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La cheesecake al limone è una torta fresca ed esteticamente molto bella. Si prepara senza cottura, quindi è perfetta da fare in estate quando non abbiamo voglia di accendere il forno!
Per realizzare questa golosa cheesecake dovremo preparare la base con biscotti digestive e burro fuso, e poi il delizioso ripieno. La torta va poi lasciata riposare in frigo o in freezer e solo successivamente potremo decorarla con la crema al limone e il limone tagliato a fette.
La cheesecake dovrà risultare bella compatta, ma morbidissima al taglio con il cucchiaio. È così bella che è perfetta come torta di compleanno.
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La cheesecake al limone è una torta davvero bella ed elegante. Fatela anche voi e inviatemi le foto delle vostre creazioni! Vediamo ora insieme come preparare questo dolce delizioso!
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- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+ 3 ore e 30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g digestive
- 100 g burro
- 10 g gelatina in fogli
- 250 ml panna fresca
- 300 g yogurt al limone
- 200 g formaggio spalmabile
- 170 g zucchero 100 g per la torta, 70 g per la crema
- 2 limoni il succo di 1 per la torta, 1 tagliato a fette per decorare
- 100 ml succo d'arancia
- 100 ml succo di limone
- 15 g amido di mais
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Cheesecake al limone senza cottura in forno
Come preparare la cheesecake al limone
Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake. Prendiamo i biscotti digestive, mettiamoli in un sacchetto e sbricioliamoli con il mattarello.
Versiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, apriamola, mettiamo sul fondo un foglio di carta da forno, e richiudiamo la teglia. Versiamo il nostro composto di biscotti e burro e livelliamolo su tutto il fondo della tortiera in modo che rimanga liscio e compatto. Quindi, mettiamo in frigo per almeno 15 minuti.
Nel frattempo prendiamo la gelatina in fogli e mettiamola in ammollo nell’acqua fredda.
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A parte montiamo la panna fresca con il frullatore: deve risultare bella compatta.
Mettiamo insieme lo yogurt al limone, il formaggio spalmabile, 100 g di zucchero e mescoliamo bene con il frullatore. Aggiungiamo a questo composto la panna montata e frulliamo ancora.
A parte spremiamo il succo di un limone e mettiamolo in un pentolino. Strizziamo la gelatina che avevamo in ammollo, aggiungiamola al succo di limone e mettiamo sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di sciogliere la gelatina. Quindi uniamo al composto di panna che abbiamo appena fatto. Ecco pronto il nostro ripieno per la cheesecake al limone!
Togliamo la base dal frigo e versiamoci il ripieno per la cheesecake, sbattiamo un po’ la teglia per evitare bolle d’aria, e mettiamo in frigo per 3 ore.
Consiglio salva tempo
- Se volete fare più in fretta si può mettere in freezer per un'ora.
Come guarnire la cheesecake al limone
Quando è trascorso il tempo in frigo o in freezer, prepariamo la crema per guarnire. Prendiamo il succo di limone e quello di arancia, versiamoli in un pentolino e aggiungiamo zucchero e amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta, portiamo sul fuoco e mescoliamo ancora per 4-5 minuti finché otteniamo una crema bella densa. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire continuando a mescolare.
Prendiamo la cheesecake fredda e versiamoci sopra la crema. Per distribuirla bene io uso un cucchiaio rovesciato e ci verso sopra il composto lentamente. Coperta tutta la superficie aggiustiamo un po’ con il cucchiaio, la crema deve arrivare bene anche sui bordi.
Lasciamo in frigo per 30 minuti.
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A questo punto siamo pronti per il tocco finale: togliamo la cheesecake dal frigo, aiutandoci con un coltello separiamo attentamente la torta dai lati della tortiera, apriamo la tortiera e sistemiamo la nostra cheesecake al limone sul piatto da portata.
Tagliamo a fette un limone e tagliamo ogni fetta a metà: mettiamo le fettine tutte intorno alla torta e una al centro. Ecco la cheesecake al limone pronta per essere servita!
Marina
Un successo 👍
2 Giugno 2023 Rispondi