TORTA KINDER PARADISO – RICETTA FACILE

La Torta Kinder Paradiso è uno dei dolci da forno più amati dai grandi e dai più piccini. Ideale sia per merenda che per colazione, è veramente semplice da preparare e dalla consistenza soffice,  realizzata con una base simile ad un Pan di Spagna farcito da una crema alla panna e latte condensato. Il suo gusto è delicato ma goloso, perfetta anche come torta di compleanno. Mi raccomando abbondate con la farcia!

● INGREDIENTI ●
2 Uova + 1 Tuorlo
350g di zucchero
125g di farina, di Fecola di patate, di yogurt bianco
150ml di latte
120ml di Olio di Girasole
Mezza bustina di lievito per dolci

300ml di Panna da Montare
80g di Latte condensato

 

COME FARE LA TORTA KINDER PARADISO:

In una ciotola rompiamo 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a montare le uova finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, il latte, lo yogurt bianco, l’olio di semi, il lievito e infine la scorza di un limone. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico.

Imburriamo e infariniamo una teglia di alluminio per sei persone. Versiamo l’impasto e inforniamo a 180° per circa 40 minuti (io uso il forno statico).

Lasciamo raffreddare il nostro pan di spagna e successivamente tagliamo la base a metà. È ora di preparare la crema per la torta kinder paradiso!

In una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico montiamo bene la panna. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo bene gli ingredienti dal basso verso l’alto, così da non smontare la nostra panna.

Spalmiamo la crema sulla base del nostro pan di spagna, livelliamo bene e copriamola con l’altra metà del dolce. Rifiliamo bene i bordi per avere una superficie liscia e pulita.

Spolverate con abbondante zucchero a velo! Ecco pronta la torta kinder paradiso!

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA KINDER PARADISO – RICETTA FACILE

  • Roberta - 12 Maggio 2020 14:49

    Ciao Benedetta! Ho fatto tante volte questa tua ricetta ed è sempre venuta bene! Stavolta, peró, avrei bisogno di utilizzare uno stampo tondo. Di che diametro dovrebbe essere in relazione alla quantità di ingredienti da te indicata? Grazie in anticipo!

  • MARTA - 3 Maggio 2020 10:15

    Ciao, se per la crema usassi la panna vegetale già zuccherata, quanto latte condensato dovrei mettere, affinché non risulti troppo dolce? Grazie. Marta

    • Ilaria - 5 Giugno 2020 17:59

      Ciao Marta la crema si deve mettere dopo

  • Domenico - 1 Maggio 2020 18:02

    Ciao benedetta questa ricetta si può fare nel bimby mi fai sapere le dosi

  • Domenico - 30 Aprile 2020 13:54

    Ciao benedetta si può farla nel bimby?

  • Ele - 29 Aprile 2020 15:53

    Con cosa posso sostituire il latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:59

      Ciao Ele, se vuoi dare struttura e anche gusto ti consiglio di metterlo 🙂

  • Roberta - 27 Aprile 2020 21:33

    Ciao Benedetta volendo utilizzare tutta la confezione di panna da 500ml quando latte condensato mi consigli di aggiungere? Grazie.

  • Barbara - 25 Aprile 2020 20:16

    con che cosa posso sostituire il latte condensato?

  • Valentina - 22 Aprile 2020 17:00

    Benedetta poichè ho il forno statico posso sapere i tempi e i gradi? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:55

      Ciao Valentina, in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti 🙂

  • Sara - 15 Aprile 2020 21:05

    Ciao Benedetta, nel caso volessi cucinare il pan si Spagna con forno ventilato a che temperatura mi consigli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:54

      Ciao Sara, in forno ventilato a 170 gradi sempre per circa 40 minuti 🙂

  • Naira - 13 Aprile 2020 15:59

    Ciao Benedetta, due domande…nn avendo la buccia di limone la posso sostituire cn la fiala al limone!? Intera? La seconda domanda non avendo lo yogurt magro posso usare lo yogurt alla banana? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:42

      Ciao Naira, sì certo usa la fialetta al limone e sostituisci lo yogurt magro con lo yogurt che preferisci 🙂

