TORTA GELATO VANIGLIA E CIOCCOLATO

torta gelato vaniglia e cioccolato

Torta gelato vaniglia e cioccolato, torta senza cottura, senza gelatiera. Ricetta facile per  una torta fredda perfetta per l’estate. Usiamo una base di biscotti e il gelato fatto in casa per un dessert estivo strepitoso! Provate la torta gelato per una festa di compleanno o per una cena tra amici è buonissima! Con queste dosi otteniamo una torta da 12 porzioni.

Ingredienti
750 ml di panna già zuccherata tipo Hoplà
200 grammi di zucchero a velo vanigliato
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
cioccolato in scaglie

12 savoiardi
bagna al rum

granella di nocciole
10-12 ciliegie candite

Ingredients
750 ml of sweetened whipping cream (type Hoplà)
200g of vanilla sugar
3 eggs
2 tablespoons of bitter cocoa
chocolate in flakes

12 Ladyfinger biscuits
Rum syrup

chopped hazelnut
10-12 candied cherries

COME FARE LA TORTA GELATO VANIGLIA E CIOCCOLATO

In una ciotola capiente versiamo la panna già zuccherata ben fredda. Montiamo a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico quindi aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato poco alla volta. Continuiamo a frullare quindi aggiungiamo le uova e mescoliamo bene.

Una volta preparata la crema ne versiamo un terzo in un’altra ciotola, aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo.

Prendiamo una tortiera apribile da 24 cm con un disco di carta forno sul fondo.

Sulla base sistemiamo i savoiardi dopo averli inzuppati nella bagna rum. La bagna al rum si prepara semplicemente allungando il liquore con acqua. Se non vogliamo usare liquore possiamo sostituirlo con il latte.

Una volta fatta la base versiamo la metà della crema alla vaniglia per fare il primo strato.  Versiamoci sopra la cioccolata sbriciolata. Ora versiamo uno stato di crema al cioccolato, e ancora cioccolata sbriciolata. Terminiamo con un ultimo strato di crema alla vaniglia, tenendone un po’ da parte per la decorazione.

Con la granella di nocciole decoriamo il bordo esterno della torta e il centro. Con la crema rimasta riempiamo la sac a poche e facciamo dei ciuffetti di panna sopra la granella. Quindi aggiungiamo le ciliegie candite.

Mettiamo la torta gelato vaniglia e cioccolato in freezer per 6-8 ore. Trascorso il tempo la tiriamo fuori e apriamo delicatamente la tortiera. Aspettiamo qualche minuto prima di tagliare e servire.

La torta è morbidissima e l’incontro tra la crema e il cioccolato fondente in scaglie la rende ancora più squisita. Provatela anche voi e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!

Provate anche il gelato biscotto  e il tronchetto gelato

 

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