TORTA DELIZIA AL LIMONE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

torta delizia al limone

Torta delizia al limone, una torta al limone fatta in casa dall’aspetto elegante e raffinato. Ricetta facile per dessert alla panna e limone adatto alle feste, ai compleanni o al pranzo della domenica. Il procedimento è molto facile e ci permette di fare un dolce apparentemente molto elaborato! Dal gusto fresco di limone è perfetta per stupire amici e parenti. Le dosi indicate sono per 6-8 persone.

Ingredienti:
per la Pasta Biscotto:
5 uova
70g di zucchero
70 g di olio di girasole
50g di farina
½ limone grattugiato
½ fialetta di aroma limone

per il Ripieno:
½ litro di panna da montare già zuccherata (tipo Hoplà)
250 g di yogurt al limone
½ fialetta di aroma limone

Bagna:
limoncino + acqua

1-2 limoni e fogliette di menta per la decorazione

Ingredients:
For the dough:
5 eggs
70g of sugar
70 g of sunflower oil
50g of flour
½ grated lemon
½ lemon aroma vial

For the filling:
½ L of sweetened whipping cream (like Hoplà)
250 g of lemon yogurt
½ lemon aroma vial

For the syrup:
Limoncello liqueur + water

1-2 lemons and mint leaves for decoration

 

COME FARE LA TORTA DELIZIA AL LIMONE

Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo lo zucchero e incorporiamo per bene.

Aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone e mezza fialetta di essenza al limone, iniziamo ad incorporare i tuorli un po’ alla volta mescolando delicatamente con una frusta.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo, e incorporiamo la farina setacciata poco alla volta, sempre mescolando con la frusta. Dobbiamo ottenere  un bel composto schiumoso.

Versiamo l’impasto della torta delizia al limone in una teglia quadrata 35×35 cm ( va bene anche la placca del forno),  ricoperta con un foglio di carta forno. Spalmiamo l’impasto con una spatola.

Lasciamo a cuocere per 15 minuti a 180° in forno statico oppure per 15 minuti a 170° in forno ventilato.

A fine cottura lasciamo raffreddare qualche minuto, togliamo la pasta biscotto dalla teglia e la rovesciamo su un foglio di carta forno nuovo. Delicatamente stacchiamo la carta forno che abbiamo usato in cottura.

COME FARCIRE LA TORTA DELIZIA AL LIMONE

In una ciotola montiamo a neve ferma la panna già zuccherata, aggiungiamo lo yogurt al limone, l’altra metà della fialetta al limone e continuiamo a frullare.

Riprendiamo la pasta biscotto e, aiutandoci con un righello, tagliamo la pasta a strisce larghe 5cm.

Con un pennello bagniamo le strisce con la bagna al limoncello che abbiamo preparato semplicemente allungando il limoncello con un po’ d’acqua.

Prendiamo un bel piatto rotondo dove assemblare la torta delizia al limone. Spalmiamo una striscia di pasta con la panna e la arrotoliamo su se stessa per formare una girella che sistemiamo al centro del piatto. Ora spalmiamo le altre strisce e le sistemiamo una per una tutte attorno alla prima girella, per ottenerne una grande.

Ecco pronta la base dalla torta delizia al limone. Spalmiamo completamente la superficie della torta con metà della panna rimasta. Con la lama di un coltello rendiamo la superficie perfettamente liscia.

Ora riempiamo la sac a poche con la panna rimasta e iniziamo la decorazione con ciuffi di panna e fette di lime tagliate in quattro da sistemare in cerchio. Per ultimo completiamo con foglioline di menta.

La torta delizia al limone va tenuta un paio d’ore in frigo prima di essere servita.

Portatela in tavola e farete un figurone! Questa torta sorprenderà i vostri amici già dal taglio per gli strati sovrapposti e li conquisterà con l’aroma di limone e il gusto fresco e leggero! Provatela anche voi!

Guardate la ricetta della  CHIFFON CAKE AL LIMONE ,del ROTOLO AL LIMONE  e della CHEESECAKE AL LIMONE

 

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

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