PASTA AL FORNO CAVOLFIORE E SALSICCIA

Pasta al forno cavolfiore e salsiccia, ricetta facile per un piatto ricco e gustoso. Da servire come primo piatto di pasta durante un pranzo importante per un’occasione speciale, la pasta al forno con salsiccia, cavolfiore, besciamella può essere preparata anche come piatto unico. Servitela calda quando la mozzarella è ancora filante! In questa ho usato i mezzi rigatoni, ma vanno bene anche altri formati di pasta corta.

Prova anche la PASTA AL FORNO BIANCA CON SALSICCIA E PISELLI

INGREDIENTI

  • 250 g di mezzi rigatoni o altro formato di pasta
  • 500 g di cavolfiori già puliti
  • olio extravergine di oliva
  • 2 salsicce 200g circa
  • 1/2 cipolla
  • 125 g di mozzarella a dadini
  • 500 ml di besciamella
  • 50 g di formaggio grattugiato + altro per completare
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In questa ricetta vanno bene tutte le varietà di cavolfiori o broccoli. Puliamo e tagliamo a pezzi le verdure, quindi le facciamo bollire.
  2. In una padella capiente versiamo un filo di olio extravergine di oliva, tagliamo a fettine mezza cipolla e lasciamo soffriggere. Quindi sbricioliamo le salsicce e le facciamo rosolare mescolando di tanto in tanto.
  3. Appena i cavolfiori o i broccoli sono pronti li scoliamo al dente e li uniamo alla padella. Ora facciamo bollire i mezzi rigatoni nell'acqua di cottura dei broccoli. A metà cottura la scoliamo e la saltiamo in padella.
  4. A questo punto versiamo la besciamella e mescoliamo. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e mescoliamo ancora.
  5. Versiamo tutto in una pirofila e terminiamo con un po' di pangrattato in superficie.
  6. Inforniamo per 15 minuti a 180/190°C. La pasta al forno salsicce e cavolfiore è pronta per essere servita!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA AL FORNO CAVOLFIORE E SALSICCIA

  • Wilma Mazzulli - 14 Ottobre 2019 17:57

    ☺ricetta ottima, e il pranzo di oggi…..tutti in famiglia prendono seconde porzioni♥