CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA


Cheesecake ai frutti di bosco. Ricetta facile e senza cottura di Benedetta.

In questa ricetta vediamo insieme come preparare la Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura, una cheesecake bellissima, morbidissima, fresca e gustosa. Il procedimento per questa magnifica torta senza cottura è facile, ma richiede diversi passaggi separati per preparare gli ingredienti.  Per prima cosa dobbiamo preparare la base con i biscotti sbriciolati e il burro fuso, poi prepareremo la guarnizione con i formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello.

Mettiamoci subito al lavoro! Vedrete che questa deliziosa cheesecake piacerà davvero a tutti!

 


Potrebbero interessarti anche: Cheesecake al limone senza cottura in forno, Cheesecake al torrone – ricetta facile, Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di riposo Tempo di riposo : 2,5 ore
  • Pronto in Pronto in: 30 min
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 g biscotti Digestive
  • 400 g frutti di bosco surgelati o freschi
  • 100 g burro
  • 200 ml panna fresca
  • 18 g gelatina in fogli colla di pesce
  • limoncello 1 bicchierino
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 225 g zucchero 75g per i frutti di bosco, 150g per l'impasto di formaggi
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per la base della cheesecake
  1. Sbricioliamo i biscotti digestive: mettiamoli in un sacchetto di plastica e passiamo sopra con il mattarello fino a che non sono completamente sbriciolati.
  2. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando per bene.
  3. Ora prendiamo una teglia per torta (sarebbe meglio una a cerniera) di quelle che si aprono su un lato. Sistemiamo un disco di carta da forno sulla base e cominciamo a disporre il nostro impasto di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettiamo in frigo per 30 minuti.
Per la guarnizione della cheesecake
  1. Mettiamo un pentolino sul fuoco con i frutti di bosco e lo zucchero, mescolando solo per qualche minuto. Teniamo da parte un po' di questo composto che servirà da guarnizione.
  2. Montiamo a neve con il frullatore la panna fresca.
  3. A parte mettiamo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizziamola e poi mettiamola in un pentolino insieme ad un bicchierino di limoncello; passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando finché la colla di pesce si scioglie completamente.
  4. Prepariamo poi il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e frulliamo tutto insieme.
  5. Ora mettiamo insieme il preparato con i formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino a ottenere una panna soffice e rosa.
  6. Riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo l'impasto appena ottenuto e mettiamo in freezer per 2 ore.
  7. Trascorse due ore dobbiamo togliere la torta dalla teglia: aiutiamoci con un coltello e passiamolo ai bordi della torta, quindi apriamo la nostra teglia a cerniera e togliamo delicatamente la nostra cheesecake. Ora possiamo guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo da parte, spolverare di zucchero a velo e la nostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta!Trascorse due ore dobbiamo togliere la torta dalla teglia: aiutiamoci con un coltello e passiamolo ai bordi della torta, quindi apriamo la nostra teglia a cerniera e togliamo delicatamente la nostra cheesecake. Ora possiamo guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo da parte, spolverare di zucchero a velo e la nostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

  • Valentina - 11 Aprile 2021 13:19

    Ciao Benedetta al posto del mascarpone posso mettere lo yogurt ?
    E poi volevo sapere le dosi che hai messo per quante persone sono ?

  • Paola - 29 Marzo 2021 11:24

    Ciao Benedetta, volendo usare una teglia di 16 cm, dimezzo le dosi? Grazie

  • stefano - 17 Marzo 2021 9:37

    Per lo stampo che diametro posso usare la posso mettere anche in frigo al posto del frizer grazie ciao stefano

  • Romina - 15 Marzo 2021 0:59

    Io l ho fatta oggi per i miei 30 anni.. L unica cosa che la gelatina mi ha fatto i filamenti vicino le fruste dello sbattitore, ho scoperto che è lo shock dal freddo al caldo, mi hanno consigliato di strizzata dall acqua e metterla già in un liquido caldo per farla sciogliere per bene, cmq la prossima volta ci proverò.. Speriamo sia buona lo stesso.. Grazie benedetta come sempre per le tue ricette 😘

  • Carla - 16 Febbraio 2021 14:59

    Fatta domenica. Veramente squisita! Un po’ troppo calorica ma ne vale la pena. 😋

  • Sofia - 8 Febbraio 2021 17:09

    Ciao benedetta volevo chiederti, come fai a toglietela carta da forno dalla cheesecake?

