


Oggi vi suggerirò una ricetta per ogni formato di pasta, sia lunga che corta…ce n’è davvero per tutti i gusti! Molte volte è il formato di pasta a suggerirmi il condimento da preparare. Spesso ci affezioniamo ad un determinato formato di pasta e compriamo sempre quello; anche io lo faccio ma mi accorgo che alla lunga finiscono le idee e mi ritrovo a mangiare sempre il solito piatto di pasta. I formati però sono davvero tantissimi e annoiarsi diventa quasi impossibile! Ho pensato quindi di proporvi una ricetta per tutti i formati di pasta più comuni, sperando così di invogliarvi ad abbandonare il vostro solito formato di pasta. Iniziamo con la pasta lunga: spaghetti, linguine, bucatini e tagliatelle…non so per voi, ma quando porto a tavola un piatto di pasta lunga mi sembra sempre una festa! La pasta corta invece è perfetta per la cucina di ogni giorno…ma non per questo meno buona! Rigatoni, penne, farfalle e fusilli, con qualsiasi sugo sono una vera bontà. Scrivetemi nei commenti qual è il vostro formato di pasta preferito e con quale condimento lo abbinate, sono davvero curiosa di conoscere i vostri gusti!
SPAGHETTI CON LE COZZE
LINGUINE AL LIMONE
BUCATINI ALLA NORMA
TAGLIATELLE AL RAGÙ DI SALSICCIA
FETTUCCINE ZUCCA E RICOTTA SALATA
PACCHERI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE
TROFIE CACIO E PEPE AL FORNO
PENNE AL BAFFO CON TONNO
CASARECCE CON SUGO DI POMODORO E PANCETTA
RIGATONI SALSICCIA E BROCCOLI
FUSILLI ALLE OLIVE
FARFALLE ALLA CREMA DI ASPARAGI
GNOCCHETTI SARDI CON PATATE
DITALI RIGATI CON CECI
CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON RICOTTA E POMODORO
LASAGNE AI CARCIOFI
Grazie per le le meravigliose ricette che pubblichi.
great thank you I love the food and the way you prepare it. The recipes are simple and good , no
great tasting. Good food no Great food easy preparation.
ma sei fantastica! ce la fai una bella ricetta di pane pitta per favore?
Ciao Cinzia, grazie per l’idea 🙂
Ciao Benedetta , la mia pasta preferita sono i rigatoni al ragù e ci metto anche le polpette nel ragù.
Ciao Rina, fai bene, anche io la faccio così 🙂