WAFFLES ROSA PASTELLO SENZA GLUTINE

WAFFLES ROSA PASTELLO senza glutine: Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce da preparare dei waffles color pastello, morbidi e delicati, naturalmente rosa grazie all’utilizzo di qualche goccia di acqua di cottura della barbabietola.

Se le vostre bambine amano le Barbie o i cartoni animati come Peppa Pig impazziranno per questi waffles colorati.

Preparateli per delle feste di compleanno o per la merenda dei più piccoli. I waffles color rosa pastello sono dei dolcetti sani, soffici, senza glutine, latticini e zuccheri cattivi, grazie all’utilizzo del miele come dolcificante naturale.

La barbabietola precotta la trovate nei banchi frigo di tutti i supermercati a pochissimo prezzo ed è un ottimo colorante naturale per i vostri dolci.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 2 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI

INGREDIENTI PER I WAFFLES ROSA PASTELLO (Dose per circa 15 waffle color pastello):

3 uova medie;
170 gr di miele;
100 gr di olio di riso (o qualsiasi olio di semi per chi non è allergico al nichel);
50 gr di latte di riso;
200 gr di farina di riso (sostituibile con 190 gr di farina 00 per chi non è celiaco);
100 gr di fecola di patate;
aroma preferito (scorza limone, essenza di vaniglia ecc);
6 cucchiaini di acqua di barbabietola precotta al vapore.

COME PREPARARE I WAFFLES ROSA PASTELLO:

  • 1. Per prima cosa inserite in una ciotola le uova e aggiungeteci il miele, l’olio di riso, il latte di riso, l’acqua di barbabietola e mescolate bene con l’aiuto di una frusta.

  • 2. Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate, l’aroma preferito (se lo desiderate), il pizzico di bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  • 3. Fate riscaldare la piastra per waffles, oliatela bene e versate all’interno qualche cucchiaio di impasto.

  • 4. Fate cuocere i waffles per 2 minuti circa e continuate fino a finire tutto l’impasto, vi verranno circa 15 waffles color pastello.

GUARDA ANCHE: la SBRICIOLATA MELE E RICOTTA, la TORTA CACAO E CILIEGIE, la CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!