Crema pasticcera di Benedetta

La crema pasticcera è una preparazione base della pasticceria, deliziosa e profumata al limone.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La crema pasticcera è una preparazione base tra le più usate per la realizzazione dei dolci. Potete decidere di servirla da sola, ma è perfetta anche come dolce al cucchiaio, per farcire il pan di Spagna, i bignè o realizzare un dolce all’ultimo minuto come la crema della nonna.

La ricetta della crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare: vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti facilmente reperibili nelle nostre cucine! Io per realizzarla sono abituata a utilizzare le uova intere: verrà buonissima lo stesso e non ci avanzerà nulla! Aromatizzatela con la buccia di limone per ottenere un risultato profumatissimo!


Guarda anche come preparare la Base di pasta frolla per crostata di frutta e i Bignè alla crema.

Preparazione
13 minuti
Cottura
7 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 140 g farina 00
  • 1 l latte
  • 1 limoni la scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema pasticcera di Benedetta

Crema pasticcera di Benedetta - Step 1

Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 2

Prendiamo una pentola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 3

A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.

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Crema pasticcera di Benedetta - Step 4

Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 5

Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 6

Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 7

La nostra crema è pronta per essere utilizzata!

Come conservarla

  • Se non la utilizzate subito, copritela con la pellicola per alimenti a contatto con la crema e riponetela in frigo, durerà un paio di giorni.

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Commenti (475)

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  • antonelladigioia9gmail-com

    Ciao mia cara Benedetta, ho provato a fare la tua crema pasticcera è venuta buona cm a te. È la 1 volta che ho seguito la tua ricetta. Grazie mille.

    31 Gennaio 2023 Rispondi

  • antonelladigioia9gmail-com

    Ciao mia cara Benedetta, ho provato a fare la tua crema pasticcera è venuta buona cm a te. È la 1 volta che ho seguito la tua ricetta. Grazie mille.

    31 Gennaio 2023 Rispondi

  • antonelladigioia9gmail-com

    Ciao Benedetta, lo sai ho provato a fare la tua crema pasticcera è venuta buona. Era la 1 volta che l’ho fatta cn la tua ricetta. Grazie mille mia cara Benny. T.v.b. mia cara Benny.

    31 Gennaio 2023 Rispondi

  • torobarbara52gmail-com

    ma per 3 persone le dosi quali sono?

    31 Gennaio 2023 Rispondi

  • Sara

    Ottima ricetta!! Buonissima

    21 Gennaio 2023 Rispondi

  • Imma

    Ottima crema.

    13 Gennaio 2023 Rispondi

  • Virginia

    Crema perfetta

    12 Gennaio 2023 Rispondi

  • Nella

    Veramente buona e si presenta bellissima!grazie sei bravissima!,,

    13 Dicembre 2022 Rispondi

  • Emilia Zampolini

    cara Benedetta, complimenti ! Sei proprio brava. i piacerebbe sapere quale è il formaggio spalmabile che tu usi. Grazie Emilia

    3 Ottobre 2022 Rispondi

  • Iolanda

    Fantastica,perfetta e velocissima

    4 Settembre 2022 Rispondi

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