TRECCINE SOFFICI ALLA PANNA DI BENEDETTA

Ecco le mie Treccine Soffici alla Panna, sono veramente molto semplici da realizzare, senza burro e senza olio! Queste treccine sono sofficissime e leggere, perfette per la colazione o merenda, potete mangiarle con una semplice spolverata di zucchero a velo sopra o farcirle come preferite, con marmellata a piacere o crema di nocciole. Conservatele per 4-5 giorni in una bustina di plastica per alimenti, rimarranno sofficissime, inoltre se volete potete prepararne anche doppia dose, congelarle e usarle al bisogno. Vediamo insieme come realizzarle!

 

INGREDIENTI

  • 200 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 g di farina (meglio metà 00 e metà manitoba)
  • Zucchero a velo per decorare

DOSI PER TRECCINE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa, in un pentolino uniamo la panna e il latte. Portiamo il pentolino sul fuoco e lasciamo intiepidire qualche secondo il composto. Mi raccomando deve essere leggermente tiepido non caldo. Una volta tiepido versiamo il tutto in una ciotola e lasciamo sciogliere all'interno il lievito di birra.
  2. Quando il lievito sarà completamente sciolto, uniamo lo zucchero, la bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, un uovo e iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.
  3. A questo punto uniamo la farina un po' alla volta continuando a mescolare. Quando il composto risulterà più sodo, trasferiamolo sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamolo a lavorare con l'aggiunta di farina fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
  4. Quando il nostro panetto sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola, realizziamo una croce in superficie con l'aiuto di un coltello e copriamolo con pellicola trasparente. Lasciamolo lievitare in un luogo caldo fino al suo raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo su un piano leggermente infarinato con l'aiuto di un mattarello. Dobbiamo ottenere una sfoglia rettangolare di circa 1cm di altezza. Con un tagliapizza realizziamo tante strisce, tagliamo le strisce a metà, sennò risulterebbero troppo lunghe.
  6. Intrecciamo 3 strisce alla volta, realizziamo quindi tutte le treccine. Otterremo circa 8 treccine, trasferiamole su una teglia con cartaforno e lasciamole lievitare coperte con pellicola trasparente per circa 30 minuti.
  7. Inforniamo le treccine in forno statico a 180° per circa 20 minuti, in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti. Appena sfornate, spennelliamole con dell'acqua, in questo modo rimarranno super soffici sia dentro che fuori. Una volta fredde, spolveriamo le treccine con zucchero a velo e saranno pronte per essere servite! Per renderle ancora più gustose, farcitele a piacere con marmellata o crema di nocciole!
  8. GUARDA ANCHE: BISCOTTI ALLA PANNA , PAN BRIOCHE ALLA YOGURT GUARDA ANCHE:  <a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/biscotti-alla-panna/"> BISCOTTI ALLA PANNA </a>,  <a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/pan-brioche-allo-yogurt/">PAN BRIOCHE ALLA YOGURT </a>


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TRECCINE SOFFICI ALLA PANNA DI BENEDETTA

  • Maria luisa - 13 Marzo 2019 19:06

    Ciao Benedetta. Sto realizzando queste treccine per la colazione delle mie figlie. Ti seguo sempre e mi sei nel cuore perché il mio babbo era delle marche e per tanti anni dalla toscana siamo venuti dalla zia a macerata a fare le vacanze. Siamo sempre stati benissimo e abbiamo sempre mangiato da Dio!! Un abbraccio

  • Di Maio Rita - 27 Febbraio 2019 15:56

    Ciao vorrei sapere per quanto si mantengono morbide, poi si può usare solo farina 00.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2019 15:24

      Sì Rita va bene anche solo 00, conservale ben chiuse per 4-5 giorni 🙂

  • Veronica - 25 Febbraio 2019 17:58

    Ciao benedetta per fare queste treccine soffici alla panna posso usare solo la farina 00 ? Io vivo in Germania e non riesco a trovare quella di Manitoba

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:45

      Sì va benissimo Veronica <3

  • Luna - 13 Febbraio 2019 0:10

    Ciao Benedetta!! complimenti davvero per le tue ricette! Vorrei sapere,posso usare il lievito di birra secco al posto di quello fresco, e in caso in che dose? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2019 16:12

      Sì Luna, va bene 7g 🙂

  • Sonia - 2 Febbraio 2019 20:39

    Super! Fatte due volte e sono andate a ruba!

