UNA RICETTA PER OGNI FORMATO DI PASTA

Oggi vi suggerirò una ricetta per ogni formato di pasta, sia lunga che corta…ce n’è davvero per tutti i gusti! Molte volte è il formato di pasta a suggerirmi il condimento da preparare. Spesso ci affezioniamo ad un determinato formato di pasta e compriamo sempre quello; anche io lo faccio ma mi accorgo che alla lunga finiscono le idee e mi ritrovo a mangiare sempre il solito piatto di pasta. I formati però sono davvero tantissimi e annoiarsi diventa quasi impossibile! Ho pensato quindi di proporvi una ricetta per tutti i formati di pasta più comuni, sperando così di invogliarvi ad abbandonare il vostro solito formato di pasta. Iniziamo con la pasta lunga: spaghetti, linguine, bucatini e tagliatelle…non so per voi, ma quando porto a tavola un piatto di pasta lunga mi sembra sempre una festa! La pasta corta invece è perfetta per la cucina di ogni giorno…ma non per questo meno buona! Rigatoni, penne, farfalle e fusilli, con qualsiasi sugo sono una vera bontà. Scrivetemi nei commenti qual è il vostro formato di pasta preferito e con quale condimento lo abbinate, sono davvero curiosa di conoscere i vostri gusti!

SPAGHETTI CON LE COZZE

una ricetta per ogni formato di pasta


LINGUINE AL LIMONE


BUCATINI ALLA NORMA


TAGLIATELLE AL RAGÙ DI SALSICCIA


FETTUCCINE ZUCCA E RICOTTA SALATA


PACCHERI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE


TROFIE CACIO E PEPE AL FORNO


PENNE AL BAFFO CON TONNO


CASARECCE CON SUGO DI POMODORO E PANCETTA


RIGATONI SALSICCIA E BROCCOLI


FUSILLI ALLE OLIVE


FARFALLE ALLA CREMA DI ASPARAGI


GNOCCHETTI SARDI CON PATATE


DITALI RIGATI CON CECI


CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON RICOTTA E POMODORO


LASAGNE AI CARCIOFI


 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su UNA RICETTA PER OGNI FORMATO DI PASTA

  • emanuela - 1 Marzo 2020 19:50

    Grazie per le le meravigliose ricette che pubblichi.

  • Beatrice - 29 Febbraio 2020 22:49

    great thank you I love the food and the way you prepare it. The recipes are simple and good , no
    great tasting. Good food no Great food easy preparation.

  • cinzia - 29 Febbraio 2020 11:17

    ma sei fantastica! ce la fai una bella ricetta di pane pitta per favore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 14:44

      Ciao Cinzia, grazie per l’idea 🙂

  • Rina - 28 Febbraio 2020 19:56

    Ciao Benedetta , la mia pasta preferita sono i rigatoni al ragù e ci metto anche le polpette nel ragù.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 14:45

      Ciao Rina, fai bene, anche io la faccio così 🙂