Pubblicità
La Pizza Parigina con Ricotta e Spinaci è una pizza rustica che si prepara in 5 minuti. A differenza della classica pizza parigina con ripieno di pomodoro, prosciutto e formaggio, oggi ho voluto realizzare una versione vegetariana con un goloso ripieno di ricotta e spinaci. La particolarità di questa pizza è che alla base è realizzata con un rotolo di impasto per pizza e come come copertura useremo un rotolo di pasta sfoglia. È buonissima, croccante, e vi assicuro che è perfetta come salvacena o da preparare in occasione delle feste, come antipasto super goloso che piacerà a tutti! Vediamo subito come realizzarla!
Ingredienti
- 350 g spinaci lessati, peso da cotti
- 350 g ricotta vaccina o di pecora o mista
- 50 g formaggio grattugiato
- sale fino a piacere
- noce moscata a piacere
- 1 rotolo di pasta per pizza
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uova il tuorlo, per spennellare
- latte q.b. per spennellare
- semi di sesamo a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola tagliuzziamo con una forchetta gli spinaci precedentemente cotti. Uniamo la ricotta e mescoliamo bene.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Se volete potete aggiungere anche del pepe. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Srotoliamo il rotolo di pasta pizza sopra la placca da forno, lasciamo la carta forno sotto al rotolo. Aggiungiamo il nostro ripieno di ricotta e spinaci. Spalmiamolo bene, lasciando un centimetro di bordo vuoto.
Copriamo con il rotolo di pasta sfoglia e chiudiamo con le dita tutti i bordi, sigilliamoli bene.
Chiudiamo il bordo verso all’interno come a realizzare una decorazione. Spennelliamo la superficie con tuorlo+latte.
Pubblicità
Decoriamo la superficie della nostra pizza con un coltello. Creiamo come una griglia realizzando tante incisioni sia in verticale che in orizzontale. Decoriamo con semi di sesamo.
Inforniamo a 200° in forno ventilato per 15-20 minuti o a 210 gradi in forno statico per 15-20 minuti. Una volta pronta la nostra pizza parigina è pronta per essere servita, è buonissima anche fredda e si conserva per un paio di giorni. Realizzatela anche per una gita fuori porta, sarà perfetta!
Laura
è venuta buonissima… ma si può congelare?
14 Luglio 2021 Rispondi