Cheesecake al limone senza cottura in forno

Una torta deliziosa, fresca, gustosa e bellissima da vedere che si prepara senza cottura in forno ed è perfetta per l’estate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La cheesecake al limone è una torta fresca ed esteticamente molto bella. Si prepara senza cottura, quindi è perfetta da fare in estate quando non abbiamo voglia di accendere il forno!

Per realizzare questa golosa cheesecake dovremo preparare la base con biscotti digestive e burro fuso, e poi il delizioso ripieno. La torta va poi lasciata riposare in frigo o in freezer e solo successivamente potremo decorarla con la crema al limone e il limone tagliato a fette.

La cheesecake dovrà risultare bella compatta, ma morbidissima al taglio con il cucchiaio. È così bella che è perfetta come torta di compleanno.

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La cheesecake al limone è una torta davvero bella ed elegante. Fatela anche voi e inviatemi le foto delle vostre creazioni! Vediamo ora insieme come preparare questo dolce delizioso!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
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Tempo totale
30 minuti *

*+ 3 ore e 30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g digestive
  • 100 g burro
  • 10 g gelatina in fogli
  • 250 ml panna fresca
  • 300 g yogurt al limone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 170 g zucchero 100 g per la torta, 70 g per la crema
  • 2 limoni il succo di 1 per la torta, 1 tagliato a fette per decorare
  • 100 ml succo d'arancia
  • 100 ml succo di limone
  • 15 g amido di mais

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake al limone senza cottura in forno

Come preparare la cheesecake al limone

Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake. Prendiamo i biscotti digestive, mettiamoli in un sacchetto e sbricioliamoli con il mattarello.

Versiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 3

Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, apriamola, mettiamo sul fondo un foglio di carta da forno, e richiudiamo la teglia. Versiamo il nostro composto di biscotti e burro e livelliamolo su tutto il fondo della tortiera in modo che rimanga liscio e compatto. Quindi, mettiamo in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo prendiamo la gelatina in fogli e mettiamola in ammollo nell’acqua fredda.

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A parte montiamo la panna fresca con il frullatore: deve risultare bella compatta.

Mettiamo insieme lo yogurt al limone, il formaggio spalmabile, 100 g di zucchero e mescoliamo bene con il frullatore. Aggiungiamo a questo composto la panna montata e frulliamo ancora.

A parte spremiamo il succo di un limone e mettiamolo in un pentolino. Strizziamo la gelatina che avevamo in ammollo, aggiungiamola al succo di limone e mettiamo sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di sciogliere la gelatina. Quindi uniamo al composto di panna che abbiamo appena fatto. Ecco pronto il nostro ripieno per la cheesecake al limone!

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 8

Togliamo la base dal frigo e versiamoci il ripieno per la cheesecake, sbattiamo un po’ la teglia per evitare bolle d’aria, e mettiamo in frigo per 3 ore.

Consiglio salva tempo

  • Se volete fare più in fretta si può mettere in freezer per un'ora.

Come guarnire la cheesecake al limone

Quando è trascorso il tempo in frigo o in freezer, prepariamo la crema per guarnire. Prendiamo il  succo di limone e quello di arancia, versiamoli in un pentolino e aggiungiamo zucchero e amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta, portiamo sul fuoco e mescoliamo ancora per 4-5 minuti finché otteniamo una crema bella densa. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire continuando a mescolare.

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 2

Prendiamo la cheesecake fredda e versiamoci sopra la crema. Per distribuirla bene io uso un cucchiaio rovesciato e ci verso sopra il composto lentamente. Coperta tutta la superficie aggiustiamo un po’ con il cucchiaio, la crema deve arrivare bene anche sui bordi.

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 3

Lasciamo in frigo per 30 minuti.

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Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 4

A questo punto siamo pronti per il tocco finale: togliamo la cheesecake dal frigo, aiutandoci con un coltello separiamo attentamente la torta dai lati della tortiera, apriamo la tortiera e sistemiamo la nostra cheesecake al limone sul piatto da portata.

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 5

Tagliamo a fette un limone e tagliamo ogni fetta a metà: mettiamo le fettine tutte intorno alla torta e una al centro. Ecco la cheesecake al limone pronta per essere servita!

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 6

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Commenti (380)

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  • Ma

    Ciao Benedetta, il tuo Cheesecake al Limone e favoloso. Quest’estate l’ho fatto 5 volte ed era sempre un bel successo. Tutti vogliono la ricetta! E poi quando fa caldo il limone es piacevillissimo. Mille grazie

    25 Settembre 2022 Rispondi

  • Maria Antonietta

    Ciao, avevo già fatto questa torta ed era venuta benissimo. Oggi mi sono ritrovata senza arance e ho usato il melone e lo yogurt era light agli agrumi. Domani vedremo come è venuta!

    11 Agosto 2022 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    Ciao Benedetta, grazie per questa deliziosa ricetta! I miei figli ti adorano e guardano anche il cartone Super Benny!!!

    3 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Angela. Un bacione ai tuoi figli 😘

      3 Agosto 2022 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, per una tortiera di 24cm di diametro come mi regolo ? grazie

    30 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, vanno bene queste dosi, verrà solo leggermente più bassa 😘

      31 Luglio 2022 Rispondi

  • cristina

    Ciao Benedetta con cosa posso sostituire i fogli di gelatina?grazie

    27 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi usare l’agar agar, che è un gelificante vegetale 🙂

      27 Luglio 2022 Rispondi

  • ANNA MARIA ANGELETTI

    A torta finita, dopo gli ultimi 30 minuti in frigo e dopo aver guarnito la torta con le fettine di limone, dove va conservata la cheesecake al limone nei periodi più caldi ( come ora)?

    16 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va conservata in frigo, Anna Maria 😘

      16 Luglio 2022 Rispondi

  • Luana Maglio

    Per una tortiera di 28 cm di diametro va bene raddoppiare le dosi? Oppure è eccessivo il raddoppio delle dosi?

    15 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Luana, puoi fare una dose e mezzo oppure doppia dose 👍

      15 Luglio 2022 Rispondi

  • Anna

    Ma al posto del succo d’arancia cosa posso usare?

    9 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ho usato il succo d’arancia per eliminare un po’ di sapore aspro. Va benissimo anche il succo d’arancia in brick 100% frutta 😊

      9 Luglio 2022 Rispondi

      • Anna

        Grazie 🤗

        10 Luglio 2022 Rispondi

  • Francesca

    La panna è zuccherata o non zuccherata? Grazie Benedetta 🤗

    8 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      La panna fresca è non zuccherata, Francesca 👍

      8 Luglio 2022 Rispondi

  • Veronica

    Ciao Benedetta.
    Ho sperimentato la tua torta oggi per il compleanno di una mia amica. Successone.
    Grazie mille 😘

    3 Luglio 2022 Rispondi

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