TRONCHETTO GELATO AL CIOCCOLATO



Tronchetto Gelato al Cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

Il Tronchetto Gelato al Cioccolato è un dolce fresco ed estivo molto semplice e veloce da preparare, senza bisogno di utilizzare la gelatiera. Per realizzare il tronchetto ci occorrerà un semplicissimo stampo da plumcake: la mia raccomandazione è di ricoprire bene lo stampo con la pellicola per alimenti, in modo da sformarlo tranquillamente! Per preparare questo dolce freddo ci serviranno pochi e semplici ingredienti: la panna fresca, il latte condensato, il cioccolato fondente, l’estratto di vaniglia, la granella di nocciole e un pochino di cacao per decorare. Otterremo una torta gelato deliziosa e bellissima che piacerà a grandi e bambini. Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce estivo fatto in casa!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di riposo in freezer Tempo di riposo in freezer: 8 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TRONCHETTO GELATO AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione
TRONCHETTO GELATO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna fresca
  • 300 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Granella di nocciole
  • Cacao amaro

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il tronchetto gelato al cioccolato disegniamo 4 sagome di uno stampo da plumcake su dei fogli di carta forno. Lo stampo che ho utilizzato è da 30 cm x 12 cm. Poniamo lo stampo da plumcake sui fogli di carta forno e con una matita creiamo le 4 sagome.
  2. Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, spalmiamo sulle sagome il cioccolato sciolto, dal lato pulito del foglio e mettiamole in freezer.
  3. Lasciamole solidificare e prepariamo la crema per la base del gelato. Montiamo la panna fresca, aggiungiamo il latte condensato, il cucchiaino di estratto di vaniglia e mescoliamo con le fruste elettriche.
  4. Adesso assembliamo il tronchetto gelato. Prepariamo lo stampo per plumcake rivestito con pellicola per alimenti e sistemiamo sul fondo uno strato di crema.
  5. Aggiungiamo al centro una striscia di granella di nocciole e la striscia di cioccolato fondente. Continuiamo così per i 4 strati e mettiamo poi in freezer per almeno 4 ore.
  6. Una volta pronto il tronchetto, estraiamolo dallo stampo sul vassoio da portata ed eliminiamo la pellicola.
  7. Decoriamo con il cacao amaro, setacciandolo sulla superficie e con una sac à poche facciamo dei ciuffi di panna montata sopra e sui lati. Aggiungiamo infine un pochino di granella di nocciole e il tronchetto gelato al cioccolato è pronto per essere portato in tavola! Possiamo gustarlo subito o lasciare in freezer, pronto per ogni occasione!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TRONCHETTO GELATO AL CIOCCOLATO

  • cristina raggio - 30 Agosto 2020 23:24

    Ciao Benedetta io sono una agricoltrice di Santa Giulia Lavagna in provincia di Genova . Non sono per niente brava a cucinare anche perche’ sono sempre fuori nei campi e come sai bene anche tu bisogna curare con amore la nostra terra ogni giorno, ma ti guardo sempre ad ogni occasione e mi viene voglia di provare a preparare uno dei tuoi manicaretti… Ho fatto per la mia famiglia il tronchetto gelato ed e’ stato un vero successo !!! E’ piaciuto molto anche a me che di solito non amo i dolci…Ti invio un caro saluto e grazie per farci tanta compagnia insegnandoci anche a preparare cose buone …Alla prox Cristina

  • Francesca - 20 Agosto 2020 0:29

    Fatto ieri. Buonissimo e facile da fare. Grazie Benedetta x le tue ricette sempre ottime.

  • Letizia Patrizzi
    Letizia Patrizzi - 18 Agosto 2020 16:25

    Ciao benedetta. Il tronchetto quanto tempo prima di servire in tavola lo dovrei togliere dalcongelatore?
    Grazie…

  • Martina - 16 Agosto 2020 14:45

    Grazie per le tue ricette e per la tua simpatia! Un abbraccio grande 😊

  • Antonietta Brandinali - 11 Agosto 2020 13:05

    Ciao benedetta posso usare la panna hopla al posto di quella fresca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 15:17

      Ciao Antonietta, sì va bene 🙂

  • Anna - 10 Agosto 2020 8:45

    Ciao Benedetta questo tronchetto è una bomba , grazie sei mitica😍

  • Rosanna - 7 Agosto 2020 14:58

    Ciao, una domanda, ma la panna per la decorazione è tolta dai 500gr. totali o bisogna comprarne un’altra confezione?

  • Morena - 7 Agosto 2020 13:39

    Ciao, volevo chiedere si può sostituire il latte condensato nella ricetta? Grazie
    Sei bravissima, uso molte delle tue ricette nei laboratori di cucina che faccio con dei bimbi con cui lavoro. 👍