Filtra per Portate Ingredienti Ricette senza Tutti i filtri

In questa sezione voglio proporvi tante ricette semplici e sfiziose per preparare degli aperitivi appetitosi e invitanti. L’aperitivo è un momento informale e leggero durante il quale si condivide spazio, tempo e soprattutto cibo e chiacchiere.

Pubblicità

Pubblicità

Consigli furbi

Tutti i consigli
Cucina

Come cucinare gli spiedini

Come cucinare gli spiedini di carne, pesce, con l’aggiunta o meno di verdure. In forno, in padella, alla griglia o nella friggitrice ad aria!

Cucina

Taralli sugna, pepe e mandorle: come farli in casa

Oggi facciamo insieme i taralli sugna, pepe e mandorle, gli stessi che ho usato per la panatura dei crocchè!

Cucina

Bevande digestive alla menta e al limone: come farle in casa

Sorseggiare bevande digestive dopo cena è un’ottima abitudine. Vediamo come preparare quella al limone e quella alla menta: sono buonissime!

Cucina

Come fare le uova ripiene: trucchi e consigli originali

Come fare le uova ripiene? È semplice, basta usare la fantasia e scegliere gli abbinamenti giusti. Ma soprattutto è divertente!

Cucina

Come fare i bignè: i consigli per ricette dolci e salate

Trucchi e consigli per fare i bignè gonfi e morbidi e, poi, tante idee golose per farcirli sia in versione dolce, sia salata.

Cucina

Come farcire le tigelle: idee dolci e salate

Come farcire le tigelle? Tra salato e dolce, possiamo davvero sbizzarrirci. Ma se conosciamo gli abbinamenti migliori, c’è ancora più gusto!

Cucina

Come farcire il pan brioche: per ogni momento della giornata

Come farcire il pan brioche in versione dolce e salata: tante idee e abbinamenti per gustarlo da mattina a sera!

Cucina

Come condire la pinsa: tante idee golose

Come condire la pinsa: tante idee sfiziose per pinse rosse, pinse bianche oppure vegetariane.

Pubblicità

Un momento di relax da trascorrere con gli amici gustando stuzzichini e antipasti vari. Facili da preparare, non richiedono mai molto tempo e sono alla portata di tutti.

Le ricette per aperitivi che vi propongo sono ideali per chi non ha molto tempo da passare ai fornelli. Sono colorate, creative e realizzate con ingrediente sostituibili, in modo da accontentare tutti. Gli antipasti sono un modo unico e divertente per portare in tavola allegria e gusto! A tutti piace una tavola imbandita con vassoi di pizzette quadrate da buffet, panini soffici alle olive o alle noci, croccanti polpette di pane fritto, oppure anelli di Cipolla con Salsa allo Yogurt.

Un aperitivo veloce è il modo migliore per iniziare una cena con gli amici, oppure un pranzo con i parenti. Stuzzicano l’appetito e soddisfano tutti i gusti. Sono comodi e pratici da preparare e da gustare. Non richiedono particolari abilità e possono essere preparati da tutti. Il risultato stupisce sempre gli ospiti, perché sono belli da vedere, ma soprattutto buonissimi da mangiare.

Aperitivi sfiziosi e veloci per ogni occasione

Spero che tra le tante ricette che vi propongo possiate trovare quella più adatta alle vostre occasioni.  Se ad esempio dovete preparare un buffet in piedi con gli amici, vi consiglio di preparare delle sfogliatine alle zucchine di pasta sfoglia, facilissime da realizzare e pronte in un attimo, oppure le succose Pizzette di Melanzane al Forno, un modo gustoso ed originale di proporle.

Se invece siete alla ricerca di aperitivi sfiziosi e veloci, dal sicuro effetto scenografico, allora provate i Cannoli di Pan Carrè con pomodoro e mozzarella, stuzzicanti e buonissimi, pronti in un attimo e ideali da preparare per le cene con gli amici, ma anche per un pranzo veloce in famiglia. I cannoli di pan carré possono essere preparati variando a piacere il ripieno con quello che abbiamo in frigo: verdura di stagione, mozzarella, provola, parmigiano, prosciutto cotto etc… Piacciono proprio a tutti, grandi e bambini e sono gustosissimi anche freddi.

Durante le feste gli aperitivi sfiziosi non possono mancare. Pertanto potete prepararne diversi a tema con l’evento che si festeggia. Per le feste di Natale, ad esempio, vi propongo i Muffin Salati ad Alberello, deliziosi muffin con sopra alberelli di crema di spinaci e formaggio spalmabile. Se aggiungete poi in cima delle decorazioni a forma di stelline di emmentaler o pomodorini, si trasformeranno in un antipasto davvero originale e scenografico! Ma provate anche l’albero di Natale al formaggio, bellissimo da portare in tavola, semplice da realizzare ed economico, che non guasta mai.

Poche e semplici mosse!

Gli aperitivi, oltre a essere buonissimi, hanno il grande vantaggio di essere anche molto semplici da preparare. Si possono realizzare in anticipo assicurandosi che rimarranno comunque buoni e freschi e non porteranno via tanto tempo in cucina. Essendo così facili da preparare possono essere fatti da tutti, grandi e bambini. Farsi aiutare in cucina dai più piccoli è divertente sia per loro che per noi ed è un buon modo di passare del tempo in loro compagnia.

Il risultato soddisfa gusto e vista degli ospiti e non lascia mai scontento nessuno. Di solito l’aperitivo veloce richiede solo una manciata di minuti per essere pronto e non sottrae tempo prezioso alla preparazione di altri piatti. Se dovete preparare una cena a più portate per un serata con amici, o un pranzo della domenica con i parenti, l’aperitivo può essere pronto in poche semplici mosse che vi lasceranno tempo da dedicare alla preparazione anche di strepitosi primi piatti, o di un secondo davvero eccezionale.

Molti aperitivi inoltre sono buoni sia caldi che freddi. Se avanzano, quindi, si possono tranquillamente gustare anche il giorno dopo, senza che abbiano perso fragranza o sapore. Inoltre sono un ottimo modo per recuperare gli avanzi, perché in cucina, come dico sempre, non si butta via mai nulla! C’è sempre un modo creativo per recuperare un alimento, che può trasformarsi, con pochissime mosse, in un aperitivo veloce da proporre in famiglia, oppure ad amici e parenti.

Ad ogni occasione il suo aperitivo, ingredienti semplici, sani e genuini e un pizzico di creatività.

Provate tutte le ricette per aperitivi che preferite e fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciute!

Pubblicità

Ingredienti

Cancella Filtri
Torna su