Cheesecake alle fragole

La Cheesecake alle Fragole è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale come dessert del periodo primaverile.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Cheesecake alle Fragole

La Cheesecake alle Fragole è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale come dessert del periodo primaverile. Per realizzare questa torta non occorre usare il forno e la sua freschezza conquisterà tutti, grandi e bambini! Il gusto leggermente acidulo della salsa alle fragole si sposa benissimo con la cheesecake, rendendo questo dolce davvero irresistibile!

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Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici. La base della torta è composta dai classici biscotti sbriciolati uniti con un po’ di burro fuso. La crema della cheesecake è preparata invece con formaggio bianco, panna, Gelatina in Fogli PANEANGELI ed aromatizzata con l’Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI. Basta mischiare tutto insieme, versare sulla base di biscotti ed il riposo in frigo farà il resto della magia! In pochi gesti prepareremo una cheesecake sfiziosa e cremosa!

A rendere però davvero golosa questa cheesecake è la salsa alle fragole che la guarnisce. Prepararla è un vero gioco da ragazzi; le fragole vanno cotte in padella con zucchero e succo di limone. In soli 10 minuti realizzeremo una salsa davvero deliziosa!  Lo stesso procedimento della salsa può essere fatto con altri tipi di frutta; possiamo usare ciliegie, pesche, melone, albicocche… facciamoci guidare dalla frutta di stagione e dai nostri gusti. Potremo così variare ogni volta il topping e realizzare una cheesecake sempre diversa!

Fatemi sapere nei commenti se realizzerete questa torta e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà davvero tanto!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 250 ml panna fresca non zuccherata
  • 125 g zucchero a velo PANEANGELI
  • 12 g gelatina in fogli PANEANGELI (10g per la cheesecake e 2g per la salsa di fragole)
  • estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI a piacere
  • 400 g fragole
  • 150 g zucchero
  • 1 limoni succo di mezzo limone
  • menta per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Cheesecake alle fragole - Step 1

Cominciamo preparando la base della cheesecake. Mettiamo i biscotti secchi dentro un sacchetto per alimenti e sbricioliamoli con l’aiuto di un batticarne o con un mattarello (in alternativa possiamo fare quest’operazione frullando i biscotti con un robot da cucina). Trasferiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola, incorporiamo il burro fuso e amalgamiamo bene tutto. Foderiamo uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con della carta forno, sia sul fondo che ai lati, e versiamo il composto di biscotti sbriciolati e burro. Compattiamo la base di biscotti per bene con il retro di un cucchiaio o con il batticarne. Mettiamo la base in frigo giusto il tempo di preparare la crema cheesecake.

Cheesecake alle fragole - Step 2

Mettiamo i 10 g di Gelatina in Fogli PANEANGELI in ammollo in acqua fredda per 10 minuti per farli ben reidratare.

Cheesecake alle fragole - Step 3

Versiamo in un pentolino 50 ml di panna (presa dalla dose complessiva della ricetta) e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Spostiamo il pentolino sul fuoco e cuociamo fino a sciogliere completamente la gelatina; non occorre che la panna arrivi al bollore. Mettiamo un attimo da parte il composto di panna e gelatina.

Cheesecake alle fragole - Step 4

In una ciotola capiente, lavoriamo con una frusta elettrica il formaggio bianco con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e il cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cheesecake alle fragole - Step 5

Aggiungiamo al composto di formaggio la gelatina sciolta, sempre lavorando con lo sbattitore; quando fate questa operazione, fate in modo che il composto di panna e gelatina sia ancora caldo, quindi se nel frattempo si fosse raffreddato, riscaldatelo qualche secondo al fornello.

Cheesecake alle fragole - Step 6

Come ultimo ingrediente, aggiungiamo i restanti 200 ml di panna, sempre lavorando con le fruste elettriche.

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Cheesecake alle fragole - Step 7

La crema cheesecake non deve “montare” ma essere ben amalgamata e priva di grumi, così come mostrato in foto.

