PASTA AL FORNO CAVOLFIORE E SALSICCIA


Pasta al Forno Cavolfiore e Salsiccia, una ricetta facile per un piatto ricco e gustoso. Da servire come primo piatto di pasta durante un pranzo importante per un’occasione speciale, la pasta al forno con salsiccia, cavolfiore e besciamella può essere preparata anche come piatto unico. Servitela calda quando la mozzarella è ancora filante! In questa ricetta ho usato i mezzi rigatoni, ma vanno bene anche altri formati di pasta corta.

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INGREDIENTI

  • 250 g di mezzi rigatoni o altro formato di pasta
  • 500 g di cavolfiori già puliti
  • olio extravergine di oliva
  • 2 salsicce 200g circa
  • 1/2 cipolla
  • 125 g di mozzarella a dadini
  • 500 ml di besciamella
  • 50 g di formaggio grattugiato + altro per completare
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In questa ricetta vanno bene tutte le varietà di cavolfiori o broccoli. Puliamo e tagliamo a pezzi le verdure, quindi le facciamo bollire.
  2. In una padella capiente versiamo un filo di olio extravergine di oliva, tagliamo a fettine mezza cipolla e lasciamo soffriggere. Quindi sbricioliamo le salsicce e le facciamo rosolare mescolando di tanto in tanto.
  3. Appena i cavolfiori o i broccoli sono pronti li scoliamo al dente e li uniamo alla padella. Ora facciamo bollire i mezzi rigatoni nell'acqua di cottura dei broccoli. A metà cottura la scoliamo e la saltiamo in padella.
  4. A questo punto versiamo la besciamella e mescoliamo. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e mescoliamo ancora.
  5. Versiamo tutto in una pirofila e terminiamo con un po' di pangrattato in superficie.
  6. Inforniamo per 15 minuti a 180/190°C. La pasta al forno salsicce e cavolfiore è pronta per essere servita!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA AL FORNO CAVOLFIORE E SALSICCIA

  • Salvatore - 9 Marzo 2021 19:55

    Noi a Nicosia nel cuore della Sicilia la chiamiamo pasta ‘ncasciata, ed ogni famiglia ha la propria ricetta, io la faccio aggiungendo alla salsiccia la pancetta fresca e dopo aver fatto rosolare aggiungo un pò di salsa (chiaramente fatta in casa) per colorarla un pò, poi faccio lo stesso tuo procedimento, prima di mettere in forno la pasta col condimento aggiungo tuma molto abbondante e una grattugiata di parmigiano o grana stagionato non meno di 24 mesi.

  • Sonia Patellaro
    Sonia Patellaro - 26 Febbraio 2021 9:12

    CiaoBenedetta,devo farti veramente i complimentie voglio ringraziarti perche ‘da quando ti seguo e faccio le tue ricette a casa tutti mangiano con piu’ gusto quindi grazie🥰mi hai fatto scoprire una nuova passione per la cucina,un abbraccio Sonia.

  • Simeone Stefania - 20 Gennaio 2021 12:11

    Vanno bene anche cavolfiori surgelati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Gennaio 2021 15:32

      Ciao Simeone, sì va bene 😊

  • Debora - 22 Novembre 2020 11:58

    Ciao Benedetta ho fatto la tua ricetta . 🎉💪Ti seguo sempre sei bravissima !😍

  • Ulizio Antonio - 18 Novembre 2020 19:59

    Fantastica, facile e di grande effetto. Complimenti

  • Ania - 23 Aprile 2020 0:13

    Hi, do you make the bechamel yourself or can you buy it?

  • Wilma Mazzulli - 14 Ottobre 2019 17:57

    ☺ricetta ottima, e il pranzo di oggi…..tutti in famiglia prendono seconde porzioni♥