PIZZA DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Pizza di Sfoglia

La Pizza di Pasta Foglia con Prosciutto e Mozzarella è una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto o per un picnic. Questa pizza è perfetta anche per essere tagliata a fette ed essere inserita all’interno di un buffet di festa. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano due rotoli di pasta sfoglia (quelli che si comprano già pronti al supermercato), del prosciutto e un po’ di mozzarella e preparerete una pizza buona e sfiziosa. Seguendo lo stesso procedimento spiegato in questa ricetta, potete variare gli ingredienti secondo i vostri gusti o quello che vi ritrovate in casa. Ad esempio il prosciutto può essere sostituito con altri salumi, come il salame o la pancetta. La mozzarella può essere sostituita con scamorza, formaggio spalmabile o gorgonzola, insomma largo spazio alla vostra fansasia! Per rendere ancora più golosa la mia pizza di sfoglia ho deciso spolverarla con dei semi di sesamo, ma anche in questo caso potete sostituirli con semi di papavero o mandorle a lamelle. Non vi rimane che provare questa particolare focaccia, sono sicuro che ne rimarrete conquistati!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
PIZZA DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA Tempo Preparazione
PIZZA DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari (vanno bene anche rotondi)
  • 150 g prosciutto cotto
  • 250 g mozzarella per pizza
  • Tuorlo e latte in egual peso (per spennellare)
  • Semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla placca forno e farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella per pizza tagliata a fette, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura.Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla placca forno e farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella per pizza tagliata a fette, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura.
  2. Ricoprite tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e richiudete formando un cordoncino. Spennellate la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverate unifomemente con i semi di sesamo. Infine bucherellate tutta la sfoglia superiore con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno periscaldato a 180 gradi per 30 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla. Ricoprite tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e richiudete formando un cordoncino. Spennellate la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverate unifomemente con i semi di sesamo. Infine bucherellate tutta la sfoglia superiore con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno periscaldato a 180 gradi per 30 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla.
  3. Ecco la pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e mangiarla.Ecco la pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e mangiarla.

Articolo scritto da 55winston55

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