Crema al cioccolato fondente senza uova

La crema al cioccolato fondente senza uova è una crema leggera perfetta come farcitura per tantissimi dolci gustosi, come bignè e torte.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La crema al cioccolato fondente senza uova e senza glutine è una ricetta facile per una crema leggera adatta a mille preparazioni. Possiamo usarla per riempire i bignè o per farcire il pan di Spagna oppure una deliziosa torta al cioccolato.

La preparazione è molto simile a quella della crema pasticcera, ma questa volta useremo l’amido di mais. In questo modo avremo una crema al cioccolato senza glutine che potranno tranquillamente assaporare anche coloro che hanno l’intolleranza al glutine.

Ho usato la crema al cioccolato per preparare una deliziosa torta mousse cioccolato e pere.

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La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola.

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 350 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema al cioccolato fondente senza uova

Facciamo scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino mescoliamo il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo, mescolando per bene con una frusta per amalgamare perfettamente il composto evitando grumi.

Portiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa.

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Spegniamo il fuoco e spezzettiamo il cioccolato fondente, lo uniamo alla crema e mescoliamo fino a completo scioglimento.

La crema al cioccolato fondente è pronta per farcire i dolci. Se ci serve fredda, o se nel frattempo dobbiamo dedicarci ad altre ricette, copriamo il pentolino con la pellicola per alimenti per evitare che si formi la crosticina in superficie.

Come conservarla

  • La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola per alimenti.
Crema al cioccolato fondente senza uova - Step 5

Provate anche voi questa crema deliziosa e fatemi sapere in quale ricetta l’avete usata.

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Commenti (61)

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  • Paolo

    Ma posso usarla per la crostata?
    Puo andare in forno?

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, Paolo, con questa crema puoi farcire una crostata 👍

      27 Aprile 2022 Rispondi

  • Cristian

    Ciao, non avendo l’amido di mais con cosa posso rimpiazzare?
    Grazie

    28 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Christian, puoi sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate ?

      28 Dicembre 2021 Rispondi

  • Julia Agresta

    Buongiorno! Si può usare anche da spalmare sul pane come la nutella? Grazie mille e buona domenica!

    19 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Julia, sì certo ? puoi usare questa crema come preferisci ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta vorrei fare una crostata al cioccolato…posso farcire la frolla con questa crema e poi infornare tutto. Grazie. P. S. La tua frolla senza burro è eccezionale.

    22 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      22 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, posso sostituire il quantitativo di latte con acqua e l’amido di mais con farina00?
    Se ometto il cioccolato fondente, viene bene uguale? ??

    29 Maggio 2021 Rispondi

  • Ivana

    Ciao Benedetta, volevo sapere se posso utilizzare questa crema per farcire una cream tart. Risulta troppo morbida o è ben ferma? Me la consigli? Altrimenti, che creme mi consigli di usare?

    26 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, sì va bene ?

      27 Aprile 2021 Rispondi

  • Giusy Marafioti

    Ottima l’ho usata per farcire la colomba fatta con la ricetta di Benedetta…?

    31 Marzo 2021 Rispondi

  • Ingrid

    Ciao !!! Credi sia indicata per riempire i cannoli? Vorrei un’alternativa ai classici cannoli con la ricotta. Posso riempirli con questa crema per farli al cioccolato?oppure con quale? Grazie!

    27 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ingrid, sì questa crema andrà benissimo ?

      29 Marzo 2021 Rispondi

  • Pina ferrara

    Ciao Benedetta posso sostituire il cacao in polvere con più cioccolato fondente?

    24 Marzo 2021 Rispondi

  • Rosa

    Ciao Benedetta buonissima la tua crema al cioccolato fondente senza uova…???
    Ma volevo dirti che ho messo 2 cucchiai di cacao amaro siccome nel video fa vedere 30g , va bene ugualmente 2 cucchiai??

    23 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, sì va bene ?

      24 Marzo 2021 Rispondi

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