Cheesecake alle fragole - Step 8

Versiamo il composto sulla base di biscotti e livelliamo con il retro di un cucchiaio. Facciamo riposare la torta in frigo per almeno 5 – 6 ore.

Cheesecake alle fragole - Step 9

Prepariamo adesso la salsa di fragole che guarnirà la cheesecake. Mettiamo in una padella capiente le fragole pulite e tagliate a cubetti, lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Spostiamo la padella sul fuoco e cuociamo a fiamma vivace le fragole per una decina di minuti, mescolando in continuazione.

Cheesecake alle fragole - Step 10

Trascorso il tempo di cottura, spegniamo il fuoco e aggiungiamo 2 g di gelatina in fogli precedentemente ammollati in acqua fredda, quindi diamo una mescolata fino a farli disciogliere completamente. Facciamo raffreddare la salsa a temperatura ambiente, quindi possiamo conservarla in frigo.

Cheesecake alle fragole - Step 11

Trascorso il tempo di riposo in frigo, togliamo la cheesecake dal suo stampo e rimuoviamo con delicatezza la carta forno. A questo punto guarniamola versando sopra la salsa alle fragole. Se la salsa dopo il riposo in frigo si fosse rappresa troppo, basterà metterla qualche secondo al microonde e tornerà fluida come appena fatta! La salsa di fragole che avanzerà, versiamola in una ciotola e mettiamola a disposizione dei nostri ospiti; chi vorrà potrà così aggiungere della salsa “extra” alla propria fetta di cheesecake!

Cheesecake alle fragole - Step 12

Ecco la cheesecake alle fragole servita in tavola! Io l’ho decorata in semplicità con qualche fogliolina di menta.

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Commenti (43)

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  • Rosalba

    La foto di Rosalba

    Buonissima, ricetta infallibile, di facile realizzazione. Spettacolare a vedersi.
    Ecco la mia 🙂

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Rosalba! Grazie mille ❤️

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • Simona Martorelli

    La foto di Simona Martorelli

    Ottima! Come tutte le ricette di Benedetta . Grazie .

    1 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille, Simona! Bravissima ❤️

      2 Maggio 2022 Rispondi

  • Maura

    La foto di Maura

    Buonissima ..,..come sempre le ricette di Benedetta non deludono mai….io ho utilizzato mascarpone e aggiunto una mousse di fragole ….. risultato ottimo!!!!

    1 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Maura! Grazie mille ❤️

      1 Maggio 2022 Rispondi

  • Simo

    La foto di Simo

    Venuta benissimo! Ottima ricetta io ho usato come formaggio la creme freiche. Ho aumentato dì un po’ le dosi perché avevo la tortiera più grande

    30 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissimo, Simo 👍

      30 Aprile 2022 Rispondi

  • Graziella ciolino

    Ciao Benedetta, come faccio con le dosi se ho uno stampo 24 è la prima volta che faccio questo tipo di dolce.

    13 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Graziella, per uno stampo da 24cm puoi usare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti ?

      13 Aprile 2022 Rispondi

  • Ela

    La foto di Ela

    Buonissima ?

    10 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Ela ❤️

      10 Aprile 2022 Rispondi

  • Annalisa

    Non so esprimere a parole quanto sia buona questa cheescake!!!????L ho già fatta tre volte e ogni volta ricevo tantissimi complimenti e io rispondo sempre “è merito di Benedetta!!!”…grazie grazie e ancora grazie!!!!

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • Nancy

    La foto di Nancy

    Buonissima ?

    26 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti a Stefano, è bellissima ?

      26 Marzo 2022 Rispondi

  • Cinzia

    La foto di Cinzia

    La mia prima cheesecake

    21 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ma che brava, Cinzia ❤️

      21 Febbraio 2022 Rispondi

  • Leonora

    Ho provato a fare questa ricetta, squisita ? la volevo però rifare più grande, ho una teglia di diametro 26, come faccio per le dosi?

    14 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Leonora, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      15 Settembre 2021 Rispondi

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