  • Raffaella - 30 Gennaio 2021 10:07

    Ciao Benedetta, se volessi tenerla in freezer per consumarla in un secondo momento, senza guarnizione di frutta sopra, è possibile?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Gennaio 2021 15:28

      Ciao Raffaella, sì va bene senza guarnizione 😊

  • Daniela - 24 Gennaio 2021 18:56

    Ciao Benedetta, quale formaggio spalmabile è meglio? Philadelphia o si può usare altro? Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Gennaio 2021 12:02

      Ciao Daniela, il formaggio spalmabile che preferisci 😊

  • Francesca - 24 Gennaio 2021 14:56

    Ho preparato questa mattina la torta, tra poco saranno concluse le 3 ore di freezer indicate dalla ricetta.
    Dal momento che la cheesecake verrà servita domani sera, è consigliabile lasciarla in freezer o in frigo tra oggi e domani? Preparerei la guarnizione da mettere sopra, con i frutti di bosco e lo zucchero, domani prima della cena.
    Grazie mille!

  • Eleonora - 27 Dicembre 2020 22:44

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se posso sostituire la stessa quantità di formaggio spalmabile con yogurt?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2020 16:40

      Ciao Eleonora, ti consiglio di usare il formaggio spalmabile 😊

  • Paola - 27 Dicembre 2020 1:03

    Cheesecake appena finita e assaggiata…buonissima e freschissima, non c i si può fermare ad una sola fetta.
    Grazie infinite Benedetta… ti seguo sempre e mi piaci perché sei semplicemente unica e spontanea e arrivi al mio cuore.

  • Erika - 11 Dicembre 2020 13:47

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere se posso usare uno stampo da 28 cm o viene troppo bassa.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Dicembre 2020 16:43

      Ciao Erika, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Maria Cristina Mariani
    Maria Cristina Mariani - 20 Novembre 2020 12:46

    Per chi non avesse il limoncello, con cosa lo può sostituire?
    Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Novembre 2020 16:14

      Ciao Maria, puoi aromatizzarla come preferisci 😊

  • Dm - 5 Novembre 2020 13:57

    Ciao Benedetta ho fatto questa torta molte volte, molto buona, volevo lasciare la ceesechake Bianca all’interno posso farla senza aggiunta di frutti di bosco dentro? Viene lo stesso bene? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 11:40

      Ciao Diletta, sì viene bene lo stesso 🙂

  • Anna - 4 Novembre 2020 17:21

    Ciao purtroppo la teglia nel freezer non va,ma va bene anche se la tengo nel frigo?

  • Patrizia - 25 Settembre 2020 10:10

    ciao Benedetta, ho fatto la tua ceesecake ai frutti di bosco ed è venuta uno spettacolo! L’unico inconveniente è stato che frullando i frutti di bosco freschi rimanevano dei pezzettoni, x cui alla fine ho tritato tutto nel mio simac, la prossima volta lo farò prima e solo con i frutti di bosco. Poi, non avendo spazio in freezer il riposo della torta l’ho fatto in frigorifero x cui è rimasta un po più morbida, ma il gusto era strepitoso, grazie x la ricetta:))

  • Jessica - 15 Settembre 2020 22:25

    Benedetta ho solo 12 grammi di gelatina va bene uguale ho ne devo comprare ancora per arrivare a 18 grammi ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Settembre 2020 12:34

