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Pan di spagna. Ricetta facile di Benedetta.
Il pan di spagna è una preparazione base fondamentale della pasticceria e può essere usato in tantissimi piatti, dalle torte ai dolci classici sino a quelli al cucchiaio. Che ne dite di vedere insieme come realizzarlo con una ricetta facile e soprattutto molto veloce? Un passaggio fondamentale per avere un pan di spagna bello, alto e soffice è quello di amalgamare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste. Poi possiamo farcirlo con la crema che più preferiamo, come per esempio la crema pasticcera, la crema pasticcera al cioccolato, la crema chantilly o ancora la crema chantilly al cioccolato!
Ora vediamo tutti i passaggi per realizzare questo pan di spagna. Provatelo anche voi e fatemi sapere i risultati!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
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Cuciniamo
Come prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a montarle con l’aiuto delle fruste.
Uniamo lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato, continuiamo a mescolare con le fruste.
Aggiungiamo la farina poca alla volta continuando a mescolare, otterremo un impasto liscio e spumoso. Uniamo infine il lievito per dolci.
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Versiamo l’impasto in una teglia oliata e con la base rivestita con carta forno (queste dosi sono per una teglia da 24cm di diametro). Cuociamo il pan di spagna in forno statico a 180° per 35-40 minuti, forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.
Il nostro pan di spagna è pronto per essere farcito con le creme che più preferiamo!
GUARDA ANCHE: CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, CREMA PASTICCERA DI BENEDETTA
ANNA
grazie per la spiegazione semplice del pan di spagna
19 Maggio 2022 Rispondi