Crema al cioccolato fondente senza uova

La crema al cioccolato fondente senza uova è una crema leggera perfetta come farcitura per tantissimi dolci gustosi, come bignè e torte.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La crema al cioccolato fondente senza uova e senza glutine è una ricetta facile per una crema leggera adatta a mille preparazioni. Possiamo usarla per riempire i bignè o per farcire il pan di Spagna oppure una deliziosa torta al cioccolato.

Crema al cioccolato fondente senza uova

La preparazione è molto simile a quella della crema pasticcera, ma questa volta useremo l’amido di mais. In questo modo avremo una crema al cioccolato senza glutine che potranno tranquillamente assaporare anche coloro che hanno l’intolleranza al glutine.

Ho usato la crema al cioccolato per preparare una deliziosa torta mousse cioccolato e pere.

La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola.

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crema al cioccolato fondente senza uova

Facciamo scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino mescoliamo il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo, mescolando per bene con una frusta per amalgamare perfettamente il composto evitando grumi.

Portiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa.

Pubblicità

Spegniamo il fuoco e spezzettiamo il cioccolato fondente, lo uniamo alla crema e mescoliamo fino a completo scioglimento.

La crema al cioccolato fondente è pronta per farcire i dolci. Se ci serve fredda, o se nel frattempo dobbiamo dedicarci ad altre ricette, copriamo il pentolino con la pellicola per alimenti per evitare che si formi la crosticina in superficie.

Come conservarla

  • La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola per alimenti.
Crema al cioccolato fondente senza uova - Step 5

Provate anche voi questa crema deliziosa e fatemi sapere in quale ricetta l’avete usata!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.52

79 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (68)

Scrivi un commento
  • Tiziana

    Si può usare con il dolce Bombette di carnevale alla crema? Per favore mi rispondi

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente Tiziana ❤️

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Jessica

    Ciao Benedetta. Questa crema l’ho già fatta svariate volte ed è stupenda!! Ma una domanda: per caso è possibile anche sostituire il quantitativo di latte con l’acqua?
    In caso dovessi farla per qualcuno che non può mangiare latte e derivati… grazie mille!!

    13 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, puoi sostituire il latte con la stessa quantità di latte vegetale 😘

      14 Dicembre 2022 Rispondi

  • Stefania

    Buonissima,l ho fatta per farcire una torta!!!grazie benedetta per i consigli!!!

    6 Novembre 2022 Rispondi

  • Nadia 1977

    La foto di Nadia 1977

    Merenda cioccolatosa 🍫
    Ho utilizzato cioccolato fondente al 72% e zucchero di canna.

    10 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ha un bellissimo aspetto 👍

      10 Ottobre 2022 Rispondi

  • Paolo

    Ma posso usarla per la crostata?
    Puo andare in forno?

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, Paolo, con questa crema puoi farcire una crostata 👍

      27 Aprile 2022 Rispondi

  • Cristian

    Ciao, non avendo l’amido di mais con cosa posso rimpiazzare?
    Grazie

    28 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Christian, puoi sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate ?

      28 Dicembre 2021 Rispondi

  • Julia Agresta

    Buongiorno! Si può usare anche da spalmare sul pane come la nutella? Grazie mille e buona domenica!

    19 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Julia, sì certo ? puoi usare questa crema come preferisci ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta vorrei fare una crostata al cioccolato…posso farcire la frolla con questa crema e poi infornare tutto. Grazie. P. S. La tua frolla senza burro è eccezionale.

    22 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      22 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, posso sostituire il quantitativo di latte con acqua e l’amido di mais con farina00?
    Se ometto il cioccolato fondente, viene bene uguale? ??

    29 Maggio 2021 Rispondi

  • Ivana

    Ciao Benedetta, volevo sapere se posso utilizzare questa crema per farcire una cream tart. Risulta troppo morbida o è ben ferma? Me la consigli? Altrimenti, che creme mi consigli di usare?

    26 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, sì va bene ?

      27 Aprile 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crema al cioccolato fondente senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crema al cioccolato fondente senza uova

Torna su