elvira basile - 1 Febbraio 2019 12:47

    Posso usare l’olio al posto del burro se si la quantità giusta. Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:12

      Ciao Elvira, in questa ricetta meglio usare il burro 🙂

      • Pasqua Netti - 20 Novembre 2019 6:06

        Col burro senza lattosio il risultato è lo stesso?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 22 Novembre 2019 17:07

          Ciao Pasqua si certo usa il burro senza lattosio 🙂

  • Barbara - 28 Gennaio 2019 8:29

    Ciao benedetta guasi tutti I tuoi dolci li faccio vengono perfetti.ITortini non potendo usare la farina col glutine ,mi verrano bene anche con l”altra .Posso congelarli una volta fatti .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:47

      Sì Barbara, ti consiglio di farli anche in anticipo, lasciarli in frigo e cuocerli in giornta 🙂

  • Ornella - 23 Gennaio 2019 19:13

    Ciao! i pirottini per forza in alluminio?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:23

      Sono i migliori per questa preparazione Ornella 🙂

  • Antonella - 16 Gennaio 2019 22:35

    Per forza il burro non si può mettere qualcosa d’altro?

  • Valentina - 16 Gennaio 2019 19:48

    Ciao benedetta, li potrei congelare? Dopo cotti o prima di cuocere? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:03

      meglio cuocerli e mangiarli per avere il cuore morbido Valentina 🙂

  • Tricarico lucia - 16 Gennaio 2019 16:15

    Buonissimooooo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:03

      Mitica Lucia!! 🙂

  • Arianna - 11 Gennaio 2019 20:35

    Ciao Benedetta io sono Arianna, e ti seguo spesso in tv e su fb… ho provato la ricetta dei tuoi cuore caldo ed è perfetta complinenti. Vorrei sapere che dosi usare per in fare una sola volta una ventina di cuore caldo. Grazie ciao????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 14:01

      Ciao Arianna, puoi fare 3-4 volte questa dose 🙂

  • Milena - 8 Gennaio 2019 16:07

    Ciao Benedetta la ricetta dei tuoi tortini è strepitosa! Fatta alla fine di un apericena, è piaciuta a tutti!!! Piccola variante ho aggiunto 10 gocce di olio essenziale di arancio dolce. Grazie mille per le tue splendide ricette che condividi con tutti noi

  • Wissal - 28 Dicembre 2018 10:44

    Salve potrebbe scrivermi gli ingredienti per farlo in una tortiera di dimensione media

    Grazie

  • Jenny Mancini - 27 Dicembre 2018 22:41

    Ciao Benedetta! Se io mi preparo l’impasto gia nei pirottini nel pomeriggio, e li metto in frigo fino a ora che li cucino (tipo dopocena)dici cambia qualcosa o potrei farlo perché tanto non si compromettono gli ingredienti? ! Grazie
    Jenny

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:31

      Va benissimo Jenny 🙂

  • jessica - 21 Dicembre 2018 14:35

    Ciao benedetta, ho fatto i tortini come da ricetta. Buonissimi. Ma al momento che li tolgo dal pirottini per metterli nel piatto si spappolano tutti???? hai qualche consiglio?? Grazie ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2018 21:18

      lasciali un po’ raffreddare Jessica 🙂

  • Manuela - 19 Dicembre 2018 22:12

    Ciao Benedetta, posso preparare l’impasto il pomeriggio e cuocerli poi dopo cena? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:48

      Sì va benissimo Manuela 🙂

  • Federica - 13 Dicembre 2018 18:17

    Ciao benedetta, per fare 10 pirottini, posso moltiplicare le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:52

      Sì certamente Federica 🙂

  • Lucia - 11 Dicembre 2018 13:44

    Ciao Benedetta, si possono usare Pirottini in silicone piuttosto che in alluminio?

  • marialaura - 6 Dicembre 2018 11:40

    ciao benedetta….questa tortini possono essere congelati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:19

      Meglio farli in giornata Marialaura 🙂

  • Cara Mirela - 6 Dicembre 2018 9:25

    Buon giorno!I tortini si possono conservare 2-3 giorni e riscaldare in microundeGrazie!

  • Antoniya Sabotanova - 1 Dicembre 2018 18:29

    Ciao Benedetta….la farina deve essere setacciata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:46

      Non occorre Antoniya 🙂

  • Chiara - 29 Novembre 2018 21:36

    Buonissimo!!! Grande Benedetta❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:20

      Che belli Chiara, bravissima!! 🙂

  • Chiara - 29 Novembre 2018 21:34

    Buonissimooo!!! Grande Benedetta❤

  • Valeria - 29 Novembre 2018 17:31

    Benedetta ho rispettato tutti gli ingredienti e i tempi di cottura….ma si sono cucinati troppo …nessun cuore di cioccolato????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:21

      Ciao Valeria, forse il tuo forno è più potente, cuocili per meno tempo 🙂

  • Maria Lucia - 29 Novembre 2018 16:34

    Ciao grande Benedetta ❤ per intolleranti al lattosio al posto del burro olio di girasole ? In che quantità?grazie sei bravissima

  • Benedetta - 29 Novembre 2018 16:17

    Ciao! Posso cucinare e mangiarli il giorno dopo? Se invece voglio dimezzare le dosi: quante uova per 3 dolcetti??? Grazie e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:22

      Ciao Benedetta, siccome sono molto veloci ti consiglio di farli e cucinarli 🙂 per la dose prova con un uovo+un tuorlo 🙂