Cheesecake al cioccolato

La Cheesecake al Cioccolato è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale come dessert del periodo primaverile ed estivo.

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La cheesecake al cioccolato è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale come dessert del periodo primaverile ed estivo. Per realizzare questa torta non occorre usare il forno e la sua freschezza conquisterà davvero tutti. Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici. La base è composta da biscotti al cacao, mentre la cheesecake è preparata con panna, Gelatina in Fogli Paneangeli ed Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli. Nella sua semplicità è una vera delizia! Ma a rendere davvero golosa questa cheesecake è una generosa colata di crema al cioccolato per la quale grandi e bambini andranno matti! Ho voluto poi dare un tocco di colore decorando la cheesecake con delle fragole a cubetti, ma ovviamente lasciate spazio alla vostra fantasia! Sostituite le fragole con banane, pesche, albicocche oppure ciuffi di panna, meringhe o frutta secca, creando così una cheesecake sempre diversa! Fatemi sapere nei commenti come la decorerete!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 200 g biscotti al cacao
  • 100 g burro fuso
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 400 ml panna fresca 250 ml per la base e 150 ml per la copertura
  • 125 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli
  • 10 g gelatina in fogli Gelatina in Fogli Paneangeli
  • 5 g estratto di vaniglia in bacca Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli (1 cucchiaino)
  • 150 g cioccolato fondente
  • fragole q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Cheesecake al cioccolato - Step 1

Cominciamo preparando la base della cheesecake. Prendete i biscotti al cacao e metteteli dentro un sacchetto per alimenti. Sbriciolateli con l’aiuto di un batticarne o con un mattarello (in alternativa potete fare quest’operazione frullando i biscotti con un robot da cucina). Mettete i biscotti sbriciolati in una terrina, incorporate il burro fuso e amalgamate bene gli ingredienti.

Cheesecake al cioccolato - Step 2

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con della carta forno, sia sul fondo che ai lati, e versate il composto di biscotti sbriciolati e burro. Compattate la base di biscotti per bene con il retro di un cucchiaio o con il batticarne. Ponete la base in frigo giusto il tempo di preparare la crema cheesecake.

Cheesecake al cioccolato - Step 3

Mettete la Gelatina in Fogli PANEANGELI in ammollo in acqua fredda per 10 minuti per farla ben reidratare.

Cheesecake al cioccolato - Step 4

Riscaldate in un pentolino 50 ml di panna (presa dalla dose complessiva della ricetta) fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete il fuoco e aggiungente i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate con un cucchiaio dissolvendo completamente la gelatina. Mettete un attimo da parte questo composto.

Cheesecake al cioccolato - Step 5

In una ciotola capiente, lavorate con una frusta il formaggio bianco con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e il cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Cheesecake al cioccolato - Step 6

Aggiungete al formaggio bianco la gelatina sciolta, poi, poco per volta, la rimanente panna fresca, sempre lavorando con la frusta. La crema cheesecake non deve “montare” ma essere ben amalgamata e priva di grumi.

Cheesecake al cioccolato - Step 7

Versate il composto sulla base, quindi fate riposare la torta in frigo per almeno 4 – 5 ore.

Cheesecake al cioccolato - Step 8

Trascorso il tempo di riposo in frigo, preparate la copertura al cioccolato. Riscaldate la panna fino a farle sfiorare il bollore, quindi versatela sul cioccolato tritato. Mescolate il composto per un paio di minuti fino a sciogliere completamente il cioccolato ed ottenere una crema liscia ed omogenea. La crema appena realizzata in gergo di pasticceria si chiama ganache. Fate intiepidire la ganache qualche minuto prima di utilizzarla.

Cheesecake al cioccolato - Step 9

Tirate fuori dal frigo la torta e versate sopra metà della ganache appena realizzata. Ruotate la cheesecake in tutti i sensi fino a distribuire uniformemente la crema al cioccolato, quindi rimettete la torta in frigo per un’altra decina di minuti. La ganache che vi sarà avanzata mettetela in un ciotolina; quando servirete la torta potrete fare un’ulteriore colata di crema al cioccolato sulle singole fette.

Cheesecake al cioccolato - Step 10

Trascorsi 10 minuti, tirate fuori dal frigo la cheesecake, estraetela dal suo stampo e mettetela sul piatto piatto di servizio. Guarnitela a piacere con delle fragole, oppure con altra frutta fresca a vostra scelta.

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Commenti (89)

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  • Maria Grazia

    Ma se avessi uno stampo da 24?

    18 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi fare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti, Maria Grazia 😘

      18 Giugno 2022 Rispondi

  • Luana

    Ciao Benedetta, ma la panna utilizzata per fare la ganache è presa dai 450 ml utilizzati nella ricetta o quella che rimane dalla confezione che viene comprata?
    Grazie mille

    8 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luana, ho utilizzato 250 ml di panna per la base e 150 ml per la copertura 😊

      8 Giugno 2022 Rispondi

  • Milena

    Ho uno stampo da 24 cm, va bene lo stesso? o devo aumentare un pó le dosi? Grazie ❤ cheesecake stupenda💕

    10 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Milena, ti consiglio di fare una dose e mezzo 😘

      10 Maggio 2022 Rispondi

  • Filomena

    Bellissima ed invitante, posso sostituire il formaggio spalmabile con 500gr il mascarpone? grazie

    9 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Filomena, se vuoi puoi sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone 👍

      10 Maggio 2022 Rispondi

  • Michela Casellato

    La foto di Michela Casellato

    Grazie per la ricetta !!! Era bella e buonissima !!
    8 Maggio 2022

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore a te per la foto, Michela ❤️

      9 Maggio 2022 Rispondi

  • Daniela

    Buongiorno, vorrei sapere come posso sostituire il formaggio spalmabile? grazie

    20 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi sostituirlo con il mascarpone ?

      20 Aprile 2022 Rispondi

  • Sonia

    Ciao Benedetta, sempre molto brava… Come formaggio posso utilizzare la ricotta? Grazie

    17 Ottobre 2021 Rispondi

  • Chiara!

    Ciao Benedetta!! Intanto tantissimi complimenti per tutto ciò che fai… volevo chiederti poi se posso fare questa torta un pomeriggio e invece servirla durante pranzo del giorno dopo sempre tenendola in frigo nel frattempo. Grazie mille ?

    10 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, sì va bene ?

      12 Luglio 2021 Rispondi

  • Jessica

    Posso utilizzare il topping al cioccolato invece del cioccolato fuso?

    2 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, sì va bene ?

      5 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao benedetta ho ino stampo da 22 va bene lo stesso

    19 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      20 Maggio 2021 Rispondi

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