ZUCCHINE RIPIENE E POLPETTE DI ZUCCHINE

Zucchine ripiene e polpette di zucchine, due ricette in una!  Un secondo rustico di carne e verdure, una ricetta facile per preparare la cena in poco tempo.  Dopo le polpette di zucchine e ricotta che abbiamo fritto in olio, ho deciso di preparare questa ricetta al sugo per una cottura più leggera.

INGREDIENTI

  • 600 g zucchine
  • 300 g macinato misto
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 uovo
  • 100 g pangrattato
  • 20 g parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio di oliva
  • 400 g passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

  1. Laviamo, puliamo e tagliamo le zucchine in tre parti. Le svuotiamo con un coltello e teniamo da parte la polpa.
  2. Sminuzziamo bene la polpa, la versiamo in una ciotola, aggiungiamo la carne macinata. Tritiamo finemente un mazzetto di prezzemolo e lo aggiungiamo al composto. Aggiungiamo il sale e mescoliamo per bene, quindi aggiungiamo un uovo e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare aggiungendo il pan grattato poco alla volta.Sminuzziamo bene la polpa, la versiamo in una ciotola, aggiungiamo la carne macinata. Tritiamo finemente un mazzetto di prezzemolo e lo aggiungiamo al composto. Aggiungiamo il sale e mescoliamo per bene, quindi aggiungiamo un uovo e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare aggiungendo il pan grattato poco alla volta.
  3. Quando il ripieno è pronto riempiamo le zucchine e le sistemiamo in un piatto. La prima parte della nostra ricetta è già pronta in pochi minuti.
  4. Con il resto del ripieno prepariamo le polpette di carne e zucchine. Con queste dosi ne ho fatte circa 15.
  5. Ora possiamo iniziare la cottura preparando il sugo.
  6. Versiamo un po’ d’olio di oliva in una padella capiente e affettiamo mezza cipolla. Facciamo soffriggere e aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale. Mescoliamo per qualche minuto, poi abbassiamo la fiamma al minimo.
  7. Aggiungiamo le zucchine ripiene al sugo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, ricordando di girarle ogni tanto. Se serve aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua in modo che il sugo rimanga liquido.Aggiungiamo le zucchine ripiene al sugo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, ricordando di girarle ogni tanto. Se serve aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua in modo che il sugo rimanga liquido.
  8. Nel frattempo infariniamo le polpette e trascorsi i primi 15 minuti le aggiungiamo alla padella. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere altri 15 minuti a fuoco lento rigirando ogni tanto.
  9. Terminata la cottura possiamo servire sul piatto, ricoprendo zucchine e polpette con il sugo… io aggiungerei una bella fetta di pane casereccio… Buon appetito!
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Articolo scritto da Benedetta

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