Crema pasticcera di Benedetta

La crema pasticcera di Benedetta è una preparazione base della pasticceria, deliziosa e profumata al limone.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La crema pasticcera è una preparazione base tra le più usate per la realizzazione dei dolci. Potete decidere di servirla da sola, ma è perfetta anche come dolce al cucchiaio, per farcire il pan di Spagna, i bignè o realizzare un dolce all’ultimo minuto come la crema della nonna.

La ricetta della crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare: vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti facilmente reperibili nelle nostre cucine! Io per realizzarla sono abituata a utilizzare le uova intere: verrà buonissima lo stesso e non ci avanzerà nulla! Aromatizzatela con la buccia di limone per ottenere un risultato profumatissimo!

Guarda anche come preparare la Base di pasta frolla per crostata di frutta e i Bignè alla crema.

Preparazione
13 minuti
Cottura
7 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 140 g farina 00
  • 1 l latte
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema pasticcera di Benedetta

Crema pasticcera di Benedetta - Step 1

Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 2

Prendiamo una pentola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 3

A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.

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Crema pasticcera di Benedetta - Step 4

Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 5

Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 6

Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 7

La nostra crema è pronta per essere utilizzata!

Come conservarla

  • Se non la utilizzate subito, copritela con la pellicola per alimenti a contatto con la crema e riponetela in frigo, durerà un paio di giorni.

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Commenti (466)

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  • Iolanda

    Fantastica,perfetta e velocissima

    4 Settembre 2022 Rispondi

  • Maria

    Sig.ra Benedetta la crema pasticcera non va fatts con i soli tuorli? O rischia di essere troppo fluida per le farciture.

    25 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      A me piace farla con le uova intere, Maria. Sono sempre stata abituata così e non si spreca niente 😊

      25 Agosto 2022 Rispondi

  • Brenda

    Le uova intere per la Crema ho solo il rosso

    12 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Io utilizzo le uova intere, Brenda 😊

      12 Agosto 2022 Rispondi

  • Rosy

    Avevo già provato una volta e non era venuta bene, ora con questa ricetta il risultato è stato ottimo!!

    25 Luglio 2022 Rispondi

  • Monica

    ottimo risultato e facilissima!!!!

    13 Giugno 2022 Rispondi

  • Annarita

    Ciao benedetta proverò a fare la ricetta delle sfogliatelle con crema e fragole

    24 Maggio 2022 Rispondi

  • Claudia

    Grazie mille Benedetta la tua crema è sempre una garanzia e oggi andrà a finire nella torta della mia bimba che compie 15 anni

    11 Maggio 2022 Rispondi

  • maria marullo

    Sei sempre molto chiara nei dettagli, che sia una torta o una crostata di verdura non c’è trucco nè inganno. BRAVISSIMA

    10 Maggio 2022 Rispondi

  • Rosmarie

    Perfetta e velocissima.

    8 Maggio 2022 Rispondi

  • Maria Teresa

    Semplice, sana e veloce anche per la merenda dei bimbi, con le dovute riduzioni delle dosi.

    6 Maggio 2022 Rispondi

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