Crema al cioccolato fondente senza uova

La crema al cioccolato fondente senza uova è una crema leggera perfetta come farcitura per tantissimi dolci gustosi, come bignè e torte.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La crema al cioccolato fondente senza uova e senza glutine è una ricetta facile per una crema leggera adatta a mille preparazioni. Possiamo usarla per riempire i bignè o per farcire il pan di Spagna oppure una deliziosa torta al cioccolato.

Crema al cioccolato fondente senza uova

La preparazione è molto simile a quella della crema pasticcera, ma questa volta useremo l’amido di mais. In questo modo avremo una crema al cioccolato senza glutine che potranno tranquillamente assaporare anche coloro che hanno l’intolleranza al glutine.

Ho usato la crema al cioccolato per preparare una deliziosa torta mousse cioccolato e pere.

La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola.

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema al cioccolato fondente senza uova

Facciamo scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino mescoliamo il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo, mescolando per bene con una frusta per amalgamare perfettamente il composto evitando grumi.

Portiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa.

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Spegniamo il fuoco e spezzettiamo il cioccolato fondente, lo uniamo alla crema e mescoliamo fino a completo scioglimento.

La crema al cioccolato fondente è pronta per farcire i dolci. Se ci serve fredda, o se nel frattempo dobbiamo dedicarci ad altre ricette, copriamo il pentolino con la pellicola per alimenti per evitare che si formi la crosticina in superficie.

Come conservarla

  • La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, meglio se coperta con pellicola per alimenti.
Crema al cioccolato fondente senza uova - Step 5

Provate anche voi questa crema deliziosa e fatemi sapere in quale ricetta l’avete usata!

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Commenti (73)

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  • Verdiana

    Buonissima. Sa proprio di cioccolato! Senza uova ma non si sente la differenza

    20 Maggio 2024 Rispondi

  • Mari

    Ciao Benedetta, grazie mille per tutte le ricette e i consigli che ci regali sempre col sorriso
    …. e le ricette ricette riescono sempre…tutte!!!!
    Sei Unica !

    18 Maggio 2024 Rispondi

  • Manuela

    Ciao benedetta, negli ingredienti della ricetta c’è il cioccolato fondente, ma nel procedimento non ne parli…lo devo sciogliere col latte o va mischiato agli altri ingredienti?grazie…

    14 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, il cioccolato fondente viene aggiunto al punto 3 😊

      14 Febbraio 2024 Rispondi

  • Laura

    Provata. Eccellente. Ho molto diminuito le dosi dello zucchero.

    22 Novembre 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Si può usare con il dolce Bombette di carnevale alla crema? Per favore mi rispondi

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente Tiziana ❤️

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Jessica

    Ciao Benedetta. Questa crema l’ho già fatta svariate volte ed è stupenda!! Ma una domanda: per caso è possibile anche sostituire il quantitativo di latte con l’acqua?
    In caso dovessi farla per qualcuno che non può mangiare latte e derivati… grazie mille!!

    13 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, puoi sostituire il latte con la stessa quantità di latte vegetale 😘

      14 Dicembre 2022 Rispondi

  • Stefania

    Buonissima,l ho fatta per farcire una torta!!!grazie benedetta per i consigli!!!

    6 Novembre 2022 Rispondi

  • Nadia 1977

    La foto di Nadia 1977

    Merenda cioccolatosa 🍫
    Ho utilizzato cioccolato fondente al 72% e zucchero di canna.

    10 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ha un bellissimo aspetto 👍

      10 Ottobre 2022 Rispondi

  • Paolo

    Ma posso usarla per la crostata?
    Puo andare in forno?

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, Paolo, con questa crema puoi farcire una crostata 👍

      27 Aprile 2022 Rispondi

  • Cristian

    Ciao, non avendo l’amido di mais con cosa posso rimpiazzare?
    Grazie

    28 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Christian, puoi sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate ?

      28 Dicembre 2021 Rispondi

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