  • Natascia - 9 Gennaio 2019 13:48

    Ciao Benedetta e complimenti! Volevo chiederti, posso preparare l’impasto delle trecce la sera e lasciarlo tutta la notte per poi cuocerle la mattina dopo? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:54

      Sì Natascia, dopo la prima lievitazione lascia pure l’impasto in frigo 🙂

  • Sara - 9 Gennaio 2019 11:58

    Ciao Benedetta,
    come procedi nel caso volessi farcire le treccine?
    Grazie, ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:55

      Dopo cotte le puoi tagliare a metà e farcire Sara 🙂

  • mary - 7 Gennaio 2019 8:36

    ciao Benedetta, secondo te potrei farla in versione gluten free? hai qualche consiglio?
    grazie sei fantastica

  • Giovanna - 29 Dicembre 2018 18:12

    Ciao benedetta… Ho provato la ricetta…ottima…ma ho notato che si induriscono subito… Come mai?dove sbaglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:46

      Conservale ben chiuse Giovanna 🙂

  • Maria Elena - 5 Dicembre 2018 13:45

    Ciao Benedetta..sono Maria elena e ti conosco da poco è mi piace molto come lavori…
    Un quesito..
    Una torta con solo farina integrale si può fare?
    E scusami…anche la pasta fatta a mano con il mattarello integrale..per tagliatelle si può solo farina integrale. .o bisogna fare metà 00 ?? Quanto spessa deve essere x tagliarla??grazie infinite

  • Roberta - 26 Novembre 2018 9:52

    Ciao carissima volevo sapere se il forno deve essere caldo quando le metto dentro? O a freddo? Ciao sei la numero uno un abbraccio grazie ancora

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2018 8:55

      Ciao Roberta, sempre preriscaldato 🙂

  • Anna - 25 Novembre 2018 22:13

    Buonissime.. come tutte le tue ricette..???? solo che le mie si sono talmente tanto incicciottite che la treccia non si vedeva piu ???? secondo te come mai? Un bacio ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2018 8:58

      Ciao Anna, forse hanno lievitato un po’ di più 🙂

  • Antonella - 25 Novembre 2018 19:10

    Ciao benedetta è possibile usare il lievito in polvere? Un abbraccio antonella

  • Aria - 21 Novembre 2018 9:23

    Ciao Benedetta,è normale che l’impasto mi venga molle con 500g di farina(metà Manitoba e meta00)e ne debba aggiungere dell’altra?

  • Vilma - 12 Novembre 2018 8:10

    Ciao, x quanto tempo si possono conservare e come? GraZie mille sembrano buonissime

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:53

      Ciao Vilma, va bene in una bustina per alimenti per 4-5 giorni 🙂

  • Miranda - 6 Novembre 2018 18:18

    Cara Benedetta, se anzichè mettere 15gr di lievito ne metto 25gr, va bene lo stesso?
    Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:12

      Ciao Miranda, 25g sono troppi per questa dose di farina, poi si sentirà molto il sapore del lievito 🙁

  • Anna - 24 Ottobre 2018 11:17

    Buongiorno Benedetta,
    In alternativa alla farina posso utilizzare quella di farro oppure grano saraceno?
    Le dosi restano uguali?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:07

      Ciao Anna, quella di farro va benissimo, aggiusta solo un po’ le dosi <3

  • Franca Petitjean
    franca petitjean - 16 Ottobre 2018 10:51

    grazie Benedetta, oggi ho fatto le treccine, devo dire che per la prima volta , sono soddisfatta del risultato!
    mi dispiace!! non riesco a caricare la foto!!!
    franca

  • Oana - 20 Settembre 2018 14:10

    .ciao! L’impasto è morbido con 500g farina…ho aggiunto un po’ di più per poter lavorare…
    Perché? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Settembre 2018 18:29

      Hai fatto bene Oana, magari anche l’uovo più grande 🙂

  • Mena Bozzo - 18 Settembre 2018 23:35

    Ciao Benedetta, mi piaciamo molto le tue ricette e ne o fatto tante. Questa mi piace molto ma se poi dirmi come le fai con la crema o mermelata, spero che mi rispondi, grazie????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Settembre 2018 9:03

