VELLUTATA DI ZUCCA – RICETTA FACILE

La vellutata di zucca è una ricetta facilissima per gustare le zucche di stagione e apprezzare tutte le proprietà di questo ortaggio ricco di betacarotene, fibre e sali minerali.  La vellutata di zucca è ottima per l’autunno quando abbiamo voglia di un piatto caldo e semplice da fare.  In pochi minuti prepariamo un primo piatto gustoso e leggero.

vellutata di zucca

 

Ingredienti per 4 persone
500 g di zucca pulita
750 ml di acqua
100 g di ricotta vaccina
Olio d’oliva, sale e pepe quanto basta

 

 

 

 

 

 

COME FARE LA VELLUTATA DI ZUCCA

Puliamo la zucca e tagliamola a dadini, ne pesiamo 500g e li mettiamo in una pentola.

2-500gr-di-zucca3-versare-la-zucca-nella-pentola

Aggiungiamo l’acqua e  lasciamo bollire per 10 -15 minuti circa, mescolando ogni tanto.

vellutata di zucca5-lascia-cuocere

Alla fine i pezzi di zucca dovranno schiacciarsi facilmente con una forchetta.

6-zucca-cotta

A questo punto con il mixer frulliamo direttamente in pentola per ottenere un composto liscio.

vellutata di zucca

Aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora.  Adesso la nostra vellutata di zucca ha una consistenza cremosa.

8-aggiungi-ricotta9-continua-a-frullare

Aggiustiamo di sale, condiamo con olio d’oliva e un po’ di pepe a piacere e possiamo servire calda.

10-aggiungi-il-sale12-pepe

La vellutata di zucca è pronta! Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate. Io credo che la accompagnerò con  il pane abbrustolito!

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Guarda anche la marmellata di zucca  e la torta soffice alla zucca

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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su VELLUTATA DI ZUCCA – RICETTA FACILE

  • Elide pievani - 5 ottobre 2018 10:24

    Deve essere buonissima, posso adoperare la zucca surgelata grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 ottobre 2018 8:57

      Sì Elide 🙂

  • Giuseppina marchesin - 30 settembre 2018 3:02

    Si può anche congelare ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 settembre 2018 8:56

      Ciao Giuseppina, sì la puoi congelare 🙂

  • Giusy - 1 febbraio 2018 18:52

    Lo prepara per la cena di stasera magari la prossima volta provo a metterci anche qualche carota prezzemolo e caprino. 😍

  • Paola - 14 gennaio 2018 21:46

    La sto peparando ora! La ricetta sembra buonissima ma mi chiedo se si possa congelare!
    Grazie, Paola

  • Cezarina - 8 gennaio 2018 20:28

    Si possono aggiungere anche 4,5 carote ed il prezzemolo fresco ( contiene la vitamina C e da sapore).
    La ricotta si può sostituire con la panna fresca.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 gennaio 2018 11:04

      Interessante 🙂

  • Cezarina - 8 gennaio 2018 20:24

    Si possono mettere in più anche 4,5 carote ed il prezzemolo fresco ( contiene la vitamina C e da sapore).
    La ricotta si può sostituire con la panna.

  • Stefania - 8 gennaio 2018 19:58

    Ma al posto della ricotta cosa potrei aggiungere?

    • La Redazione
      La Redazione - 9 gennaio 2018 11:07

      Ciao Stefania, puoi mettere altri formaggi spalmabili, qualcuno ha già suggerito la panna da cucina 🙂

  • Dany - 11 dicembre 2017 20:17

    Io ho seguito la ricetta ma il risultato è stato troppo acquoso! Non bisogna togliere l’acqua dalla pentola prima di mixare?

    • La Redazione
      La Redazione - 12 dicembre 2017 9:21

      Ciao Dany, certamente, se la preferisci più densa puoi eliminare un po’ di acqua

  • AKIRA - 7 ottobre 2017 18:43

    grazie Benedetta sei super con te le ricette sembrano facilissime

  • Giorgia - 2 ottobre 2017 9:59

    Io aggiungo anche un po’ di rosmarino in.cottura che secondo me con la zucca sta benissimo!

    • La Redazione
      La Redazione - 3 ottobre 2017 8:17

      Ciao Giorgia buona idea!

  • Nina - 29 settembre 2017 11:48

    Sicuramente ottima la zucca a me piace tantissimo, brava Benedetta!!!!

  • Erika - 28 settembre 2017 20:46

    Io faccio soffriggere la cipolla con un po’ d’ olio, poi butto patate e zucca a dadini, le faccio insaporire ed infine acqua già calda e faccio bollire. Poi frullo col mixer. È buona, ma che dici?!

    • La Redazione
      La Redazione - 29 settembre 2017 8:11

      Ciao Erika, è un’ottima idea! Da provare!

  • Luciana - 28 settembre 2017 20:18

    Penso che sia meravigliosa specialmente nelle serate invernali, grazie Benedetta!

    • La Redazione
      La Redazione - 29 settembre 2017 8:27

      Grazie a te Luciana 🙂