NESQUIK FATTO IN CASA DA BENEDETTA

NESQUIK FATTO IN CASA

Ricetta del cioccolato Nesquik fatto in casa, semplice, veloce, economico, senza conservanti, e buono, per chi ama il vero gusto cioccolato anche nel latte. La ricetta originale è della mia amica Alessia che ringrazio di cuore.

Il gusto è molto simile, forse migliore, dell’originale, inoltre è possibile personalizzare a proprio gusto scegliendo il tipo di cioccolato da usare e la quantità di zucchero e cacao da aggiungere.

Per questa ricetta è molto importante usare un frullatore o un robot da cucina a lama bassa.

Ingredienti
150g di cioccolato fondente
4 cucchiai di fecola di patate
5 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero bianco
1 cucchiaio di cacao amaro

 

Come preparare il nesquik fatto in casa

Tagliamo il cioccolato fondente con un coltello per ridurlo a scaglie. Lo mettiamo nel robot da cucina, ora dobbiamo aggiungere gli ingredienti poco per volta.

Aggiungiamo qualche cucchiaio di fecola, per polverizzare completamente il cioccolato frulliamo con piccole pause per evitare di surriscaldarlo, altrimenti si scioglie.

Poi aggiungiamo ancora la fecola di patate, lo zucchero di canna e frulliamo ancora, quindi lo zucchero bianco e il cacao amaro, frulliamo ancora un po’. Procediamo così fino ad unire tutti gli ingredienti.

Versiamo in una ciotola e verifichiamo che il tutto sia polverizzato, quindi conserviamo in un baratto ermetico, il nostro nesquik fatto in casa è pronto! Possiamo gustarlo nel latte a colazione, una vera bontà che farà felici grandi e bambini!  Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto!

Potrebbero interessarti:

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su NESQUIK FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Elisabetta - 17 aprile 2018 15:24

    Potrei usare l’amido di mais al posto della fecola?
    Grazie Elisabetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 aprile 2018 5:51

      Sì certamente Elisabetta 🙂

      • Elisabetta - 21 agosto 2018 11:54

        Grazie era buonissimo e mia figlia super felice😊 Ne ho regalato un po’ anche ad un’amica per il figlio! Che dire tutti soddisfatti! Grazie mille per le tue ricette meravigliose e DELIZIOSE😊

  • Rosa Panariello - 4 aprile 2018 13:16

    Posso usare il cioccolato delle uova di pasqua??
    Pero è cioccolato al latte ,quindi metto meno zucchero o lascio così??
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 aprile 2018 18:46

      Sì va bene Rosa 🙂