ZUCCOTTO DI COLOMBA CON

Zuccotto di Colomba con NUTELLA®

Oggi prepariamo insieme lo Zuccotto di Colomba con NUTELLA®, una ricetta facile e veloce da realizzare, un dolce di Pasqua delizioso, che metterà tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini. A rendere davvero irresistibile questo zuccotto di Colomba è la sua copertura con NUTELLA®, che rende questo dolce bellissimo da vedere e buonissimo da mangiare. Perfetto come dessert a fine pasto, dopo il pranzo di Pasqua, non ha bisogno di cottura in forno e andrà a ruba in famiglia, perché una fetta di zuccotto tira l’altra! Realizzare questo zuccotto è davvero facile e divertente, basteranno pochi e semplici ingredienti, una colomba, una ciotola di vetro e la nostra NUTELLA® ed in poche mosse otterremo un dolce di Pasqua fresco e genuino, davvero buonissimo! Vediamo adesso insieme come preparare lo Zuccotto di Colomba con NUTELLA®.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Riposo in frigo Riposo in frigo: 3 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
ZUCCOTTO DI COLOMBA CON NUTELLA Tempo Preparazione
ZUCCOTTO DI COLOMBA CON NUTELLA

INGREDIENTI

  • 1 colomba senza canditi
  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 20 gr di cacao amaro
  • Latte
  • 250 gr di NUTELLA®

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare lo Zuccotto di Colomba con NUTELLA® prendiamo una colomba senza canditi ed eliminiamo lo strato con la glassa di zucchero e mandarle, con un coltello.
  2. Dividiamo poi la nostra colomba privata dello strato di glassa, al centro, orizzontalmente, per tutta la sua lunghezza. Tagliamola poi in tante strisce di circa 2 centimetri.
  3. Mettiamo da parte la nostra colomba taglia a strisce e prepariamo la crema per il ripieno. Montiamo la panna già zuccherata con le fruste elettriche e aggiungiamo e mescoliamo il mascarpone.
  4. Assembliamo adesso lo zuccotto, rivestiamo interamente una ciotola con la pellicola trasparente. La ciotola che ho utilizzato io è da 23 centimetri di diametro.
  5. Inseriamo nella ciotola le strisce di colomba e sistemiamole bene, avendo cura di coprire tutta la superficie della ciotola. Bagniamo poi con del latte le nostre strisce.
  6. Aggiungiamo metà della crema, livelliamo con una spatola da cucina, aggiungiamo ancora uno strato di colomba e bagniamo sempre con il latte.
  7. Aggiungiamo alla crema rimanente il cacao amaro e mescoliamo bene con le fruste elettriche. Formiamo il secondo strato di farcitura con la crema al cacao, livellando la crema con la spatola da cucina.
  8. Ricopriamo con le ultime strisce di colomba e bagniamole con il latte.
  9. Chiudiamo il nostro zuccotto con la pellicola e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.
  10. Trascorso il tempo necessario togliamo la ciotola dal frigo e rimuoviamo la pellicola in superficie. Ora dobbiamo sformare lo zuccotto aiutandoci con un piatto. Sistemiamo il piatto sopra lo zuccotto, giriamo la ciotola al rovescio e solleviamola con delicatezza, rimuovendo tutta la pellicola.
  11. Ricopriamo adesso il nostro zuccotto con NUTELLA® aiutandoci con un cucchiaio. Decoriamo il nostro Zuccotto di Colomba con NUTELLA® con dei ciuffetti di panna e portiamolo in tavola!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ZUCCOTTO DI COLOMBA CON NUTELLA

  • Emanuela - 24 Aprile 2020 0:56

    Ho preparato lo zuccotto con la colomba con canditi ed è venuta spettacolare!! A.. Ho aggiunto qualche goccia di essenza al rum nella farcia al cacao. Ci stava proprio bene!!
    Purtroppo non avevo nutella népanna x coprirlo ma vi assicuro che è stato un successone😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 12:47

      Bravissima Emanuela 🙂

  • Pamela - 19 Aprile 2020 15:29

    Buonissimo

  • Wilma Giordano
    Wilma Giordano - 19 Aprile 2020 13:12

    Ciao benedetta mi potresti aiutare come fare a registrare nel tuo profilo

  • Caterina - 19 Aprile 2020 10:10

    Ciao Benedetta passo sostituire il mascarpone con la crema pasticcera.

  • Giorgia Fattori - 12 Aprile 2020 21:11

    Ho fatto ieri lo zuccotto, veramente molto buono! Un po’ pesantino ma a Pasqua ci sta.

  • Daniela Mazzini - 9 Aprile 2020 9:42

    Buongiorno Benedetta,ho letto la ricetta dello zuccotto di colomba alla Nutella ma non ho capitose si taglia a fettine anche la parte superiore della colomba,quella con la glassa,oppure se si usa solo la parte inferiore.Grazie,un saluto

  • Franco - 8 Aprile 2020 20:20

    Mia moglie ti segue in questo momento di quarantena….cose buonissime ,ma speriamo che finisca presto …..fra un po non uscirò più dalla porta …..grazie Benedetta sei grande

  • Annalisa - 8 Aprile 2020 15:51

    Usando della panna non zuccherata quanto zucchero devono aggiungere?