      Ciao Jessica, ti consiglio di usare la dose indica nella ricetta 🙂

  • Francesca - 2 Settembre 2020 18:43

    Ciao Benedetta, cosa posso mettere al posto del limoncello? Lo strega va bene?
    Grazie

  • Martina - 30 Agosto 2020 17:37

    Ciao Benett, io l’ho decorata in questo modo

  • Ele - 21 Agosto 2020 17:41

    Ciao Benedetta volevo chiederti se non metto il formaggio spalmabile va bene lo stesso?baci sei fantastica

  • rosanna - 13 Giugno 2020 23:39

    cara Benedetta cosa posso mettere al posto della panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:23

      Ciao Rosanna, puoi sostituire la panna con la ricotta 🙂

      • Elisa - 18 Giugno 2020 22:09

        Ciao Benedetta!
        Vorrei usare l’Agar Agar in polvere al posto della colla di pesce. In che dosi la posso usare? Grazie mille!

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 17:00

          Ciao Elisa, ti consiglio di seguire le dosi consigliate nella confezione dell’agar agar 🙂

  • Antonella Riccio - 12 Giugno 2020 22:58

    Benedetta ciao. Ti ammiro molto. Ti seguo tanto e sperimento i tuoi manicaretti . Grazie. Un abbraccio. Oggi ho preparato la cheesecake . È venuta buonissima e molto bella 💕😘👍

  • Antonella Riccio - 12 Giugno 2020 22:55

    Ho fatto la cheesecake in casa. È meravigliosa. Grazie Benedetta. 💓

  • Vanessa - 3 Giugno 2020 9:38

    Ciao Benedetta, potrei sostituire il formaggio spalmabile con 2 yogurt ai frutti di bosco, lasciando tutte le altre dosi invariate? Grazie mille ☺️

  • Stefania - 29 Maggio 2020 11:52

    Ciao Benedetta per una tortiera da 26 cm quali sono le dosi in più da aggiungere per favore? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Maggio 2020 18:10

      Ciao Stefania, puoi mantenere le stesse dosi della ricetta 🙂

  • alessia - 25 Maggio 2020 19:44

    Ciao Benedetta , ho fatto la cheesecake ed è stato un successo!!! é piaciuta a tutti. Grazie

  • Maria - 17 Maggio 2020 20:39

    Ciao Benedetta oggi ho fatto un figurone con il cheesecake …. grazie Mille x le belle ricette sei bravissima

  • Jessica - 15 Maggio 2020 11:59

    Ciao Benedetta, ho appena riposto in frigo questa stupenda cheescake, non avendo il freezer abbastanza grande vorrei sapere se in frigo rassoda in tempo per questa sera, grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 11:49

      Ciao Jessica, sì va benissimo 🙂

  • Antonella - 9 Maggio 2020 16:23

    Ciao Benedette, siccome devo regalarla posso fare i frutti di bosco come quella delle fragole? Ho paura che coli tutto sui bordi. O c’è qualche altro metodo?

  • Antonella - 8 Maggio 2020 12:14

    Buongiorno volevo sapere se al posto della colla di pesce posso usare l’ agar agar e in caso con quali dosi. Grazie

  • Antonella - 8 Maggio 2020 12:11

    Buongiorno, volevo sapere se al posto della colla di pesce posso usare l’agar agar..e in caso in quali dosi. Grazie

  • Daniela - 8 Maggio 2020 10:18

    Ciao Benedetta. Ho già provato a realizzare tante tue torte e ti ringrazio perché mi hai fatto sempre fare un gran successo con gli ospiti. Ti vorrei chiedere se fosse possibile utilizzare le pesche anziché i frutti di bosco e in tal caso quante me ne occorrerebbero. Grazie

  • ELVIRA - 6 Maggio 2020 16:46

    Ciao Benedetta posso usare le fragole invece dei frutti di bosco???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:47