      Ciao Mena, una volta cotte le puoi tagliare a metà e farcire 🙂

  • Gisela George - 18 Settembre 2018 22:13

    I always enjoy all the yummy recipes posted. I’m from Germany, so it’s hard at times to translate the instruction & ingredients correctly . Could you maybe add a substitute list for ingredients in your post’s. Like in the recipe, asking for 200 ml fresh cream – 15 g fresh yeast. I was thinking maybe it was calling for unsweetened whipping cream, until other were asking to use vegetable cream (shorting ?) Thanks for explaining it to me. Gisela

  • BONONI - 3 Agosto 2018 11:58

    Peut on avoir les recettes en Français, merci

  • Patrizia Di Falco - 2 Agosto 2018 0:29

    Salve Benedettta, vorrei chiederle con che cosa potrei sostituire la panna per renderle più light!
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Agosto 2018 10:48

      Ciao Patrizia, per la riuscita della ricetta è meglio utilizzare la panna 🙂

  • sandrine - 30 Luglio 2018 22:49

    bonjour possible de avoir la recette en Français svp

  • Laura Gerardi
    laura gerardi - 25 Luglio 2018 14:02

    benedetta number one

  • Ofelia Empay Paton og - 17 Luglio 2018 18:36

    Ciao Benedetta, come mai ho seguito tutti ingredienti sopratutto il lievito e sono riuscita a fare bene pero il problema mio e come mai ogni volta faccio il pane o qualcosa con lievito d birra s sente ancora odoro d lievito dopo l cottura, Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Luglio 2018 9:55

      Ciao Ofelia, prova a prendere il lievito fresco dal fornaio e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo 🙂

  • Cinzia - 15 Luglio 2018 20:09

    Ciao Benedetta, faccio tante tue ricete ma quelle con la farina manitoba no. Abbito in Svizzera e non si trova sotto questo nome. Sapresti dirmi a cosa corrisponde ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2018 8:21

      Ciao Cinzia, usa pure la farina 0 o 00 🙂 magari lasciala lievitare l’impasto un po’ di più 🙂

    • Catherine - 2 Agosto 2018 13:14

      ciao Cinzia,

      anch’io abito in Svizzera e la Manitoba la trovi sia alla Migros che alla Denner. 🙂

  • Andrea La Corte
    Andrea La Corte - 3 Luglio 2018 23:40

    Ecco le mie! Grazie

  • Gabri - 13 Giugno 2018 17:00

    Ciao, volevo chiedere se al posto della panna si possono usare più ml di latte. Grazie, Gabri.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Giugno 2018 12:12

      Ciao Gabri, la panna sostituisce anche l’olio o burro nella ricetta 🙂

  • Marzia - 5 Giugno 2018 19:16

    Ciao Benedetta…oggi ho provato a fare queste treccine… Purtroppo ho messo il latte e la panna troppo caldi e credo mi abbia alterato il lievito,infatti non è lievitato…secondo te cosa posso fare per evitare di buttare tutto l’impasto? Posso mettere altro lievito e impastare di nuovo?… grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Giugno 2018 8:54

      Ciao Marzia, meglio di no perchè si sentirebbe troppo il sapore di lievito dopo la cottura 🙁

  • Maria Carmela Nestico - 4 Giugno 2018 1:46

    Ciao Benedetta ,grazie per le tue belle ricette stamattina o fatto choccolate cips cookis son venuti buonissimi ,o fatto la torta di Ananas . Domani ci provo a fare la treccia a la panna ne sto facendo parecchi delle tue ricetti grazie sei bravissima tanti saluti Maria Carmela

  • Valentina - 3 Giugno 2018 21:44

    Posso sostituire lo zucchero con un dolcificante naturale tipo stevia e in quali quantità ? Grazie ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Giugno 2018 8:07

      Ciao Valentina, puoi provare, per le quantità guarda pure dietro la confezione perchè per ogni marca e tipologia sono diverse 🙂

  • valentina passanisi - 19 Maggio 2018 18:56

    Fatte anche la treccine alla panna…buonissime anche in queste periodo con il gelato..infatti messe in congelatore quelle avanzate

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 21:58

      Grazie mille Valentina <3

  • elisabetta - 16 Maggio 2018 10:55

    Fatte ! Buonissime ….Grazie per la ricetta

  • Debora - 15 Maggio 2018 17:18

    Questa mattina ho fatto le girelle danesi con la crema pasticcera e l’uvetta ( sono venute favolose!!!!! ) e ora che ho visto queste splendide treccine le voglio assolutamente fare….posso usare solo il latte invece della panna? in che dosi?
    Grazie e complimenti per le tue ricette.

