TORTA CUPCAKE GIGANTE

La torta cupcake gigante è una torta golosa al cioccolato e biscotti, ideale come torta di compleanno! Questa torta è molto semplice da realizzare, ha un impasto super cioccolatoso e una crema di panna e biscotti tritati molto cremosa! Grazie al suo impasto umido, composto principalmente da latte di cocco e cioccolato fuso questa torta non ha bisogno di essere bagnata. Oltre ad avere una forma molto particolare, questa torta ha una base realizzata con biscotti simil oreo, tutta da scoprire al primo taglio! Se non avete lo stampo per la torta cupcake, potete realizzarla con una semplice teglia con diametro 24cm. Vediamo insieme come prepararla in pochissimo tempo!

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

TORTA CUPCAKE GIGANTE : INGREDIENTI PER 8 PERSONE

DIFFICOLTÀ: medio-bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti

PER LA BASE:
400g di farina’0
150ml di olio di semi di girasole
400ml di latte di cocco
150g di cioccolato fondente fuso
180g di zucchero di canna
succo di un mandarino
1 bustina di lievito per dolci

PER LA FARCITURA
250ml di panna vegetale
24 biscotti simil oreo

 

COME FARE LA TORTA CUPCAKE GIGANTE:

  • 1. Iniziate prendendo 17 biscotti (dei 24 totali) e separate la crema dal biscotto. In una bustina per alimenti tritate finemente i biscotti e metteteli da parte, ci serviranno per la guarnizione.
  • 2. In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, iniziate unendo lo zucchero di canna, l’olio di semi e la parte interna dei biscotti (la crema). Aggiungete il cioccolato fondente fuso, il latte poco alla volta e il succo spremuto di un mandarino. Amalgamate sempre il tutto con le fruste. Unite per ultima la farina poco alla volta, per non formare grumi e la bustina di lievito per dolci.
  • 3. Oliate e infarinate bene la vostra teglia e versate l’impasto nella teglia cupcake, metà per la base e metà per la parte superiore. Alla base del cupcake inserite anche 5 biscotti prima di riempirla completamente. Cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 50-55 minuti a 180°.
  • 4. Una volta cotto e raffreddato completamente, tagliate con un coltello seghettato le parti eccedenti del vostro cupcake in modo da avere le due parti di congiunzione lisce.
  • 5. Montate molto bene la panna vegetale e unite i biscotti precedentemente tritati. Amalgamate i due ingredienti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
  • 6. Farcite con poca crema la base del cupcake e coprite con la parte superiore. Con l’aiuto di una sac a poche decorate la parte superiore del cupcake e guarnite con due biscotti oreo. Conservate la torta in frigorifero e servitela a temperatura ambiente.

mosaico

youtube instagram facebook

 

Guarda come preparare il bouquet di cupcakes , i cupcakes cuore di cioccolato, la glassa frosting per cupcakes

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!