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Ingredienti
10
Facilità
facile

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La Pizza Parigina con Ricotta e Spinaci è una pizza rustica che si prepara in 5 minuti. A differenza della classica pizza parigina con ripieno di pomodoro, prosciutto e formaggio, oggi ho voluto realizzare una versione vegetariana con un goloso ripieno di ricotta e spinaci. La particolarità di questa pizza è che alla base è realizzata con un rotolo di impasto per pizza e come come copertura useremo un rotolo di pasta sfoglia. È buonissima, croccante, e vi assicuro che è perfetta come salvacena o da preparare in occasione delle feste, come antipasto super goloso che piacerà a tutti! Vediamo subito come realizzarla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 350 g spinaci lessati, peso da cotti
  • 350 g ricotta vaccina o di pecora o mista
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale fino a piacere
  • noce moscata a piacere
  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uova il tuorlo, per spennellare
  • latte q.b. per spennellare
  • semi di sesamo a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 1

Per prima cosa in una ciotola tagliuzziamo con una forchetta gli spinaci precedentemente cotti. Uniamo la ricotta e mescoliamo bene.

Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 2

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Se volete potete aggiungere anche del pepe. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 3

Srotoliamo il rotolo di pasta pizza sopra la placca da forno, lasciamo la carta forno sotto al rotolo. Aggiungiamo il nostro ripieno di ricotta e spinaci. Spalmiamolo bene, lasciando un centimetro di bordo vuoto.

Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 4

Copriamo con il rotolo di pasta sfoglia e chiudiamo con le dita tutti i bordi, sigilliamoli bene.

Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 5

Chiudiamo il bordo verso all’interno come a realizzare una decorazione. Spennelliamo la superficie con tuorlo+latte.

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Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 6

Decoriamo la superficie della nostra pizza con un coltello. Creiamo come una griglia realizzando tante incisioni sia in verticale che in orizzontale. Decoriamo con semi di sesamo.

Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 7

Inforniamo a 200° in forno ventilato per 15-20 minuti o a 210 gradi in forno statico per 15-20 minuti. Una volta pronta la nostra pizza parigina è pronta per essere servita, è buonissima anche fredda e si conserva per un paio di giorni. Realizzatela anche per una gita fuori porta, sarà perfetta!

Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 9
Pizza parigina con ricotta e spinaci - Step 10

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Commenti (25)

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  • Laura

    è venuta buonissima… ma si può congelare?

    14 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì puoi congelarla ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Laura Bertolo

    Posso usare alla base della pizza parigina un rotolo di pasta sfoglia anziché rotolo di base pizza?

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • Laura Bertolo

    Posso usare alla base un rotolo di pasta sfoglia anziché rotolo di base pizza?

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • franca foschini

    Benedetta è bravissima ogni sua ricetta è un successo

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao……posso mettere come base del prosciutto cotto?

    24 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, sì va bene ?

      24 Marzo 2021 Rispondi

  • Rosalba

    Ciao Benedetta, come posso sostituire la ricotta visto che sono allergica? Grazie

    19 Dicembre 2019 Rispondi

  • Elena

    Sei fantastica. Fatto da te sembra tutto facilissimo. Complimenti. Bravissima

    11 Novembre 2019 Rispondi

  • fiorella soddu

    Grazie mille !! Domani ci provo e poi Ti dico. Ciao

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • fiorella soddu

      Fatta e mangiata !! Buona … Grazie ancora.

      14 Ottobre 2019 Rispondi

  • fiorella soddu

    Ciao Benedetta. Voglio presentare la pizza parigina sabato ai miei ospiti. Per favore, il tempo di cottura sia per pasta pizza che pasta sfoglia è di 20″ per entrambe ?? Solitamente la sfoglia cuoce in 35″ … non sono una brava cuoca e non vorrei sbagliare. GRAZIE !! Ciao.

    10 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Fiorella sì la cottura è la stessa, in ogni caso gli ultimi minuti metti la teglia nella parte bassa del forno 🙂

      10 Ottobre 2019 Rispondi

  • Lorella

    Carissima non ho ancora provato la tua ricetta ma io già la facevo usando però solo la pasta sfoglia, ma la tua con pasta pizza mi incuriosisce e la proverò, grazie

    10 Settembre 2019 Rispondi

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