  • Cristiana - 9 Maggio 2018 23:11

    Buonasera Benedetta, vorrei provare a fare le treccine ma non ho il lievito di birra fresco ma granulare, quanto ne dovrei usare?
    Grazie mille per la risposta.
    Cristiana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 8:20

      Ciao Cristina, vanno bene 4-5g di lievito di birra disidratato 🙂

      • Cristiana - 11 Maggio 2018 7:04

        Grazie per la risposta, stasera le preparero’. Buona giornata

      • Cristiana - 21 Maggio 2018 22:17

        Grazie Benedetta, sono riuscite a farle qualche giorno fa e la riuscita e’ stata ottima. Grazie per il suggerimento del lievito di birra e sopratutto delle belle ricette. Buona continuazione.

  • Daniela Del Percio
    Daniela Del Percio - 9 Maggio 2018 17:04

    Appena sfornate favolose, ma malgrado le ho sfornate in tarda serata il trucco dell’acqua non è servito perché almeno nel mio caso per la colazione del giorno dopo erano già un po’ durette . Cosa ne dici del trucco del fornaio? Ossia le lascio crude tutta la notte e le inforno la mattina prima della colazione? Grazie e complimenti!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 8:18

      Ciao Daniela, le hai conservare in un sacchetto per alimenti ben chiuso? 🙂

      • d.delpercio@hotmail.it - 4 Luglio 2018 12:18

        🙁 No…. ci riprovo Grazie

  • Annarita Cacchiani - 3 Maggio 2018 14:09

    Grazie Benedetta, le tue ricette sono fantastiche….. ho appena sfornato le treccine, sono FA VO LO SE !!!!!

  • maria manasia 44@yahoo.com - 2 Maggio 2018 17:51

    Benedetta sei bravisima da tanto tempo desideravo a comlementarti sei molto brava in senso che prezenti le cose molto bune economice facile da farle seguiendo i tuoi consilia questo vorei chederti un consiliu a due cose dificile il BIGNE E LA MERINGA non sono dificile da fare da cuocere nesuno non dice esato come se deve procedere ogni uno dice un altro modo ultima volta o fatto meringa 2 blaturi per Pavlovao messo 5 bianchi 250 zucchero 2 cuchiai amidon 2 cuchiai de aceto da 9 hrade preparata bene o mesa a 90 grade ventilato per 2h e usita bene asciuta o lasata in forno fine la matina con la porta aperta con paleta legnio la matina fuori non era asciuta come la sera era un poco apicicosa lo mesa un alta volta al forno a 60 pe meza ora poi ascita o mesa in congelator non so come sara quando la prendero dove o sbagliato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2018 13:08

      Ciao Maria, grazie mille, la meringa una volta cotta, toglila dal forno e lasciala asciugare a temperatura ambiente 🙂 così rimane ben dura senza umidità 🙂

  • Rosy - 29 Aprile 2018 14:25

    Ciao Benedetta ,sei bravissima e fai delle ricette molto precise è sempre riuscite .Grazie Rosy

  • Valeria e Beatrice - 22 Aprile 2018 22:06

    Ciao cara Benedetta!!!
    Ecco le nostre treccine, fatte da
    La mia bimba e da me????
    Grazie infinite per le tue ricette, piene di genuinità e sapore di casa!!!!
    Un abbraccio!!!!
    Bea e mamma❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2018 7:45

      Sono bellissime Valeria e Beatrice, grazie mille, vi mando un abbraccio!! 🙂

  • Milena - 20 Aprile 2018 20:38

    Ciao Benedetta! Ho provato a fare le treccine e devo dire che sono venute proprio buone! Io c’ho aggiunto anche le gocce di cioccolato per renderle più golose.

  • Ambr - 17 Aprile 2018 15:03

    Ciao Benedetta, si possono congelare? Se si, da crude dopo aver fatto lievitare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2018 15:12

      Sì Anbra, o anche da cotte 🙂

  • Rosangela - 16 Aprile 2018 13:24

    Ottime ???? si mantengono morbide se ben conservate. Grazie ???? Benedetta le tue ricette sono garanzia di successo.

