Ricette con mozzarella

Filtra per Portate Ricette senza Cotture Tutti i filtri

La mozzarella è un formaggio fresco e versatile, tra i più conosciuti al mondo, molto utilizzato in cucina per la sua capacità di rendere speciale anche le proposte più semplici. Proprio per questo ho pensato di raccogliere per voi, in questa sezione, le ricette con mozzarella facili e veloci.

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Un ingrediente protagonista di antipasti, primi, secondi e piatti unici, come la pizza. 

La mozzarella ha un sapore ricco, fresco e delicato. Può essere servita anche tagliata a fette su una focaccia appena sfornata oppure con le verdure crude per la preparazione di stuzzichini, piatti freddi e caldi, primi piatti eleganti e secondi filanti.

Se state organizzando un brunch con amici oppure una festa di compleanno e volete proporre un aperitivo di benvenuto per i vostri ospiti, nelle ricette con mozzarella trovate idee ricche di gusto e sapore. Tra le mie preferite, per un risultato assicurato e una tavola ricca di colore, ho pensato di proporvi bruschette con pomodorini e mozzarella, pizzette di pasta sfoglia, torte salate da rendere uniche secondo i gusti dei commensali, arancini di riso croccanti e filanti, involtini e supplì.

Per chi di voi come me ama la mozzarella filante e croccante, può cucinarla anche fritta, nella versione delle mozzarelline ma anche con la deliziosa e unica mozzarella in carrozza. Bastano pochi ingredienti per soddisfare i palati di grandi e piccini.

Tra i primi piatti da realizzare con la mozzarella, trovate proposte ghiotte ed eleganti, tipiche della tradizione italiana. Lasagna, pasta pasticciata, parmigiana di melanzane, sono ricette che mi ricordano i pomeriggi trascorsi con nonna a cucinare. Appena messa la teglia in forno, in casa si diffondeva un profumo unico e inimitabile. Per non parlare della splendida visione della mozzarella filante al taglio della fetta: uno spettacolo per gli occhi e per il cuore.

Nelle ricette con mozzarella, potete scoprire come rendere unici e ricchi di gusto anche ingredienti semplici, come le fettine di carne e verdure. Tra le più amate, specialmente dai piccoli, le scaloppine alla pizzaiola e gli intramontabili cordon blue. 

Grazie alla sua versatilità, la mozzarella si sposa alla perfezione con gli ortaggi, per realizzare involtini di zucchine e di melanzane a piacere, ma anche ripieni croccanti.

La mozzarella è splendida protagonista di piatti freschi e unici. Chi di voi in estate non ha mai gustato una caprese, il riso o la pasta da servire freddi per dire addio alle alte temperature. Che sia pugliese o campana, è sempre apprezzata.

Se siete alla ricerca di ricette salate, veloci e facili da preparare non vi resta che scoprire le mie ricette con mozzarella. Una fonte d’ispirazione per trovare nuove idee e provare sempre un piatto sfizioso e appetitoso da cucinare.

 

Pubblicità

Torna su