PANE FATTO IN CASA: TANTE RICETTE DA PROVARE

Oggi vi propongo tante ricette di pane fatto in casa assolutamente da provare. Dall’impasto di farina, acqua, lievito e sale nasce il pane, l’alimento più amato dagli italiani. Lo imbottiamo, lo inzuppiamo, lo mangiamo anche in semplicità, insomma il pane è sempre buono. Perché allora non preparalo in casa? Con pochi e semplici ingredienti avrete la soddisfazione di preparare pagnotte, rosette e ciabatte buone  come quelle del panettiere! I panini all’olio sono la vostra passione? Ho pensato quindi di proporvi dei panini saporiti arricchiti con tante spezie. Cercate una ricetta per panini soffici? Vi propongo la mia ricetta di paninetti perfetti per un buffet o un giorno di festa. Vi piace il pane in cassetta? Vi suggerisco un pan brioche alto e morbidissimo perfetto per essere mangiato sia con il dolce che con il salato. Per chi è stanco di mangiare il solito pane, vi consiglio allora di provare il pane alla zucca e i panini arrotolati con zucchine e provola…uno più buono dell’altro! Concludo con i classici panini per hamburger, grandi e bambini ne rimarranno conquistati. Le mie proposte finiscono qui, fatemi sapere qual è la vostra ricetta preferita.

PAGNOTTA CASARECCIA


TOZZETTI DI PANE FATTI IN CASA


ROSETTE DI PANE 


PANE FATTO IN CASA


ROSETTE DI FARINA DI FARRO E INTEGRALE


PANINI ALL’OLIO SAPORITI


PANE ALLA ZUCCA


PANINI ARROTOLATI ZUCCHINE E PROVOLA


PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO

PANE FATTO IN CASA TANTE RICETTE DA PROVARE


PANINI AL LATTE ARROTOLATI


PAN BRIOCHE SOFFICE – PANE IN CASSETTA

PANE FATTO IN CASA TANTE RICETTE DA PROVARE


PANINI PER HAMBURGER


PANINI SOFFICI DA BUFFET


PANE ALLE NOCI


BAGEL – PANINI AMERICANI


 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANE FATTO IN CASA: TANTE RICETTE DA PROVARE

  • Ana Maria Infantino - 3 Aprile 2020 22:54

    Hola Benedetta: Quisiera saber ,que tipo de harina es manitoba en Argentina..Muchas gracias.

  • Rossella Peduto - 3 Aprile 2020 19:06

    Ciao Benedetta. Oggi ho fatto di nuovo il pane usando questa volta il lievito madre. Ho seguito il procedimento alla lettera e ho lasciato che il tutto restasse in frigorifero 23 ore circa. Purtroppo il. Risultato nom è stato soddisfacente. Il pane non è lievitato come avrebbe dovuto. Ho forse sbagliato qualcosa? Con il lievito madre il procedimenti di lievitazione cambia in qualcosa? Grazie

  • Monica - 2 Aprile 2020 14:25

    Ciao Benedetta, sto facendo il pane in casa. Nella ricetta mi parla di una bustina di lievito secco. Io ho solo il panetto di lievito di birra. Quanto ne devo usare?
    Complimentissimi le tue ricette sono ottime.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:21

      Ciao Monica, ti lascio qui un articolo che risponderà a tutti i tuoi dubbi sul pane comodo 🙂 CLICCA QUI

  • marcella - 26 Marzo 2020 17:12

    ciao benedetta, sto provando la tua ricetta del pane fatto in casa che ho trovato su youtube, ma non ho una pentola da forno per la cottura… come posso faer?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 17:39

      Ciao Marcella, puoi tranquillamente farlo nella teglia con la carta forno. Per la cottura scalda il forno a 230°, se vuoi la crosticina più croccante metti una ciotola con dell’acqua in forno e fai cuocere i primi 15 minuti a 230° poi abbassi a 210° e lo fai cuocere per una ventina di minuti. Controlla un po’ la cottura perché non tutti i forni sono uguali 🙂

  • Ester Schiavi
    Ester Schiavi - 24 Febbraio 2020 17:38

    Ciao, ti seguo da un po’ e ho tutti i tuoi libri. Ho provato alcune ricette e sono tutte buonissime. I miei complimenti!!😋😋