  • Mara - 14 Aprile 2018 18:39

    Ciao Benedetta avendo il Brick di panna da 250 ml posso usarlo tutto diminuendo di 50 ml il latte? Grazie e complimenti x tue ricette FAVOLOSE.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2018 8:18

      Ciao Mara, forse può servirti anche un po’ più di farina 🙂

      • Mara - 15 Aprile 2018 15:19

        Infatti ho dovuto metterne di più mi interessava però capire la bilanciatura tra panna e latte..

  • Oronza Castiglia
    Oronza Castiglia - 13 Aprile 2018 22:15

    Ciao Benedetta, buonissime le treccine soffici anche il giorno dopo.
    Anche la torta di carote apprezzata molto.
    Grazie

  • monica - 13 Aprile 2018 12:46

    ciao barbara l’altro ieri ho fatto le trecce …ho seguito alla lettera la tua ricetta ma oggi si sono un pò induriti ….domami è il compleanno di mia figlia ..come li posso far diventare un ‘po morbidi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Aprile 2018 13:04

      Ciao Monica, prova a scaldarle leggermente nel forno 🙂

  • Valeria - 12 Aprile 2018 17:06

    Salve, ringrazio benedetta per le sue ricette!!!!sempre buonissime,facili e di ottima figura!ho fatto le freccine usando metà lievito di birra in polvere bio e metà lievito madre in polvere io!pannavegetale e farina di kamut e metà Manitoba!sono ottime, speriamo che domani riamangono soffici

  • Alice - 12 Aprile 2018 11:08

    La mia bimba (1 anno e mezzo) si è divertita come una matta ad aiutare mami! Risultato buonissimoooo!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 11:34

      Ma che belle Alice, grazie di cuore per le foto <3!! Un abbraccio alla tua bimba!

  • Stefania De Lorenzi
    Stefania De Lorenzi - 11 Aprile 2018 23:01

    Ciao! Oggi ho rifatto i biscotti pasta frolla bicolore per la terza volta da quando hai pubblicato la ricetta. Stavolta mi sono venuti meglio per il semplice motivo che ho messo più lievito alla frolla, una prova! Sono rimasta proprio soddisfatta, buoni e carini a vedersi, grazie comunque alla tua ricetta cara e scusami se pubblico il tutto anche quì. E’ perchè la foto di là non si può pubblicare….salutoni!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 7:38

      Sono bellissimi Stefania! Grazie a te per la foto 🙂

    • claudia - 13 Gennaio 2019 17:57

      bellissimi questi biscotti a me la pasta frolla si rompe sempre possesso avere la ricetta x questi ho fatto ora le treccine ma ancora stanno lievitando grazie

  • simona scoponi - 11 Aprile 2018 14:58

    ho dimenticato la panna posso usare tutto latte?

  • simona - 11 Aprile 2018 14:55

    ho dimenticato la panna si possono fare mettendo più latte al posto della panna?

  • Elisa Ottolina
    Elisa Ottolina - 11 Aprile 2018 7:30

    Mi sono resa conto adesso che c’e’ il tasto “Dosi x treccine “….che dire….fa-vo-lo-so…tanti complimenti Benedetta!

  • Sarah - 10 Aprile 2018 16:16

    Ciao Benedetta vorrei provare questa ricetta, posso usare il lievito per dolci oppure occorre per forza il lievito di birra fresco? Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 17:29

      Ciao Sarah, è necessario quello di birra per renderle super soffici 🙂

  • Stefania Lesina
    Stefania Lesina - 10 Aprile 2018 15:35

    Soffici e buonissime. I colleghi hanno apprezzato.
    Grazie per tutte le tue ottime ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2018 7:38

      Bellissime Stefania, grazie a te! 🙂

  • Enri V
    Enri V - 10 Aprile 2018 0:55

    Soffici e gustose…Grazie mille Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 12:21

      Grazie mille Enri! 🙂

  • barbara - 9 Aprile 2018 18:03

    Ciao Benedetta,
    posso sostituire la panna fresca con altro ingrediente?
    Grazie mille
    Barbara

  • Sabrina - 9 Aprile 2018 11:29

    Posso mettere le uvette?
    E se uso la panna vegetale dolce, quanto zucchero tolgo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2018 18:13

