Pubblicità
La crema al cioccolato fondente senza uova e senza glutine è una ricetta facile per una crema leggera adatta a mille preparazioni. Possiamo usarla per riempire i bignè o per farcire il pan di Spagna oppure una deliziosa torta al cioccolato.
La preparazione è molto simile a quella della crema pasticcera, ma questa volta useremo l’amido di mais. In questo modo avremo una crema al cioccolato senza glutine che potranno tranquillamente assaporare anche coloro che hanno l’intolleranza al glutine.
Ho usato la crema al cioccolato per preparare una deliziosa torta mousse cioccolato e pere.
La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 350 ml latte
- 120 g zucchero
- 30 g amido di mais
- 30 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Crema al cioccolato fondente senza uova
Facciamo scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino mescoliamo il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo, mescolando per bene con una frusta per amalgamare perfettamente il composto evitando grumi.
Portiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa.
Pubblicità
Spegniamo il fuoco e spezzettiamo il cioccolato fondente, lo uniamo alla crema e mescoliamo fino a completo scioglimento.
La crema al cioccolato fondente è pronta per farcire i dolci. Se ci serve fredda, o se nel frattempo dobbiamo dedicarci ad altre ricette, copriamo il pentolino con la pellicola per alimenti per evitare che si formi la crosticina in superficie.
Come conservarla
- La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola per alimenti.
Provate anche voi questa crema deliziosa e fatemi sapere in quale ricetta l’avete usata!
Tiziana
Si può usare con il dolce Bombette di carnevale alla crema? Per favore mi rispondi
14 Febbraio 2023 Rispondi