PIZZA PARIGINA CON RICOTTA E SPINACI

 

 

La pizza parigina con ricotta e spinaci è una pizza rustica che si prepara in 5 minuti, a differenza della classica pizza parigina con ripieno di pomodoro, prosciutto e formaggio, oggi ho voluto realizzare una versione vegetariana con un goloso ripieno di ricotta e spinaci. La particolarità di questa pizza è che alla base è realizzata con un rotolo di impasto pizza e come compertura useremo un rotolo di pasta sfoglia. È buonissima, croccante e vi assicuro perfetta come salvacena o da preparare in occasione delle feste, è un antipasto super goloso che piacerà a tutti! Vediamo subito come realizzarla!

PIZZA PARIGINA CON RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

  • 350 g di spinaci già lessati (peso da cotti)
  • 350 g di ricotta di mucca o pecora o mista
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale a piacere
  • noce moscata a piacere
  • un rotolo di pasta pizza pronta
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • tuorlo + latte per spennelare
  • semi di sesamo a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola tagliuzziamo con una forchetta gli spinaci precedentemente cotti. Uniamo la ricotta e mescoliamo bene.Per prima cosa in una ciotola tagliuzziamo con una forchetta gli spinaci precedentemente cotti. Uniamo la ricotta e mescoliamo bene.
  2. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Se volete potete aggiungere anche del pepe. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Se volete potete aggiungere anche del pepe. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
  3. Srotoliamo il rotolo di pasta pizza sopra la placca da forno, lasciamo la carta forno sotto al rotolo. Aggiungiamo il nostro ripieno di ricotta e spinaci. Spalmiamolo bene, lasciando un centimetro di bordo vuoto. Srotoliamo il rotolo di pasta pizza sopra la placca da forno, lasciamo la carta forno sotto al rotolo. Aggiungiamo il nostro ripieno di ricotta e spinaci. Spalmiamolo bene, lasciando un centimetro di bordo vuoto.
  4. Copriamo con il rotolo di pasta sfoglia e chiudiamo con le dita tutti i bordi, sigilliamoli bene. Copriamo con il rotolo di pasta sfoglia e chiudiamo con le dita tutti i bordi, sigilliamoli bene.
  5. Chiudiamo il bordo verso all'interno come a realizzare una decorazione. Spennelliamo la superficie con tuorlo+latte. Chiudiamo il bordo verso all'interno come a realizzare una decorazione. Spennelliamo la superficie con tuorlo+latte.
  6. Decoriamo la superficie della nostra pizza con un coltello. Creiamo come una griglia realizzando tante incisioni sia in verticale che in orizzontale. Decoriamo con semi di sesamo. Decoriamo la superficie della nostra pizza con un coltello. Creiamo come una griglia realizzando tante incisioni sia in verticale che in orizzontale. Decoriamo con semi di sesamo.
  7. Inforniamo a 200° in forno ventilato per 15-20 minuti o a 210 gradi in forno statico per 15-20 minuti. Una volta pronta la nostra pizza parigina è pronta per essere servita, è buonissima anche fredda e si conserva per un paio di giorni. Realizzatela anche per una gita fuori porta, sarà perfetta!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA PARIGINA CON RICOTTA E SPINACI

  • Elena - 11 Novembre 2019 9:25

    Sei fantastica. Fatto da te sembra tutto facilissimo. Complimenti. Bravissima

  • fiorella soddu - 11 Ottobre 2019 18:54

    Grazie mille !! Domani ci provo e poi Ti dico. Ciao

    • fiorella soddu - 14 Ottobre 2019 17:47

      Fatta e mangiata !! Buona … Grazie ancora.

  • fiorella soddu - 10 Ottobre 2019 17:14

    Ciao Benedetta. Voglio presentare la pizza parigina sabato ai miei ospiti. Per favore, il tempo di cottura sia per pasta pizza che pasta sfoglia è di 20″ per entrambe ?? Solitamente la sfoglia cuoce in 35″ … non sono una brava cuoca e non vorrei sbagliare. GRAZIE !! Ciao.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 20:24

      Ciao Fiorella sì la cottura è la stessa, in ogni caso gli ultimi minuti metti la teglia nella parte bassa del forno 🙂

  • Lorella - 10 Settembre 2019 14:56

    Carissima non ho ancora provato la tua ricetta ma io già la facevo usando però solo la pasta sfoglia, ma la tua con pasta pizza mi incuriosisce e la proverò, grazie

  • Elisa - 2 Settembre 2019 19:51

    Buonissima! Semplice. E piace anche alla mia bimba che di solito non mangia gli spinaci. Grazie di cuore!

  • Deborah - 16 Luglio 2019 10:28

    Ciao Benedetta,
    Siccome vorrei fare questa pizza parigina per 2 persone, posso utilizzare la stessa quantià di spinaci e ricotta che hai utilizzato tu? o devo ridurre i grammi?
    Grazie mille

  • Sergio - 26 Giugno 2019 16:34

    Ciao al posto del sesamo cosa posso usare?

  • Marilena Damiani - 29 Aprile 2019 5:43

    Si può fare con altre farcie?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 17:08

      certamente Marilena 🙂

  • Antonella - 13 Aprile 2019 19:41

    Ciao sembra ottima si può preparare prima e congelarla da cruda?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Giugno 2019 9:31

      Sì Antonella 🙂

  • Roby - 8 Aprile 2019 14:12

    Ottima, secondo te posso prepararla e congelarla?
    Ho una cena in piedi con molte persone la settimana prossima e vorrei iniziare a preparare cose da congelare per non dovermi ridurre troppo all’ultimo momento…
    Mi consigli anche altro da poter preparare e congelare?

  • Cristina Melofiro - 4 Aprile 2019 7:05

    Grazie per tutto.

  • Begi - 1 Aprile 2019 19:20

    Ciao posso usare anche un altro formaggio invece della Riccotta??? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 15:49

      Ciao Begi sì certo puoi utilizzare tutti i formaggi che preferisci 🙂