BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO


Biscotti al cioccolato fondente senza burro. Ricetta facile.

I Biscotti al Cioccolato senza Burro sono dei dolcetti sfiziosi e golosi perfetti da gustare a colazione o come dessert dopo i pasti. I nostri biscottini sono realizzati senza burro e con poco zucchero, ma con tanto cioccolato fondente che abbiamo utilizzato sia fuso all’interno dell’impasto che in golose gocce!

Questa ricetta è facile e molto veloce: non servono stampini, spianatoia e mattarello, ma si fa tutto con le mani. Prepareremo l’impasto mescolando tutti gli ingredienti liquidi, in modo da amalgamare bene il cioccolato fuso, poi aggiungeremo la farina e lavoreremo il composto. Faremo riposare l’impasto in frigorifero per mezz’oretta in modo che diventi un po’ più sodo. A questo punto arriva la parte divertente (in cui possiamo anche coinvolgere i bimbi), cioè creare le palline! Noi abbiamo pesato l’impasto e abbiamo ricavato delle palline da 30 grammi l’una, ma possiamo anche fare a occhio senza usare la bilancia.

Abbiamo poi decorato i biscottini con delle gocce di cioccolato fondente e li abbiamo cotti in forno. Dato che nell’impasto è presente il cioccolato fuso, i biscotti appena sfornati saranno molto morbidi, ma ben cotti lo stesso. Quando inizieranno a raffreddarsi, il cioccolato si rapprenderà e i biscotti diventeranno più compatti. La consistenza finale sarà sì compatta ma abbastanza morbida: questi deliziosi dolcetti si sciolgono in bocca! I biscotti al cioccolato senza burro possiamo conservarli in un barattolo con chiusura ermetica e si manterranno bene per 4-5 giorni.

biscotti al cioccolato senza burro

Avete già l’acquolina in bocca, vero? E allora vediamo subito come prepararli! Provate anche voi questi golosi dolcetti al cioccolato fondente e fateci sapere se vi sono piaciuti!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • tempo di riposo in frigo tempo di riposo in frigo: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 2 uova
  • 20 gr di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 5 gr
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio di semi e mescoliamo con una frusta. Mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio di semi e mescoliamo con una frusta.
  2. Aggiungiamo il cacao amaro setacciato.Aggiungiamo il cacao amaro setacciato.
  3. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde per 90 secondi, e incorporiamo il cioccolato fuso al nostro impasto, mescolando bene.Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde per 90 secondi, e incorporiamo il cioccolato fuso al nostro impasto, mescolando bene.
  4. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e ad un pizzico di sale. Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ma compatto. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e ad un pizzico di sale. Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ma compatto.
  5. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e impastiamo velocemente per distribuirle. Copriamo la ciotola e mettiamo l’impasto in frigorifero per mezz’ora.Aggiungiamo le gocce di cioccolato e impastiamo velocemente per distribuirle. Copriamo la ciotola e mettiamo l’impasto in frigorifero per mezz’ora.
  6. Dividiamo l’impasto in porzioni da 25-30 grammi, formiamo delle palline e disponiamole su una teglia coperta con la carta da forno. Se vogliamo possiamo decorare i biscotti con delle gocce di cioccolato in superficie. Dividiamo l’impasto in porzioni da 25-30 grammi, formiamo delle palline e disponiamole su una teglia coperta con la carta da forno. Se vogliamo possiamo decorare i biscotti con delle gocce di cioccolato in superficie.
  7. Cuociamo i biscotti in forno preriscaldato a 170° C per 15 minuti. Cuociamo i biscotti in forno preriscaldato a 170° C per 15 minuti.
  8. Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti al cioccolato senza burro! Una vera leccornia!Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti al cioccolato senza burro! Una vera leccornia!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

  • Virginia - 10 Aprile 2021 14:29

    Ciao Benedetta è possibile sostituire il cioccolato fondente con quello al latte? Lo zucchero in tal caso va diminuito vero? Grazie x le tue splendide ricette 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Aprile 2021 11:20

      Ciao Virginia, si usa il cioccolato al latte senza variare le dosi della ricetta 😊