      Sì va benissimo Sabrina 🙂 per la panna vegetale riduci di poco lo zucchero 🙂

  • Francesca - 9 Aprile 2018 11:08

    Posso congelarle da cotte o meglio da crude?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 11:49

      Va bene da cotte Francesca 🙂

  • Naama - 8 Aprile 2018 21:07

    Buonissime appena fatte. La mattina dopo pur conservendole in una scatola di latta perdono la morbidezza. Cosa che non succede con la versione classica( burro latte uova). Forse avrei dovuto congelarle????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 11:49

      Ciao Naama, forse hanno cotto un po’ di più, mettile in un sacchetto di plastica ben chiuso 🙂

  • Marina - 8 Aprile 2018 16:54

    Con le tue ricette non si sbaglia mai!! Grazie!!

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 8:43

      Grazie della foto Marina, sono bellissime!

  • Elisa DD - 8 Aprile 2018 11:44

    Ciao Benedetta, grazie della ricetta, un paio di domande per gentilezza : durante il primo impasto prima della lievitazione, devo evitare di mettere più farina di quanta ne riporti nella ricetta mentre lavoro l’impasto a mano? mi si appiccica alle mani e la tentazione è forte, ma temo di compromettere il risultato. E se invece ritieni che possa farlo, quale tipo e fino a quale quantità? ti ringrazio sin d’ora. mille complimenti, Elisa DD.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 8:36

      Ciao Elisa, ti consiglio di seguire le dosi indicate nella ricetta, man mano che lavori l’impasto diventerà sodo ed elastico

  • Luana - 8 Aprile 2018 9:23

    Molto buone però con la dose di 500 gr di farina me ne sono venute quasi 2 teglie! Le ho bagnate sopra ma il giorno dopo le ho riscaldate 15 secondi in microonde per renderle più morbide. Ottime anche senza ripieno! Grazie faccio quasi tutte le tue ricette colomba compresa che ha fatto un figurone. Ci ho aggiunto sopra anche la glassa di zucchero a velo chiara d’uovo mandorle e nocciole!

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 8:32

      Ciao Luana grazie mille!

  • Mila - 7 Aprile 2018 18:37

    Una volta fatte, quanto tempo si conservano e è come le conservo? Grazie. Saluti

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:05

      Ciao mila si conservano qualche giorno in un sacchetto per alimenti

  • Elisabetta - 7 Aprile 2018 10:40

    Buone!!!!

  • Milena - 7 Aprile 2018 6:15

    Ciao Benedetta per prepararle per la colazione alla mattina si possono lasciare lievitare tutta la notte e infornarle alla mattina oppure no? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 17:36

      Ciao Milena, puoi lasciare l’impasto e fare le forme la mattina 🙂

  • Anna - 6 Aprile 2018 22:32

    Ciao Benedetta,vorrei un consiglio…al posto dell uovo e panna (escluso anche il burro)cosa potrei aggiungere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2018 8:11

      Ciao Anna, potresti usare tutto latte ma devi aggiustare un po’ le dosi 🙂

  • Anna - 6 Aprile 2018 21:23

    Ciao Benedetta non ho trovato la Panna fresca e ho preso quella vegetale. Devo comunque mettere lo zucchero? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 8:44

      Ciao Anna la panna vegetale in genere è già zuccherata

  • MARZIA - 6 Aprile 2018 13:37

    Ciao!!! Ho appena finito di intrecciare….tra mezz’ora inforno……gnam gnam non vedo l’ora hanno già un profumo fantastico.
    Marzia

  • Maria Angellotti
    maria angellotti - 6 Aprile 2018 13:14

    ciao Bendetta, ricetta molto interessante, volevo sapere , usando la panna da cucina si potrebbe ottenere lo stesso risultato che qualla da dolci? grazie

    • Angela - 7 Aprile 2018 21:03

      Per le treccine la panna da cucina va bene lo stesso?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 10 Aprile 2018 12:22

        Ciao Angela, occorre quella da montare fresca 🙂

        • Angela - 17 Aprile 2018 14:11

          Ok grazie

          • Ferracuti Angelita - 12 Settembre 2018 8:19

            Ciao benedetta sono una compaesana emigrata a sud e ogni volta che vedo i tutoi video mi v iene la nostalgia delle mie Marche, complimenti per il tuo successo pienamente meritato, un abbraccio Angelita