Cheesecake alle fragole senza cottura

La cheesecake alle fragole senza cottura è un dolce di semplice realizzazione e dal gusto inconfondibile. Preparala per la tua colazione!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La cheesecake alle fragole è una torta fredda senza cottura molto golosa e spumosa. Questa torta è veramente facilissima da preparare e ho pensato a una decorazione che stupirà tutti gli ospiti. Infatti, prima di inserire la farcitura decoreremo la torta con tante fettine di fragole, tutte posizionate sui bordi.

Inoltre, per preparare la cheesecake alle fragole avremo bisogno di pochissimi ingredienti e questa è, secondo me, la torta perfetta per la primavera! La farcitura è molto particolare e molto spumosa proprio come una mousse di fragole. Per prepararla non ho aggiunto altro zucchero, ma ho utilizzato la panna da montare già zuccherata. Mi raccomando scegliete fragole molto rosse e mature per il ripieno, in questo modo sarà super goloso! Vediamo insieme come prepararla!

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 250 g biscotti secchi
  • 120 g burro fuso
  • 400 ml panna da montare già zuccherata
  • 500 g fragole
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 3 g agar agar
  • 30 ml acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake alle fragole senza cottura

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 1

Frulliamo i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 2

Versiamo i biscotti in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo molto bene fino a quando il composto non è ben compatto e modellabile.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 3

Rivestiamo la base di una teglia dal diametro di 20 cm a cerchio apribile con carta forno e il composto di biscotti e burro sulla base. Con l’aiuto di un cucchiaio compattiamo bene la base fino a renderla omogenea.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 4

Prendiamo 2-3 fragole e tagliamole a fettine, posizioniamo le fettine sul bordo della teglia, facendo una leggera pressione per farle aderire bene. Si attaccheranno facilmente. Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 5

In una ciotola lavoriamo il formaggio con la panna montandoli per bene con le fruste elettriche, il composto deve essere ben sodo.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 6

Mettiamo da parte 2-3 cucchiai di composto per la decorazione finale. Nel frattempo frulliamo le fragole fino a farle diventare una purea.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 7

Uniamo la polpa di fragole al composto di panna e formaggio e continuiamo a mescolare bene con le fruste. In un pentolino uniamo l’agar agar con l’acqua e portiamolo a ebollizione sul fuoco.

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Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 8

Quando bolle uniamo subito l’agar agar al composto di panna, formaggio e fragole e continuiamo a mescolare con le fruste.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 9

Riprendiamo la nostra base dal freezer e farciamola.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 10

Livelliamo la superficie con l’aiuto di una spatola, lasciamo riposare la torta in freezer per almeno un’ora e mezza.

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 11

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la torta dal freezer e con l’aiuto di una sac à poche decoriamola con la panna che avevamo messo da parte. Aggiungiamo anche qualche fettina di fragola!

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 12

La torta è pronta per essere servita, è super golosa e coloratissima!

Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 13
Cheesecake alle fragole senza cottura - Step 14

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Commenti (17)

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  • Serena

    L’ho preparata oggi ed è bellissima, soltanto che vorrei congelarla per mangiarla questo prossimo fine settimana. Posso farlo?
    Grazie

    12 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Serena, sì va bene 🙂

      12 Maggio 2020 Rispondi

  • Lavinia

    Ciao Benedetta! Ho provato a fare questa ricetta e la parte del ripieno dopo aver unito le fragole è diventata molto liquida e non compatta come in foto. Consigli su cosa fare?

    20 Aprile 2020 Rispondi

  • Selenia

    Ciao Benedetta, non ho ne agar agar e ne gelatinous o colla di pesce…cosa posso mettere? Grazie

    10 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta! Per favore mi potresti dire se questa farcia la posso utilizzare per una torta con pan di Spagna? Devo togliere il gelificante?

    8 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, sì certo la puoi usare senza gelificante 🙂

      8 Aprile 2020 Rispondi

  • Anna

    Complimenti, quando posso ti leggo e riguardo.
    Volevo chiederti, questa torta, la devo portare ad un picnic, la posso lasciare in freezer fino al giorno dopo? Quanto tempo la tolgo prima di consumarla?
    Grazie.

    20 Giugno 2019 Rispondi

  • Valeria

    Al posto dell’ agar agar ho la colla di pesce quanto dose ne devo mettere??? Grazie

    17 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valeria 8 grammi di colla di pesce 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Lara

    Benedetta si può sostituire i 3 gr di agar agar con 3 gr di gelatina in fogli quella normale???

    24 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lara ti consiglio di usare 8 grammi di gelatina in fogli 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Giuseppina

    Ho provato questa ricetta ed è venuta davvero squisita. Volevo sapere se fosse possibile anche usare i frutti di bosco (freschi) al posto delle fragole. Grazie!

    10 Giugno 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì certamente Giuseppina 🙂

      10 Giugno 2018 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta una volta pronta la cheescake prima di mangiarla va messa in frezer o in frigorifero?

    9 Giugno 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Barbara, la puoi lasciare qualche ora in frigorifero 🙂 se hai poco tempo invece va bene anche in freezer 🙂

      12 Giugno 2018 Rispondi

  • Fulvia

    Ciao posso sostituire l’agar con un foglio di colla di pesce?
    Fulvia

    13 Maggio 2018 Rispondi

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