  • Mamma82 - 9 Aprile 2020 18:52

    Ciao Benedetta ho appena fatto questa torta per i miei bimbi..purtroppo mentre era in cottura si è rotta al centro.. perché? E come posso rimediare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2020 18:54

      Ciao , ti lascio qui un articolo che ti spiega a come rimediare a una torta venuta male 🙂 CLICCA QUI

  • Valeria Ct - 8 Aprile 2020 23:29

    Ciao Benedetta di nome e di fatto, sei meravigliosa come le tue ricette. Da quando ti seguo non ti mollo piu. Ho provato tante tue ricette e non ne sbagli una. Grande! Continua così. Una tua fan. Se riesco, invio la foto della torta kinder paradiso,, super buonisssssiiimaaaaa!!!

  • Eleonora - 29 Marzo 2020 20:36

    Benedetta, tu fai servizio pubblico! Questa è l’ennesima tua ricetta che provo dall’ inizio della quarantena.. Ottima e super simile alla merendina originale! Non ne sbagli una! É proprio vero.. Fatto in casa per noi! 🙂 Grazie!!

  • Maria - 29 Marzo 2020 3:40

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire la fecola di patate? Mi manca anche l amido di mais!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:38

      Ciao Maria, sostituiscila con della semplice farina 🙂

  • Nicol - 1 Gennaio 2020 13:23

    OOPS! Ho visto adesso che nella spiegazione c’è la buccia grattugiata, che invece manca neglla lista degli ingredienti.

  • Nicol - 1 Gennaio 2020 13:20

    Buon Anno Benedetta!
    Da molto tempo non mangio una tortina paradiso, è l’unica delle kinder che, dove vivo, non si trova, ma mi sembrava di ricordare avesse un leggero sapore di limone. Se volessi aggiungere un po’ di succo di limone, meglio all’impasto o alla crema?

  • Chiara - 27 Dicembre 2019 14:44

    Ciao benedetta posso sostituire lo yogurt bianco con il latte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:33

      Ciao Chiara, ti consiglio di sostituire lo yogurt con della panna fresca 🙂

  • FILIPPINA - 27 Novembre 2019 17:49

    CIAO BENEDETTA, POSSO SOSTITUIRE AL LATTE CONDENSATO LA NUTELLA?
    GRAZIE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2019 17:40

      Ciao Filippina, sì certo 🙂

  • Valeria - 13 Novembre 2019 11:06

    Ciao Benedetta!
    Complimenti, le tue ricette sono sempre buonissime e facili da preparare!
    Per questa ho mille domande!
    1) ho necessità di preparare la torta il giorno prima, la panna “reggerà” o devo aggiungere del mascarpone? La conservo in frigo?
    2) invece di preparare il pan di spagna nella teglia e poi tagliarlo a metà, posso prepararlo come la tua torta furba? Ho una teglia 35×35 e pensavo di utilizzarla e poi tagliare a metà, cosa dici? le dosi sono uguali?
    3) va bene lo stesso l’olio di mais?

    Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 16:23

      Ciao Valeria 🙂 1) puoi prepararla il giorno prima 🙂 2) ti consiglio di aumentare di un terzo le dosi della ricetta 🙂 3) puoi usare l’olio di mais 🙂

      • Valeria - 25 Novembre 2019 20:41

        Grazie! L’ho fatta per il compleanno di mia figlia, è finita in 5 minuti con un mondo di complimenti! Davvero buonissima!

  • Cala - 12 Ottobre 2019 20:05

    Se la volessi fare tonda che diametro la teglia???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 13:07

      Ciao Cala puoi usare uno stampo da 24 o 26 centimetri 🙂

  • Giulia - 6 Ottobre 2019 20:40

    Ciao Benedetta
    Con cosa posso sostituire l olio di girasole..
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 11:13

      Ciao Giulia con qualsiasi altro olio a tua scelta o burro fuso 🙂

  • Ilaria - 7 Agosto 2019 18:28

    Ciao benedetta… volevo sapere se posso sostituire la fecola di patate con l’amido do mais

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:35

      Ciao Ilaria sì certo 🙂

  • Beatrice - 1 Agosto 2019 20:05

    Ciao Benedetta….posso sostituire la fecola con l’amido di Mais?

