Pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La Pizza di Pasta Sfoglia con Prosciutto e Mozzarella è una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto o per un picnic. Questa pizza è perfetta anche per essere tagliata a fette ed essere inserita all’interno di un buffet di festa. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano due rotoli di pasta sfoglia (quelli che si comprano già pronti al supermercato), del prosciutto e un po’ di mozzarella e preparerete una pizza buona e sfiziosa. Seguendo lo stesso procedimento spiegato in questa ricetta, potete variare gli ingredienti secondo i vostri gusti o quello che vi ritrovate in casa. Ad esempio il prosciutto può essere sostituito con altri salumi, come il salame o la pancetta. La mozzarella può essere sostituita con scamorza, formaggio spalmabile o gorgonzola, insomma… largo spazio alla vostra fantasia! Per rendere ancora più golosa la mia pizza di sfoglia ho deciso spolverarla con dei semi di sesamo, ma anche in questo caso potete sostituirli con semi di papavero o mandorle a lamelle. Non vi rimane che provare questa particolare focaccia, sono sicuro che ne rimarrete conquistati!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g prosciutto cotto
  • 250 g mozzarella per pizza
  • 1 tuorli per spennellare
  • latte q.b. per spennellare
  • semi di sesamo q.b,

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Cuciniamo

Pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella - Step 1

Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla placca forno e farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella per pizza tagliata a fette, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura.

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Pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella - Step 2

Ricoprite tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudete formando un cordoncino. Spennellate la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverate uniformemente con i semi di sesamo. Infine bucherellate tutta la sfoglia superiore con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla.

Pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella - Step 3

Ecco la pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e mangiarla.

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Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Fra

    Con cosa posso sostituire i fiori di sesamo ?

    13 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fra, puoi anche non mettere i semi di sesamo 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

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