Cheesecake al limone senza cottura in forno

La cheesecake al limone è una torta deliziosa, fresca, gustosa e bellissima da vedere che si prepara senza la cottura in forno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La cheesecake al limone è una torta fresca ed esteticamente molto bella. Si prepara senza cottura, quindi è perfetta da fare in estate quando non abbiamo voglia di accendere il forno!

Per realizzare questa golosa cheesecake dovremo preparare la base con biscotti digestive e burro e poi il delizioso ripieno. La torta va poi lasciata riposare in frigo o in freezer e, solo successivamente, potremo decorarla con la crema al limone e il limone tagliato a fette. La cheesecake dovrà risultare bella compatta, ma morbidissima al taglio con il cucchiaio.
È così bella che è perfetta come torta di compleanno.

La cheesecake al limone è una torta davvero bella ed elegante! Fatela anche voi e inviatemi le foto delle vostre creazioni! Vediamo ora insieme come preparare questo dolce delizioso!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
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Tempo totale
30 minuti *

*+ 3 ore e 30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g digestive
  • 100 g burro
  • 10 g gelatina in fogli
  • 250 ml panna fresca
  • 300 g yogurt al limone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 170 g zucchero 100 g per la torta, 70 g per la crema
  • 2 limoni il succo di 1 per la torta, 1 tagliato a fette per decorare
  • 100 ml succo d'arancia
  • 100 ml succo di limone
  • 15 g amido di mais

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Come preparare la cheesecake al limone

Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake. Prendiamo i biscotti digestive, mettiamoli in un sacchetto e sbricioliamoli con il mattarello.

Versiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 3

Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, apriamola, mettiamo sul fondo un foglio di carta da forno, e richiudiamo la teglia. Versiamo il nostro composto di biscotti e burro e livelliamolo su tutto il fondo della tortiera in modo che rimanga liscio e compatto. Quindi, mettiamo in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo prendiamo la gelatina in fogli e mettiamola in ammollo nell’acqua fredda.

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A parte montiamo la panna fresca con il frullatore: deve risultare bella compatta.

Mettiamo insieme lo yogurt al limone, il formaggio spalmabile, 100 g di zucchero e mescoliamo bene con il frullatore. Aggiungiamo a questo composto la panna montata e frulliamo ancora.

A parte spremiamo il succo di un limone e mettiamolo in un pentolino. Strizziamo la gelatina che avevamo in ammollo, aggiungiamola al succo di limone e mettiamo sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di sciogliere la gelatina. Quindi uniamo al composto di panna che abbiamo appena fatto. Ecco pronto il nostro ripieno per la cheesecake al limone!

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 8

Togliamo la base dal frigo e versiamoci il ripieno per la cheesecake, sbattiamo un po’ la teglia per evitare bolle d’aria, e mettiamo in frigo per 3 ore.

Consiglio salva tempo

  • Se volete fare più in fretta si può mettere in freezer per 1 ora.

Come guarnire la cheesecake al limone

Quando è trascorso il tempo in frigo o in freezer, prepariamo la crema per guarnire. Prendiamo il  succo di limone e quello di arancia, versiamoli in un pentolino e aggiungiamo zucchero e amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta, portiamo sul fuoco e mescoliamo ancora per 4-5 minuti finché otteniamo una crema bella densa. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire continuando a mescolare.

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 2

Prendiamo la cheesecake fredda e versiamoci sopra la crema. Per distribuirla bene io uso un cucchiaio rovesciato e ci verso sopra il composto lentamente. Coperta tutta la superficie aggiustiamo un po’ con il cucchiaio, la crema deve arrivare bene anche sui bordi.

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 3

Lasciamo in frigo per 30 minuti.

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Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 4

A questo punto siamo pronti per il tocco finale: togliamo la cheesecake dal frigo, aiutandoci con un coltello separiamo attentamente la torta dai lati della tortiera, apriamo la tortiera e sistemiamo la nostra cheesecake al limone sul piatto da portata.

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 5

Tagliamo a fette un limone e tagliamo ogni fetta a metà: mettiamo le fettine tutte intorno alla torta e una al centro. Ecco la cheesecake al limone pronta per essere servita!

Cheesecake al limone senza cottura in forno - Step 6

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Commenti (350)

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  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Fatto in casa per voi ❤️🍋👍🏻 Adoroh

    7 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti viene benissimo, Alessandra ❤️

      7 Maggio 2022 Rispondi

  • Flora Savu

    La foto di Flora Savu

    È sempre un successo🥰

    30 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, ma che meraviglia, Flora. La decorazione è super 👍

      30 Aprile 2022 Rispondi

  • Ela

    La foto di Ela

    Buonissima grazie per la ricetta??

    17 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore a te per la foto, Ela ❤️

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Paola Parente

    Vorrei provare a farla ho tantissimi limoni non trattati ma una domanda al posto della maizena cosa posso mettere? Grazie sei bravissima!!

    15 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi sostituire l’amido di mais con la stessa dose di fecola di patate ?

      15 Aprile 2022 Rispondi

  • Luigina Quarta

    La foto di Luigina Quarta

    Grazie Benedetta, è uscita davvero squisita ??

    7 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow Luigina, è anche molto bella, complimenti ❤️

      8 Aprile 2022 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta, se volessi farla più grande dovrei raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti? Compresa la gelatina? Grazie!!!

    29 Ottobre 2021 Rispondi

  • Dina

    torta buonissima ! unico problema che mettendo succo d’arancia la copertura diventa arancione seppur pallido e non giallo brillante come da foto, come si può rimediare ?
    Grazie

    28 Settembre 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, i miei ospiti hanno gradito. È stato un successo.

    27 Settembre 2021 Rispondi

    • Nadia

      Ciao Benedetta.
      La torta è venuta buonissima. I miei bimbi l’hanno molto apprezzata. Grazie per le tue ricette sono sempre fantastiche.

      11 Ottobre 2021 Rispondi

  • Mascia

    La foto di Mascia

    È stata graditissima, complimenti a gogo

    21 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Mascia ❤

      22 Settembre 2021 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    È stata un successo! È veramente buona
    Grazie

    18 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      E’ bellissima Alessia! Bravissima ❤

      20 Settembre 2021 Rispondi

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