TORTA DELIZIA AL LIMONE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

La ricetta

Torta delizia al limone, una torta al limone fatta in casa dall’aspetto elegante e raffinato. Ricetta facile per dessert alla panna e limone adatto alle feste, ai compleanni o al pranzo della domenica. Il procedimento è molto facile e ci permette di fare un dolce apparentemente molto elaborato! Dal gusto fresco di limone è perfetta per stupire amici e parenti. Le dosi indicate sono per 6-8 persone.

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta

  • 5 uova
  • 70 grammi zucchero semolato
  • 70 grammi olio di girasole
  • 50 grammi farina
  • 1/2 buccia grattata del limone
  • 1/2 fiala aroma al limone

Ingredienti per il ripieno

  • 1/2 litro panna da montare già zuccherata (tipo Hoplà)
  • 250 grammi yogurt al limone
  • 1/2 fiala aroma al limone

Ingredienti per la bagna

  • q.b. limoncino
  • q.b. acqua

decorazione

  • 2 limoni
  • q.b. fogliette di menta fresca

PROCEDIMENTO

PREPARIAMO LA BASE
  1. Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo lo zucchero e incorporiamo per bene.
  2. Aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone e mezza fialetta di essenza al limone, iniziamo ad incorporare i tuorli un po’ alla volta mescolando delicatamente con una frusta. Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo, e incorporiamo la farina setacciata poco alla volta, sempre mescolando con la frusta. Dobbiamo ottenere un bel composto schiumoso.
  3. Versiamo l’impasto della torta delizia al limone in una teglia quadrata 35×35 cm ( va bene anche la placca del forno), ricoperta con un foglio di carta forno. Spalmiamo l’impasto con una spatola.
  4. Lasciamo a cuocere per 15 minuti a 180° in forno statico oppure per 15 minuti a 170° in forno ventilato.
  5. A fine cottura lasciamo raffreddare qualche minuto, togliamo la pasta biscotto dalla teglia e la rovesciamo su un foglio di carta forno nuovo. Delicatamente stacchiamo la carta forno che abbiamo usato in cottura.A fine cottura lasciamo raffreddare qualche minuto, togliamo la pasta biscotto dalla teglia e la rovesciamo su un foglio di carta forno nuovo. Delicatamente stacchiamo la carta forno che abbiamo usato in cottura.
COME FARCIRE LA TORTA DELIZIA AL LIMONE
  1. In una ciotola montiamo a neve ferma la panna già zuccherata, aggiungiamo lo yogurt al limone, l’altra metà della fialetta al limone e continuiamo a frullare.
  2. Riprendiamo la pasta biscotto e, aiutandoci con un righello, tagliamo la pasta a strisce larghe 5cm.Riprendiamo la pasta biscotto e, aiutandoci con un righello, tagliamo la pasta a strisce larghe 5cm.
  3. Con un pennello bagniamo le strisce con la bagna al limoncello che abbiamo preparato semplicemente allungando il limoncello con un po’ d’acqua.
  4. Prendiamo un bel piatto rotondo dove assemblare la torta delizia al limone. Spalmiamo una striscia di pasta con la panna e la arrotoliamo su se stessa per formare una girella che sistemiamo al centro del piatto. Ora spalmiamo le altre strisce e le sistemiamo una per una tutte attorno alla prima girella, per ottenerne una grande.
  5. Ecco pronta la base dalla torta delizia al limone. Spalmiamo completamente la superficie della torta con metà della panna rimasta. Con la lama di un coltello rendiamo la superficie perfettamente liscia.Ecco pronta la base dalla torta delizia al limone. Spalmiamo completamente la superficie della torta con metà della panna rimasta. Con la lama di un coltello rendiamo la superficie perfettamente liscia.
DECORIAMO LA TORTA
  1. Ora riempiamo la sac a poche con la panna rimasta e iniziamo la decorazione con ciuffi di panna e fette di lime tagliate in quattro da sistemare in cerchio. Per ultimo completiamo con foglioline di menta.
  2. La torta delizia al limone va tenuta un paio d’ore in frigo prima di essere servita.La torta delizia al limone va tenuta un paio d’ore in frigo prima di essere servita.
  3. Portatela in tavola e farete un figurone! Questa torta sorprenderà i vostri amici già dal taglio per gli strati sovrapposti e li conquisterà con l’aroma di limone e il gusto fresco e leggero! Provatela Portatela in tavola e farete un figurone! Questa torta sorprenderà i vostri amici già dal taglio per gli strati sovrapposti e li conquisterà con l’aroma di limone e il gusto fresco e leggero! Provatela
  4. Guardate la ricetta del ROTOLO AL LIMONE e della CHEESECAKE AL LIMONE.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DELIZIA AL LIMONE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Benedetta Rossi
    Benedetta - 7 settembre 2017 16:59

    si è un bella idea!

  • Carmen - 19 settembre 2017 22:10

    Ho già fatto la delizia al limone è buonissima, ora la vorrei fare per il compleanno di mia nipote, per 25 30persone quante pasta biscotto dovrei fare? E quanta panna e yogurt ci vorrà? Mi puoi aiutare!!!! Ti ringrazio, sei fantastica tutte le tue ricette sono buonissimi un abbraccio

  • Daniela Garassino - 20 settembre 2017 17:06

    Buonissima, è la seconda volta che la faccio😘