      Ciao Elvira, sì va bene 🙂

  • Michela - 22 Aprile 2020 23:41

    Buonissima, come sempre con le tue ricette faccio sempre bella figura

  • Annalisa - 19 Aprile 2020 11:13

    Cosa posso mettere al posto del mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:49

      Ciao Annalisa, puoi sostituire il mascarpone con la ricotta 🙂

  • Annunziata Petroni - 6 Marzo 2020 13:09

    Se non ho la colla di pesce posso usare tortagel paneangeli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Marzo 2020 13:12

      Ciao Annunziata, sì va bene 🙂

  • Irene - 17 Febbraio 2020 14:57

    18g di GELATINA quanti fogli sono?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:41

      Ciao Irene, considera che un foglio di gelatina pesa circa 2 grammi 🙂

  • Luana - 24 Ottobre 2019 14:13

    Ciao Benedetta, la posso mettere in frigo invece che nel freezer per die ore? La preparo il giorno prima per il giorno dopo…
    Grazie

  • Veronica - 23 Settembre 2019 13:10

    Ciao Benedetta 🙂 Sei strepitosa 🙂
    Ho 2 domandine … al posto dei frutti di bosco all’interno della cheesecake posso usare 1 yogurt ai frutti di bosco? E quanto me ne serve?
    Ultima cosa: i brutti di bosco da mettere sora come “decorazione”, quelli congelati poi lasciano sempre parecchio “succo” come devo fare? li devo lasciar diciamo scolare prima di metterceli sopra?
    Grazie di cuore 🙂

  • Angela - 10 Settembre 2019 18:42

    Ho usato le stesse dimensioni del tegame ma mi è venuta bassa come mai?

  • Angela - 10 Settembre 2019 18:33

    Ciao Benedetta qual’è il diametro del tegame?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Settembre 2019 11:57

      Ciao Angela il diametro della teglia è di 24 cm 🙂

  • Veronica - 4 Settembre 2019 15:14

    Ciao Benedetta, quanto deve essere grande la teglia a cerniera?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Settembre 2019 11:57

      Ciao Veronica la teglia è 24 cm 🙂

  • Kiara - 29 Agosto 2019 7:38

    Ciao Benedetta..posso preparare questa cheesecake seguendo però la ricetta di quella al limone cioè senza mascarpone ma con yogurt ai frutti di bosco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Agosto 2019 12:16

      Ciao Kiara sì certo 🙂

  • Vittoria - 12 Agosto 2019 8:12

    Ciao Benedetta x sciogliere la gelatina al posto del limoncello cosa posso usare visto che mangiano la torta anche i bambini? Grazie mille

    • Letizia Niccolai - 15 Agosto 2019 12:44

      Succo di limone o anche niente come Benedetta ha già suggerito 17 agosto 2018. Se scorri i post più in basso lo trovi

  • silvia - 22 Luglio 2019 10:39

    ciao,
    ho preparato la cheesecake ed è venuta buonissima, ho fatto un figurone, sembrava di pasticceria! frutti di bosco freschi ed un topping coi frutti frullati e setacciati che era un capolavoro, grazie. 😀
    per farne una con altra frutta posso utilizzare lo schema di questa, stesse quantità?
    e per farla piccolina, tipo per due persone, come si ricalcola la quantità di colla di pesce?

    grazie mille,
    silvia

    • Letizia Niccolai - 15 Agosto 2019 12:48

      Prova anche la Cheesecake alle fragole di Benedetta è buonissima.Il procedimento e gli ingredienti sono leggermente diversi.

