Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

La cheesecake ai frutti di bosco senza cottura è un dolce al cucchiaio bello e gustoso, con una deliziosa guarnizione ai frutti di bosco.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La mia ricetta della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura prevede passaggi semplici e facili. Seguendoli passo passo otterremo un delizioso dolce al cucchiaio da servire freddo. Inoltre, avrà un aspetto bellissimo (possiamo utilizzarla anche come torta di compleanno), la consistenza sarà morbida e cremosa e sarà fresca da gustare!

Esistono tantissime varianti della cheesecake: alle fragole oppure al limone, al cioccolato oppure al caffè. C’è solo l’imbarazzo della scelta.

Il procedimento per questa magnifica torta senza cottura è facile, ma richiede diversi passaggi separati per preparare gli ingredienti. Per prima cosa dobbiamo realizzare la base con i biscotti sbriciolati e il burro fuso, il passaggio successivo è la preparazione della crema di formaggi con panna montata e frutti di bosco e, infine, la guarnizione.

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Mettiamoci subito al lavoro! Vedrete che questa deliziosa cheesecake piacerà davvero a tutti!


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Preparazione
30 minuti
Cottura
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Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g digestive
  • 400 g frutti di bosco surgelati o freschi
  • 100 g burro
  • 200 ml panna fresca
  • 18 g gelatina in fogli colla di pesce
  • 30 ml limoncello
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 225 g zucchero 75 g per i frutti di bosco, 150 g per l'impasto di formaggi
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

Per la base della cheesecake

Sbricioliamo i biscotti digestive: mettiamoli in un sacchetto di plastica e frantumiamoli con il mattarello.

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Versiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando per bene.

Prendiamo una teglia per torta (sarebbe meglio una a cerniera) di quelle che si aprono su un lato. Quella che ho utilizzato è di 24 cm di diametro. Sistemiamo un disco di carta forno sulla base e disponiamo la base di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Per la guarnizione della cheesecake

Mettiamo un pentolino sul fuoco con i frutti di bosco e lo zucchero, mescolando solo per qualche minuto. Teniamo da parte un po’ di questo composto che servirà da guarnizione.

Montiamo la panna fresca con il frullatore.

In alternativa

  • Usiamo la ricotta al posto della panna.

A parte mettiamo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizziamola e poi mettiamola in un pentolino insieme a un bicchierino di limoncello; passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando fino a quando la colla di pesce si scioglie completamente.

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In un ampio recipiente versiamo mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero. Frulliamo tutto insieme.

Uniamo insieme il composto ai formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino a ottenere una panna soffice e rosa.

Riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo l’impasto appena ottenuto e mettiamo in freezer per 2 ore.

Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura - Step 7

Trascorse due ore dobbiamo togliere la torta dalla teglia: aiutiamoci con un coltello e passiamolo ai bordi della torta, quindi apriamo la nostra teglia a cerniera e togliamo delicatamente la cheesecake. Guarniamo la superficie con i frutti di bosco che avevamo messo da parte, spolverizzate con lo zucchero a velo e la nostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta!

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Commenti (185)

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  • Annamaria

    La sto facendo stasera, ho usato ingredienti senza lattosio. Spero che il risultato sia buono uguale.

    3 Settembre 2022 Rispondi

  • Erika

    Ciao Benedetta!
    Cosa posso usare al posto del limoncello per sciogliere la colla di pesce? Grazie mille!

    27 Giugno 2022 Rispondi

    • Lara

      Lei utilizza sempre due cucchiaini di acqua

      10 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, puoi sciogliere la gelatina con un paio di cucchiaini di acqua 😘

      27 Giugno 2022 Rispondi

  • Simonetta

    La foto di Simonetta

    La mia casecaache ai frutti di bosco

    19 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissimo, Simonetta ❤️

      19 Giugno 2022 Rispondi

  • Mia

    Ciao Benedetta, è possibile evitare la colla di pesce?

    2 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mia, se preferisci, puoi sostituire la colla di pesce con l’agar agar, trovi le dosi sulla confezione 😘

      2 Giugno 2022 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta ♥️ si può conservare nel freezer la notte per essere poi consumata il giorno dopo? Oppure è meglio nel frigo?

    28 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, ti consiglio di conservarla in frigo 😘

      28 Maggio 2022 Rispondi

  • Andreea

    Ciao Benedetta, se non ho il mascarpone posso fare solo con formaggio spalmabile e panna?

    28 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Andreea, puoi sostituire il formaggio spalmabile con la stessa quantità di mascarpone 👍

      28 Maggio 2022 Rispondi

  • elisa

    Ciao ti seguo sempre e sei l’unica che così come le fai mi vengono anche a me …quindi sei una grande!!!ti chiedevo avendo fatto la torta oggi ma la mangiamo domani la devo tenere in frigo ?

    23 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Elisa, bisogna conservarla in frigo ?

      23 Aprile 2022 Rispondi

  • claudia

    ciao Benedetta, è possibile lasciarla a riposare in frigo anzichè in freezer?

    17 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene, Claudia, però servirà più tempo ?

      17 Febbraio 2022 Rispondi

  • ANNA

    Ciao Benedetta quest’anno cheesecake è favolosa, la base con i biscotti digestive aggiunge un gusto particolare che si sposa benissimo con la crema.
    Se posso permettermi, secondo me la dose di colla di pesce è un po’ eccessiva, la prima volta si sentivano la consistenza un po’ “gommosa”, almeno per il mio palato: ho provato a rifarla con 12g di colla di pesce e il risultato è stato eccellente, la torta sta su lo stesso… un bacio e auguri di buon Natale!

    14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, posso sostituire la panna con lo yogurt?

    10 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Se vuoi sostituire la panna, ti consiglio la ricotta, Valentina ?

      10 Novembre 2021 Rispondi

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