CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA

La crema al cioccolato fondente senza uova e senza farina. Ricetta facile per una crema leggera
adatta a mille preparazioni, per riempire bignè o farcire il pan di spagna. Ho usato la crema al
cioccolato per preparare una deliziosa torta mousse cioccolato e pere.

La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola.


INGREDIENTI

  • 350 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  1. Facciamo scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino mescoliamo il cacao, lo zucchero e l'amido di mais. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo, mescolando per bene con una frusta per amalgamare perfettamente il composto evitando grumi.
  2. Quindi portiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa.
  3. Spegniamo il fuoco e spezzettiamo il cioccolato fondente, lo uniamo alla crema e mescoliamo fino a completo scioglimento.
  4. La crema al cioccolato fondente è pronta per farcire i dolci. Se ci serve fredda, o se nel frattempo dobbiamo dedicarci ad altre ricette, copriamo il pentolino con una pellicola per evitare che si formi la crosticina in superficie.
  5. Provate anche voi questa crema deliziosa e fatemi sapere in quale ricetta l'avete usata. Provate anche voi questa crema deliziosa e fatemi sapere in quale ricetta l'avete usata.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA

  • Francesca - 21 Marzo 2019 20:07

    Ciao Benedetta, ho preparato la Tua crema e ha riscosso un successo pazzesco! Davvero complimenti. Se volessi farla bianca, dovrei eliminare il peso del cacao e sostituirlo con egual peso di maizena? Grazie mille
    Francesca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Marzo 2019 15:31

      Ciao Francesca sostituisci il cacao con la farina 🙂

  • Mariarosaria - 24 Febbraio 2019 13:46

    Buonissima la crema,complimenti!

  • Elisa - 14 Febbraio 2019 21:12

    Può andare in forno volevo farcire una crostata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 15:07

      Ciao Elisa se la usi come ripieno, si senza alcun problema, ma se la usi a diretto contatto con il forno meglio di no 🙂

  • Silvia - 14 Febbraio 2019 17:40

    Ciao Benedetta,
    Posso usare la fecola al posto dell’amido?
    Grazie
    Silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:47

      Ciao Silvia! Sì senza alcun problema 🙂

  • Erica - 8 Febbraio 2019 7:46

    Ciao Benedetta , non avendo per questa ricetta l’amido potrei usare semplicemente la farina per addensare ? Grazie mille e complimenti per le tue ricette ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:02

      Sì va bene Erica 🙂

  • Lina - 28 Gennaio 2019 16:23

    Salve Benedetta intanto complimenti per la, volevo chiederle se posso usare il latte senza lattosio al posto di quello normale grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:45

      Certamente Lina, grazie! <3

  • Roberta - 14 Gennaio 2019 13:22

    Ho preparato oggi questa crema per farcire una torta di compleanno di pan di spagna… posso assemblare la torta domani? Devo conservare la crema in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 9:59

      va benissimo, lasciala in frigo Roberta 🙂

  • Tizy - 9 Novembre 2018 12:28

    per farcire il tuo pan di spagna consigli questa quantità di crema? per renderla più golosa, che proporzioni consigli di usare con 500 ml di latte? al posto di cioccolato fondente si può usare il cioccolato al latte?
    grazie mille per la risposta….sei gentilissima e bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:55

      Sì Tizy, per un pan di spagna da 24cm 🙂 il cioccolato al latte va benissimo!