10 RICETTE CON LE VERDURE DI PRIMAVERA

Oggi vi propongo 10 ricette con le verdure di primavera facili e veloci. La primavera è arrivata e i banchi del mercato si colorano con tutta la bellissima verdura di stagione. Piselli, fave, carciofi, spinaci, asparagi sono verdure tipiche della primavera e si prestano a mille ricette diverse, tutte davvero deliziose! Iniziamo con i primi e vi suggerisco le tagliatelle con speck e carciofi, un piatto di pasta sfizioso e gustoso. Per chi ama il pesce ho pensato agli spaghetti tonno e piselli, un abbinamento insolito che saprà stupirvi. Gli asparagi ve li propongo in due gustose versioni: delle farfalle condite con una delicata crema di asparagi e un divertente plumcake salato ripieno di uova sode e asparagi. Per chi ama le verdure in semplicità, ho pensato agli spinaci saltati in padella che sono perfetti come contorno oppure come piatto unico, magari accompagnati da un pezzo di formaggio e del buon pane. Finisco le mie proposte con una ricetta classica di primavera, delle gustose e fresche fave alla menta ideali come contorno o anche per condire la pasta. Come avete visto c’è solo l’imbarazzo della scelta, basta solo scegliere la ricetta e mettersi ai fornelli!

TAGLIATELLE SPECK E CARCIOFI


FRITTELLA FAVE, PISELLI E CARCIOFI


SPAGHETTI TONNO E PISELLI


FARFALLE ALLA CREMA DI ASPARAGI


PENNETTE PRIMAVERA


PLUMCAKE SALATO AGLI SPINACI 


PLUMCAKE AGLI ASPARAGI CON UOVA SODE


FAVE ALLA MENTA


ASPARAGI AL FORNO


VERDURE SALTATE IN PADELLA


SPINACI SALTATI IN PADELLA


 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!