TORTA KINDER PARADISO – RICETTA FACILE

La Torta Kinder Paradiso è uno dei dolci da forno più amati dai grandi e dai più piccini. Ideale sia per merenda che per colazione, è veramente semplice da preparare e dalla consistenza soffice,  realizzata con una base simile ad un Pan di Spagna farcito da una crema alla panna e latte condensato. Il suo gusto è delicato ma goloso, perfetta anche come torta di compleanno. Mi raccomando abbondate con la farcia!

● INGREDIENTI ●
2 Uova + 1 Tuorlo
350g di zucchero
125g di farina, di Fecola di patate, di yogurt bianco
150ml di latte
120ml di Olio di Girasole
Mezza bustina di lievito per dolci

300ml di Panna da Montare
80g di Latte condensato

 

COME FARE LA TORTA KINDER PARADISO:

In una ciotola rompiamo 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a montare le uova finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, il latte, lo yogurt bianco, l’olio di semi, il lievito e infine la scorza di un limone. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico.

Imburriamo e infariniamo una teglia di alluminio per sei persone. Versiamo l’impasto e inforniamo a 180° per circa 40 minuti (io uso il forno statico).

Lasciamo raffreddare il nostro pan di spagna e successivamente tagliamo la base a metà. È ora di preparare la crema per la torta kinder paradiso!

In una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico montiamo bene la panna. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo bene gli ingredienti dal basso verso l’alto, così da non smontare la nostra panna.

Spalmiamo la crema sulla base del nostro pan di spagna, livelliamo bene e copriamola con l’altra metà del dolce. Rifiliamo bene i bordi per avere una superficie liscia e pulita.

Spolverate con abbondante zucchero a velo! Ecco pronta la torta kinder paradiso!

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA KINDER PARADISO – RICETTA FACILE

  • Ilaria - 7 Agosto 2019 18:28

    Ciao benedetta… volevo sapere se posso sostituire la fecola di patate con l’amido do mais

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:35

      Ciao Ilaria sì certo 🙂

  • Beatrice - 1 Agosto 2019 20:05

    Ciao Benedetta….posso sostituire la fecola con l’amido di Mais?

  • Desideria - 16 Luglio 2019 18:02

    Ciao. Dovrei utilizzare questa ricetta per il compleanno dei miei figli ma vorrei usare una teglia da 12 porzioni. Che faccio, raddoppio le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:35

      Ciao Desideria sì perfetto raddoppia le dosi della ricetta 🙂

  • daniela - 8 Maggio 2019 16:52

    Un consiglio: per i dolci a base di panna è consigliabile l’uso di alcuni fogli di gelatina per mantenerla bella compatta?

  • BENEDETTA - 16 Aprile 2019 10:20

    ciao benedetta ,
    volevo usare la tua ricetta per fare le “merendine ” ma poi le posso conservare congelandole???
    Grazie

  • Claudia - 24 Febbraio 2019 18:57

    Ciao Benedetta se volessi farla tonda di quanti centimetri deve essere ?

  • eleonora - 20 Febbraio 2019 18:02

    io sono un po imbranata, e volevo chiederti se “125 g di farina, di Fecola di patate, di yogurt bianco” se devo fare 125 totali oppure 125 di ogni ingrediente, che mi sembra più ovvio.
    grazie
    ho fatto tante tue ricette e sono ottime grazie sei fantastica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:52

      125g di ogni cosa Eleonora 🙂

  • Arianna - 22 Gennaio 2019 7:06

    Ciao Benedetta. Ieri ho fatto la kinder paradiso e, sebbene abbia dovuto far cuocere il pan di spagna 10/15 minuti in più, è venuta buonissima.
    Volevo chiederti come posso conservarla e per quanti giorni, grazie ????????

  • francesca - 14 Gennaio 2019 19:19

    ciao Benedetta, posso farla il giorno prima? la conservo in frigo?grazie mille

  • paolo furnari - 25 Ottobre 2018 19:39

    torta buonissima complimenti!!

  • Emma - 5 Settembre 2018 12:10

    Ciao Benedetta
    posso evitare di mettere il latte condensato? in casa non piace a nessuno. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:22

      Puoi aggiungere del miele Emma 🙂

  • Valentina - 11 Agosto 2018 10:40

    Ho seguito la ricetta alla lettera ma purtroppo, come hanno scritto in molte, l’impasto risulta troppo liquido e così in cottura si cuoce fuori ma non dentro. Ho fatto qualche prova anche abbassando la temperatura ma niente. C’è sicuramente qualcosa da rivedere. Peccato perché l’idea è buona e golosa.

  • Sara Bertini - 28 Luglio 2018 9:50

    Se la faccio per 20 persone come sono le dosi. Si può congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Agosto 2018 9:11

      Ciao Sara, puoi fare una dose e mezza 🙂

      • Ilaria - 7 Agosto 2019 18:32

        Benny posso sapere la mezza dose quanto è di una dose… sembra uno sciogli lingua 😓

  • Manuela - 26 Maggio 2018 19:09

    Buonissima! Sembra davvero quella industriale ma super sana!! Solo molto dolce

  • Elisabetta Calò
    Elisabetta Calò - 13 Marzo 2018 15:19

    Ciao Benedetta,vorrei fare questa torta oggi ma non ho il latte condensato……posso sostituirlo con qualcosa di diverso?????Grazie mille in anticipo….

