SACCOTTINI GIANDUIOTTI RICETTA FACILE SENZA UOVA E SENZA LIEVITAZIONE

saccottini gianduiotti

Saccottini gianduiotti. Saccottini al cioccolato morbidi e golosi da mangiare a colazione o a merenda. Mettiamo al centro i gianduiotti, i classici cioccolatini piemontesi alle nocciole,  semplicemente irresistibili!  Ricetta facile e veloce senza tempi di lievitazione e senza uova !

INGREDIENTI SACCOTTINI GIANDUIOTTI

250g di ricotta
120g di zucchero
120ml di latte
100ml di olio di girasole
500g circa di farina
gianduiotti (16/18)
1 bustina di lievito per dolci

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧
250g of ricotta
120g of sugar
120ml of milk
100ml of sunflower oil
500g of flour
Gianduiotti (16/18)
1 bag of baking powder

COME FARE I SACCOTTINI GIANDUIOTTI

Prepariamo l’impasto per i saccottini. In una ciotola versiamo la ricotta e lo zucchero, iniziamo ad amalgamare per bene con un cucchiaio. Quindi aggiungiamo il latte, l’olio di semi e la bustina di lievito. Mescoliamo bene e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta sempre mescolando.

L’impasto si farà più solido, a questo punto passiamo sul piano di lavoro impastando bene con le mani e aggiungendo pian piano il resto della farina. Alla fine avremo un composto liscio ed elastico.

Ora infariniamo un foglio di carta forno e tagliamo un terzo dell’impasto. Con il mattarello stendiamo la sfoglia a forma di rettangolo.

Prendiamo i gianduiotti e ne sistemiamo 4 in fila sulla sfoglia, vicino al bordo, quindi arrotoliamo la sfoglia su se stessa. Premiamo leggermente ai bordi in corrispondenza dei cioccolatini e tagliamo con il coltello.

Sistemiamo i primi saccottini gianduiotti sulla teglia da forno e continuiamo ad usare tutto l’impasto. Con queste dosi otterremo circa 12 saccottini.

Inforniamo a 180° per 25 minuti (forno statico). A fine cottura i saccottini saranno belli dorati in superficie. Lasciamo raffreddare un po’ e sono già pronti da addentare.

Per un tocco di colore e di golosità in più, decoriamo la superficie in modo semplicissimo. In un pentolino facciamo sciogliere a bagnomaria 5 o 6 gianduiotti, e con questa crema al cioccolato spennelliamo la superficie di tutti i saccottini.

Come avete visto la ricetta e il procedimento sono facilissimi! Assaggiamo i saccottini, una pasta fragrante e gustosa e un cuore di cioccolato fuso irresistibile! Provateli anche voi!

Guardate anche i saccottini al cioccolato e i calcioni ricotta e cioccolato

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