3 IDEE CON I FINOCCHI [Con Patate – In Insalata – Gratinati] Ricetta Facile con verdura di stagione

RICETTE CON FINOCCHI, ecco 3 idee per preparare i Finocchi, 3 ricette facili e veloci con una verdura di stagione economica, salutare, leggera e molto versatile da servire in tanti modi sia cotta che cruda.

Ricetta Finocchi con Patate in Padella – Ricetta Insalata di Finocchi con Arance – Ricetta finocchi Gratinati.

● INGREDIENTI ●

FINOCCHI CON PATATE
un finocchio, stessa quantità di patate
rosmarino, aglio, sale, olio e.v. di oliva

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
un finocchio, un’arancia
olive nere, sale, olio e.v. di oliva

FINOCCHI GRATINATI
un finocchio
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
mix di spezie per arrosti
sale, olio ev di oliva

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧

FENNEL WITH POTATOES
Fennel, same amount of potatoes
rosemary, garlic, salt, Extra virgin olive oil

FENNEL AND ORANGE SALAD
a fennel, a orange
black olives, salt, Extra virgin olive oil

FENNEL GRATIN
a fennel
3 tablespoons of breadcrumbs
1 tablespoon of Parmesan cheese
mix of spices for roast, salt, Extra virgin olive oil

RICETTE CON FINOCCHI: 3 IDEE FACILI

Finocchi con Patate in Padella.  In una padella affettiamo un finocchio e la stessa quantità di patate. Per una cottura perfetta affettiamo le patate più sottili dei finocchi. Aggiungiamo un po’ di rosmarino, uno spicchio d’aglio tritato e un pizzico di sale.  Irroriamo con olio extravergine di oliva e portiamo sul fuoco. Lasciamo cuocere  10-15 minuti  con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.  Spegniamo quando le patate sono ben cotte.

Insalata di Finocchi e Arance. In una ciotola tagliamo a fette sottili un finocchio e un’arancia con la buccia (non trattata). Aggiungiamo 100-150 g di olive nere e un pizzico di sale, olio di oliva e  mescoliamo bene il tutto.  Ecco un insalata fresca, originale e colorata da portare in tavola in pochi minuti!

Finocchi Gratinati al forno.  In una ciotola tagliamo a spicchi il finocchio, poi aggiungiamo 2-3 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato,  una manciata di  mix di spezie per arrosti e un pizzico di sale. Mescoliamo bene con le mani e versiamo in una teglia da forno.  Irroriamo di olio di oliva e inforniamo 35-40 minuti a 200° finchè i finocchi sono belli gratinati.  Ecco un contorno perfetto e gustoso!

Le ricette con finocchi sono davvero facilissime e aggiungono gusto  alla nostra tavola! Provatele anche voi e fatemi sapere quale delle tre ricette preferite!

Guardate anche il mix di verdure al forno

 

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

Leave a Reply