TORTA DI BANANE ALLO YOGURT SENZA ZUCCHERO

TORTA DI BANANE ALLO YOGURT senza zucchero: Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile della torta di banane allo yogurt senza zucchero, glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.

Una ricetta sana, light, decorata con dolcissima barbabietola rossa, che vi stupirà al primo morso.

Una torta priva di zucchero, naturalmente dolce grazie alla presenza delle banane mature e della polpa di barbabietola. Mangerete un dolce morbido, gustoso, colorato e che fa bene alla salute.

Riuscirete a far mangiare le verdure e anche la frutta in un colpo solo ai vostri bambini, grazie a questa buonissima torta di banane allo yogurt.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 25 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI

INGREDIENTI PER LA TORTA DI BANANE ALLO YOGURT (Dose per 1 teglia rettangolare da 24 cm):

3 uova medie;
300 gr di polpa di banana matura;
60 gr olio di riso;
1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio;
150 gr di farina di riso;
100 gr di farina di castagne;
1 cucchiaino di bicarbonato;
Polpa di barbabietola q.b. (barbabietola precotta frullata).

COME PREPARARE PER LA TORTA DI BANANE ALLO YOGURT :

  • 1. Per prima cosa inserite in una ciotola le uova e aggiungeteci la polpa delle banane schiacciate con la forchetta.

 

  • 2. Aggiungete ora il vasetto di yogurt bianco senza lattosio, l’olio di riso e mescolate bene con l’aiuto della frusta.

  • 3. Incorporate la farina di riso, la farina di castagne, il bicarbonato e mescolate bene con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 4. Versate il composto ottenuto nella teglia rettangolare, ricoperta di carta forno, mettete in superficie qualche cucchiaino di polpa di barbabietola e mescolate all’interno della torta, aiutandovi con il cucchiaio o con una forchetta.

  • 5. Fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per 25 minuti circa (vale la prova stecchino).
  • 6. Sfornate la vostra torta di banane allo yogurt, fatela raffreddare completamente, tagliatela  a quadretti con l’aiuto di un coltello a lama liscia e servitela. Potete aggiungere del miele in superficie, quando servite la torta se lo gradite.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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