  • alessia - 11 Luglio 2019 13:14

    ciao non voglio usare il mascarpone, e non ce l’ho. posso usare solo philadelfia o aggiungo altro (ricottaper esempio) come viene??grazie alessia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:23

      Ciao Alessia sì certo puoi usare il formaggio spalmabile oppure la ricotta, verrà buonissima 🙂

  • Silvia - 7 Luglio 2019 9:17

    …..perché l’impasto finale a me è risultato troppo liquido pur avendo seguito tutti i passaggi?……🤔
    Spero cmq in un discreto risultato finale…

    • silvia - 22 Luglio 2019 10:45

      è venuto molto liquido anche a me, ho lasciato la colla di pesce troppo tempo in acqua fredda e non riuscivo a strizzarla, l’ho sciolta nella panna (che si è portata altro liquido) e nei frutti di bosco c’era tanto sughetto… insomma ho temuto il peggio ma la colla di pesce ha fatto il suo bel lavoro ed è venuta bella e buona!!

  • manuela - 1 Luglio 2019 12:41

    buongiorno,

    posso preparla qualche giorno prima e lasciarla in congelatore ?
    la scongelo qualche ora prima della festa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 12:54

      Ciao Manuela ti consiglio di prepararla il giorno prima della festa e conservarla in frigo 🙂

    • Vane - 9 Giugno 2020 5:08

      Ciao Benedetta posso usare le ciliegie al posto dei frutti di bosco con lo stesso procedimento? E per uno stampo 28 cm posso mantenere le stesse dosi?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 15:14

        Ciao Vane, aumenta di un terzo le dosi della ricetta e sostituisci i frutti di bosco con le ciliegie 🙂

  • Roberta Montanari - 21 Giugno 2019 9:27

    Se la preparo stasera per domani, i frutti di bosco quando è meglio metterli?stasera o domani? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 15:49

      Ciao Roberta ti consiglio di decorarla poco prima di metterla a tavola 🙂

      • Roberta Montanari - 21 Giugno 2019 19:58

        Grazie mille Benedetta

  • Dany - 28 Maggio 2019 12:40

    Ciao, Benedetta. Posso chiederti per quante persone sono le dosi?
    Io ho bisogno di fare una piccola cheesecake, per 2/3 persone. In questo caso, posso semplicemente dimezzare tutte le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 13:16

      Ciao Dany sì dimezza tutte le dosi 🙂

  • Fabiola - 11 Aprile 2019 20:35

    Ciao benedetta.. Nel composto posso evitare di mettere i frutti di bosco e quindi far risultare la crema solo bianca e invece mettere i frutti di bosco solo in superficie?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 11:29

      Ciao Fabiola sì certo 🙂

  • Stefania - 31 Marzo 2019 14:32

    Ciao Benedetta ho fatto questa 🍰!
    Facile e molto scenografica…e suscita molti complimenti! Promossa!!! Grazie

  • Silvana - 30 Marzo 2019 18:05

    Ciao benedetta, al posto dei biscotti digestive, posso mettere un frollino tipo colussi?se si ,su 100 grammi di biscotti quanto burro ?grazie x le tue ricette, sono super

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 16:59

      Ciao Silvana certo usa i biscotti che preferisci, le dosi degli ingredienti rimangono invariate 🙂

  • Maddy - 27 Marzo 2019 23:12

    Ciao Benedetta, ma quale misura ha questa teglia per torte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 8:13

      È di 24cm Maddy 🙂

  • Dania - 14 Marzo 2019 10:50

    Ciao Benedetta,
    la teglia che diametro ha? E se volessi fare anche i bordi con i biscotti posso seguire sempre lo stesso procedimento? (chiaramente aggiungendo biscotti e burro).
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 18:23

      Ciao Dania usa una teglia da 24 cm o 26 cm. Per i biscotti usa lo stesso procedimento 🙂

  • tirdy - 27 Febbraio 2019 7:10

    Ciao , posso sostituire i frutti di bosco con le fragole seguendo lo stesso procedimento?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:37

      Sì certamente 🙂

  • Tirdy - 24 Febbraio 2019 16:25

    Ciao Benedetta,posso usare le fragole al posto dei frutti di bosco? Ed è lo stesso procedimento che devo fare?grazie anticipatamente