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La crema pasticcera è una preparazione base tra le più usate per la realizzazione dei dolci. Potete decidere di servirla da sola, ma è perfetta anche come dolce al cucchiaio, per farcire il pan di Spagna, i bignè o realizzare un dolce all’ultimo minuto come la crema della nonna.
La ricetta della crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare: vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti facilmente reperibili nelle nostre cucine! Io per realizzarla sono abituata a utilizzare le uova intere: verrà buonissima lo stesso e non ci avanzerà nulla! Aromatizzatela con la buccia di limone per ottenere un risultato profumatissimo!
Guarda anche come preparare la Base di pasta frolla per crostata di frutta e i Bignè alla crema.
- Preparazione
- 13 minuti
- Cottura
- 7 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 140 g farina 00
- 1 l latte
- 1 limoni la scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Crema pasticcera di Benedetta
Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
Prendiamo una pentola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova.
A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.
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Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.
Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
La nostra crema è pronta per essere utilizzata!
Come conservarla
- Se non la utilizzate subito, copritela con la pellicola per alimenti a contatto con la crema e riponetela in frigo, durerà un paio di giorni.
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Ciao Benedetta posso lasciare la crema 2 giorni in frigo ?
21 Maggio 2023 Rispondi