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La pizza di scarola è una pizza vegetariana soffice e gustosa, si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta per mille occasioni: possiamo prepararla e tagliarla a cubotti per un aperitivo o portarla in tavola anche come antipasto, sono sicura che piacerà a tutti! Io vi consiglio di cuocere la scarola in padella con aglio, sale e olio, verrà saporita e buonissima. Aggiungiamo anche olive nere e pinoli, si sposano benissimo con il sapore della scarola. Verrà croccante fuori, soffice e gustosa dentro, è buona sia calda che fredda! Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 3 g lievito di birra secco
- 200 ml acqua tiepida
- sale fino a piacere
- 400 g scarola
- 40 g olio d'oliva 2 cucchiai
- olive nere denocciolate a piacere
- 30 g pinoli
- aglio uno spicchio
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra e l’acqua un po’ alla volta.
Aggiungiamo anche il sale, l’olio d’oliva e la restante acqua. Lavoriamo l’impasto prima con la forchetta e poi con le mani.
Formiamo un panetto leggermente appiccicoso e lasciamolo riposare 3-4 ore coperto da pellicola trasparente.
Nel frattempo in una padella cuociamo la scarola con olio d’oliva, sale e aglio. Se non ci sono bambini possiamo aggiungere anche del peperoncino. Lasciamo cuocere fino a quando non si sarà completamente appassita. Uniamo le olive nere e i pinoli e lasciamola raffreddare completamente.
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A questo punto prendiamo metà impasto e stendiamolo in una teglia da 24-26cm di diametro ben oliata. Farciamola con la scarola e chiudiamo con il restante impasto. Io di solito stendo la pizza su un foglio di carta forno e poi lo ribalto sopra, con le mani chiudiamo bene anche i bordi.
Spennelliamo la superficie con dell’olio e saliamo a piacere. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. La pizza di scarola è buona per 2-3 giorni, conservatela in una bustina per alimenti ben chiusa o se preferite potete anche congelarla tagliata a pezzi.
Loredana
Ciao Benedetta,perché a me viene sempre sopra molto cotta quasi dura e dentro non ben cotta?
Da cosa dipende? Grazie
5 Maggio 2022 Rispondi