Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

La cheesecake ai frutti di bosco senza cottura è un dolce al cucchiaio bello e gustoso, con una deliziosa guarnizione ai frutti di bosco.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La mia ricetta della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura prevede passaggi semplici e facili. Seguendoli passo passo otterremo un delizioso dolce al cucchiaio da servire freddo. Inoltre, avrà un aspetto bellissimo (possiamo utilizzarla anche come torta di compleanno), la consistenza sarà morbida e cremosa e sarà fresca da gustare!

Esistono tantissime varianti della cheesecake: alle fragole oppure al limone, al cioccolato oppure al caffè. C’è solo l’imbarazzo della scelta.

Il procedimento per questa magnifica torta senza cottura è facile, ma richiede diversi passaggi separati per preparare gli ingredienti. Per prima cosa dobbiamo realizzare la base con i biscotti sbriciolati e il burro fuso, il passaggio successivo è la preparazione della crema di formaggi con panna montata e frutti di bosco e, infine, la guarnizione.

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Mettiamoci subito al lavoro! Vedrete che questa deliziosa cheesecake piacerà davvero a tutti!


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Preparazione
30 minuti
Cottura
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Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di riposo

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g digestive
  • 400 g frutti di bosco surgelati o freschi
  • 100 g burro
  • 200 ml panna fresca
  • 18 g gelatina in fogli colla di pesce
  • 30 ml limoncello
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 225 g zucchero 75 g per i frutti di bosco, 150 g per l'impasto di formaggi
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

Per la base della cheesecake

Sbricioliamo i biscotti digestive: mettiamoli in un sacchetto di plastica e frantumiamoli con il mattarello.

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Versiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando per bene.

Prendiamo una teglia per torta (sarebbe meglio una a cerniera) di quelle che si aprono su un lato. Quella che ho utilizzato è di 24 cm di diametro. Sistemiamo un disco di carta forno sulla base e disponiamo la base di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Per la guarnizione della cheesecake

Mettiamo un pentolino sul fuoco con i frutti di bosco e lo zucchero, mescolando solo per qualche minuto. Teniamo da parte un po’ di questo composto che servirà da guarnizione.

Montiamo la panna fresca con il frullatore.

In alternativa

  • Usiamo la ricotta al posto della panna.

A parte mettiamo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizziamola e poi mettiamola in un pentolino insieme a un bicchierino di limoncello; passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando fino a quando la colla di pesce si scioglie completamente.

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In un ampio recipiente versiamo mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero. Frulliamo tutto insieme.

Uniamo insieme il composto ai formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino a ottenere una panna soffice e rosa.

Riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo l’impasto appena ottenuto e mettiamo in freezer per 2 ore.

Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura - Step 7

Trascorse due ore dobbiamo togliere la torta dalla teglia: aiutiamoci con un coltello e passiamolo ai bordi della torta, quindi apriamo la nostra teglia a cerniera e togliamo delicatamente la cheesecake. Guarniamo la superficie con i frutti di bosco che avevamo messo da parte, spolverizzate con lo zucchero a velo e la nostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta!

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Commenti (208)

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  • Rossella

    Come si può conservare? Nel frigo o nel congelatore?

    14 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, puoi conservare la cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni al massimo oppure puoi congelarla per circa 1 mese 😘

      14 Agosto 2023 Rispondi

  • Romina

    La foto di Romina

    La mia cheesecake

    22 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Romina, sei stata molto brava. Ti ringrazio per la foto ❤️ 

      23 Luglio 2023 Rispondi

  • lape0007gmail-com

    È possibile prepararla in anticipo e congelare? Grazie 😘

    4 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi congelarla. Ti consiglio di scongelare le cheesecake in frigo per una notte intera. L’unico accorgimento è di congelarla senza la decorazione che è sempre meglio farla fresca al momento 😘

      4 Luglio 2023 Rispondi

  • Manuela Mora

    Dopo la notte si è addensano ma è rimasto comunque molto grumoloso!…. Dove ho sbagliato??????????….. Aiutami tu!!!!!

    27 Giugno 2023 Rispondi

  • Manuela Mora

    Ciao Benedetta, mi è venuto il composto molto liquido sarà perché ho usato tutto senza lattosio? Come posso fare per renderlo più compatto?
    Grazie!

    26 Giugno 2023 Rispondi

  • parissimo75libero-it

    Lo stampo che diametro deve avere?

    12 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, è stato usato uno stampo da 24cm di diametro 😘

      12 Giugno 2023 Rispondi

  • Ylenia

    Ciao Benedetta, una volta finita, si deve lasciare in freezer o anche in frigorifero ?
    Buona giornata 😘

    21 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ylenia, si conserva in frigorifero 😘

      21 Aprile 2023 Rispondi

  • rita-barbato-1986gmail-com

    Ciao. Anziché la gelatina di pesce, posso usare l’agar agar? Se sì, come? Grazie

    20 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar, per le dosi ti consiglio di leggere le indicazioni riportate sulla confezione perchè non sono tutte uguali 😘

      20 Aprile 2023 Rispondi

  • Jocelyne

    Ciao Benedetta,
    Che dire? Un successo! Non sono abituata a fare le cheesecake ma questa è davvero buona e facile da fare. Grazie, sei proprio un aiuto prezioso!

    15 Aprile 2023 Rispondi

  • Tonia

    Ciao Benedetta
    ma la colla di pesce e limoncello non dici dove metterlo
    penso vada mescolato insieme a tutto il resto…
    Ciao da Tonia

    27 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto, Tonia, lo devi unire insieme al composto ai formaggi, la panna montata, i frutti di bosco. Trovi tutto nel procedimento della ricetta 😘

      27 Febbraio 2023 Rispondi

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