  • Desideria - 16 Luglio 2019 18:02

    Ciao. Dovrei utilizzare questa ricetta per il compleanno dei miei figli ma vorrei usare una teglia da 12 porzioni. Che faccio, raddoppio le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:35

      Ciao Desideria sì perfetto raddoppia le dosi della ricetta 🙂

  • daniela - 8 Maggio 2019 16:52

    Un consiglio: per i dolci a base di panna è consigliabile l’uso di alcuni fogli di gelatina per mantenerla bella compatta?

  • BENEDETTA - 16 Aprile 2019 10:20

    ciao benedetta ,
    volevo usare la tua ricetta per fare le “merendine ” ma poi le posso conservare congelandole???
    Grazie

  • Claudia - 24 Febbraio 2019 18:57

    Ciao Benedetta se volessi farla tonda di quanti centimetri deve essere ?

  • eleonora - 20 Febbraio 2019 18:02

    io sono un po imbranata, e volevo chiederti se “125 g di farina, di Fecola di patate, di yogurt bianco” se devo fare 125 totali oppure 125 di ogni ingrediente, che mi sembra più ovvio.
    grazie
    ho fatto tante tue ricette e sono ottime grazie sei fantastica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:52

      125g di ogni cosa Eleonora 🙂

  • Arianna - 22 Gennaio 2019 7:06

    Ciao Benedetta. Ieri ho fatto la kinder paradiso e, sebbene abbia dovuto far cuocere il pan di spagna 10/15 minuti in più, è venuta buonissima.
    Volevo chiederti come posso conservarla e per quanti giorni, grazie ????????

  • francesca - 14 Gennaio 2019 19:19

    ciao Benedetta, posso farla il giorno prima? la conservo in frigo?grazie mille

  • paolo furnari - 25 Ottobre 2018 19:39

    torta buonissima complimenti!!

  • Emma - 5 Settembre 2018 12:10

    Ciao Benedetta
    posso evitare di mettere il latte condensato? in casa non piace a nessuno. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:22

      Puoi aggiungere del miele Emma 🙂

  • Valentina - 11 Agosto 2018 10:40

    Ho seguito la ricetta alla lettera ma purtroppo, come hanno scritto in molte, l’impasto risulta troppo liquido e così in cottura si cuoce fuori ma non dentro. Ho fatto qualche prova anche abbassando la temperatura ma niente. C’è sicuramente qualcosa da rivedere. Peccato perché l’idea è buona e golosa.

  • Sara Bertini - 28 Luglio 2018 9:50

    Se la faccio per 20 persone come sono le dosi. Si può congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Agosto 2018 9:11

      Ciao Sara, puoi fare una dose e mezza 🙂

      • Ilaria - 7 Agosto 2019 18:32

        Benny posso sapere la mezza dose quanto è di una dose… sembra uno sciogli lingua 😓

      • Mia96 - 6 Maggio 2020 15:45

        Ciao posso usare dei fogli di gelatina per renderla più compatta?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 6 Maggio 2020 15:55

          Ciao Mia, se lo preferisci sì certo 🙂

  • Manuela - 26 Maggio 2018 19:09

    Buonissima! Sembra davvero quella industriale ma super sana!! Solo molto dolce

  • Elisabetta Calò
    Elisabetta Calò - 13 Marzo 2018 15:19

    Ciao Benedetta,vorrei fare questa torta oggi ma non ho il latte condensato……posso sostituirlo con qualcosa di diverso?????Grazie mille in anticipo….

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 17:27

      Ciao Elisabetta puoi sostituirlo con il miele

  • Valentina - 24 Febbraio 2018 0:09

    Ciao Benedetta. Il pan di spagna non dovrebbe essere bagnato con un pò di liquore, prima di mettere la crema? ho paura che senza la torta potrebbe risultare troppo asciutta.

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:44

      Ciao Valentina in questa ricetta non c’è bisogno perché risulta umido

  • Raffaella - 14 Febbraio 2018 15:07

    Ciao a tutti vorrei un’informazione una volta fatta la torta paradiso quella che avanza dove la conservo? In frigo?? Grazie in anticipo X la risposta!