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 17:27

      Ciao Elisabetta puoi sostituirlo con il miele

  • Valentina - 24 Febbraio 2018 0:09

    Ciao Benedetta. Il pan di spagna non dovrebbe essere bagnato con un pò di liquore, prima di mettere la crema? ho paura che senza la torta potrebbe risultare troppo asciutta.

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:44

      Ciao Valentina in questa ricetta non c’è bisogno perché risulta umido

  • Raffaella - 14 Febbraio 2018 15:07

    Ciao a tutti vorrei un’informazione una volta fatta la torta paradiso quella che avanza dove la conservo? In frigo?? Grazie in anticipo X la risposta!

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Febbraio 2018 11:43

      Ciao Raffaella in frigo va benissimo

  • Silvana - 11 Febbraio 2018 19:36

    Ciao Benedetta, abbiamo usato lo yogurt al cocco e ci siamo dimenticate il latte ed è venuta buonissima!
    Nella farcitura abbiamo messo scaglie di cioccolato.

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:06

      ciao Silvana sembra ottima! 🙂

  • Annarita - 30 Gennaio 2018 22:42

    Ciao Benedetta,ho preparato la torta paradiso…è davvero un paradiso! Come le merendine del banco frigo, anzi molto più buona perché fatta in casa.????

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Febbraio 2018 9:22

      Ciao Annarita grazie 🙂

  • Rosa Pastore - 7 Gennaio 2018 10:51

    Ciao Benedetta faccio tutto scrupolosamente come ricetta ma viene fuori una torta bassissima, a cosa può essere dovuto?

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:54

      Ciao Rosa, nella ricetta uso apposta uno stampo rettangolare per ottenere una torta bassa, da suddividere in due strati.

  • Antonietta - 5 Gennaio 2018 10:32

    Io l’ho fatta una volta era buonissima , l’unica cosa che il pan di spagna si faceva in mille pezzi????, infatti voglio rifarla ma se si riduce cosi non mi va, un po’ più consistente , perché quando la vai a tagliare non rimane integra

  • Francesca - 4 Dicembre 2017 12:05

    Buongiorno benedetta ho già fatto la torta de è venuta benissimo vorrei farla per un compleanno mi consigli di raddoppiare solo le dosi per farla più grande? Grazie in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Dicembre 2017 14:48

      Ciao Francesca, si puoi raddoppiare le dosi

  • Mirella - 1 Dicembre 2017 23:28

    Ho eseguito la ricetta ,la torta è venuta buonissima .

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Dicembre 2017 9:10

      Grazie Mirella sono contenta che ti sia piaciuta 🙂

  • Karla - 21 Novembre 2017 9:41

    Buongiorno,Complimenti per la ricetta! Buonissima..

  • Rossella - 31 Ottobre 2017 15:00

    Pur avendo seguito dettagliatamente la ricetta la torta è venuta una schifezza, l’impasto non è per niente soffice, ma gommoso. Questa ricetta non va bene, mi dispiace solo aver perso tempo e soldi.

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 9:06

      Ciao Rossella prima di pubblicare la ricetta faccio diverse prove, mi dispiace che non ti sia piaciuta

  • Santina - 27 Ottobre 2017 10:12

    Buongiorno. Complimenti per le ricette!! Volevo sapere se posso rivestire la kinder paradiso con la panna, trasformandola in una torta di compleanno. Grazie Santina

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 15:30

      Ciao Santina, sì credo che sarà buonissima!

  • Martina - 18 Settembre 2017 19:10

    Salve, purtroppo pur avendo seguito alla lettera le dosi, l’impasto era troppo liquido

    • Stefy - 10 Ottobre 2017 19:47

      Ciao benedetta ho provato anch’io a fare la torta ma ti volevo chiedere .Ma lo zucchero nn è troppo?

  • Robert - 8 Novembre 2016 14:43

    Ciao Benedett o chi L ha provata,queste dosi sono per una teglia grande come quella della foto?grazie mille Roberta

  • Mamyro
    Mamyro - 27 Ottobre 2016 9:02

    Nonostante le dosi giuste, l’impasto era troppo liquido e non si è cotto bene al centro…è rimasto in forno un’ora ma niente da fare…dove ho sbagliato?

    • NADIA - 7 Novembre 2016 12:02

      Anche il mio impasto é rimasto non ben cotto al centro con un ora di cottura, come fare?

  • Barbara - 25 Ottobre 2016 18:33

    Ciao Benedetta. Ma non si potrebbe diminuire la quantita’ di zucchero? 350 gr sembrano tanti

    • Patrizia - 26 Novembre 2017 8:44

      Ciao se provi con meno zucchero verrà meno dolce ma va bene (secondo me) io l’ho provata con 250 Gr.