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Febbraio 2018 11:43

      Ciao Raffaella in frigo va benissimo

  • Silvana - 11 Febbraio 2018 19:36

    Ciao Benedetta, abbiamo usato lo yogurt al cocco e ci siamo dimenticate il latte ed è venuta buonissima!
    Nella farcitura abbiamo messo scaglie di cioccolato.

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:06

      ciao Silvana sembra ottima! 🙂

  • Annarita - 30 Gennaio 2018 22:42

    Ciao Benedetta,ho preparato la torta paradiso…è davvero un paradiso! Come le merendine del banco frigo, anzi molto più buona perché fatta in casa.????

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Febbraio 2018 9:22

      Ciao Annarita grazie 🙂

  • Rosa Pastore - 7 Gennaio 2018 10:51

    Ciao Benedetta faccio tutto scrupolosamente come ricetta ma viene fuori una torta bassissima, a cosa può essere dovuto?

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:54

      Ciao Rosa, nella ricetta uso apposta uno stampo rettangolare per ottenere una torta bassa, da suddividere in due strati.

  • Antonietta - 5 Gennaio 2018 10:32

    Io l’ho fatta una volta era buonissima , l’unica cosa che il pan di spagna si faceva in mille pezzi????, infatti voglio rifarla ma se si riduce cosi non mi va, un po’ più consistente , perché quando la vai a tagliare non rimane integra

  • Francesca - 4 Dicembre 2017 12:05

    Buongiorno benedetta ho già fatto la torta de è venuta benissimo vorrei farla per un compleanno mi consigli di raddoppiare solo le dosi per farla più grande? Grazie in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Dicembre 2017 14:48

      Ciao Francesca, si puoi raddoppiare le dosi

  • Mirella - 1 Dicembre 2017 23:28

    Ho eseguito la ricetta ,la torta è venuta buonissima .

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Dicembre 2017 9:10

      Grazie Mirella sono contenta che ti sia piaciuta 🙂

  • Karla - 21 Novembre 2017 9:41

    Buongiorno,Complimenti per la ricetta! Buonissima..

  • Rossella - 31 Ottobre 2017 15:00

    Pur avendo seguito dettagliatamente la ricetta la torta è venuta una schifezza, l’impasto non è per niente soffice, ma gommoso. Questa ricetta non va bene, mi dispiace solo aver perso tempo e soldi.

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 9:06

      Ciao Rossella prima di pubblicare la ricetta faccio diverse prove, mi dispiace che non ti sia piaciuta

  • Santina - 27 Ottobre 2017 10:12

    Buongiorno. Complimenti per le ricette!! Volevo sapere se posso rivestire la kinder paradiso con la panna, trasformandola in una torta di compleanno. Grazie Santina

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 15:30

      Ciao Santina, sì credo che sarà buonissima!

  • Martina - 18 Settembre 2017 19:10

    Salve, purtroppo pur avendo seguito alla lettera le dosi, l’impasto era troppo liquido

    • Stefy - 10 Ottobre 2017 19:47

      Ciao benedetta ho provato anch’io a fare la torta ma ti volevo chiedere .Ma lo zucchero nn è troppo?

  • Robert - 8 Novembre 2016 14:43

    Ciao Benedett o chi L ha provata,queste dosi sono per una teglia grande come quella della foto?grazie mille Roberta

  • Mamyro
    Mamyro - 27 Ottobre 2016 9:02

    Nonostante le dosi giuste, l’impasto era troppo liquido e non si è cotto bene al centro…è rimasto in forno un’ora ma niente da fare…dove ho sbagliato?

    • NADIA - 7 Novembre 2016 12:02

      Anche il mio impasto é rimasto non ben cotto al centro con un ora di cottura, come fare?

  • Barbara - 25 Ottobre 2016 18:33

    Ciao Benedetta. Ma non si potrebbe diminuire la quantita’ di zucchero? 350 gr sembrano tanti

    • Patrizia - 26 Novembre 2017 8:44

      Ciao se provi con meno zucchero verrà meno dolce ma va bene (secondo me) io l’ho provata con 250 Gr.