Crema pasticcera di Benedetta

La crema pasticcera di Benedetta è una preparazione base della pasticceria, deliziosa e profumata al limone.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La crema pasticcera è una preparazione base tra le più usate per la realizzazione dei dolci. Potete decidere di servirla da sola, ma è perfetta anche come dolce al cucchiaio, per farcire il pan di spagna, i bignè o realizzare un dolce all’ultimo minuto come la crema della nonna. La ricetta della crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare: vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti facilmente reperibili nelle nostre cucine! Io per realizzarla sono abituata a utilizzare le uova intere: verrà buonissima lo stesso e non ci avanzerà nulla! Aromatizzatela con della buccia di limone per ottenere un risultato profumatissimo!

Guarda anche come preparare la Base di pasta frolla per crostata di frutta e i Bignè alla crema.

Preparazione
13 minuti
Cottura
7 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 140 g farina 00
  • 1 l latte
  • 1 limoni scorza

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Cuciniamo

Crema pasticcera di Benedetta - Step 1

Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 2

Prendiamo una pentola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 3

A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.

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Crema pasticcera di Benedetta - Step 4

Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 5

Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 6

Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

Crema pasticcera di Benedetta - Step 7

La nostra crema è pronta per essere utilizzata! Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola trasparente a contatto con la crema e riponetela in frigo, durerà un paio di giorni.

Presente in

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Commenti (458)

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  • Claudia

    Grazie mille Benedetta la tua crema è sempre una garanzia e oggi andrà a finire nella torta della mia bimba che compie 15 anni

    11 Maggio 2022 Rispondi

  • maria marullo

    Sei sempre molto chiara nei dettagli, che sia una torta o una crostata di verdura non c’è trucco nè inganno. BRAVISSIMA

    10 Maggio 2022 Rispondi

  • Rosmarie

    Perfetta e velocissima.

    8 Maggio 2022 Rispondi

  • Maria Teresa

    Semplice, sana e veloce anche per la merenda dei bimbi, con le dovute riduzioni delle dosi.

    6 Maggio 2022 Rispondi

  • Mariarita

    Semplice da eseguire. Risultato eccezionale.

    6 Maggio 2022 Rispondi

  • Pietro

    Eccellente

    6 Maggio 2022 Rispondi

  • Claudio

    La foto di Claudio

    Crostini e cipolla agrodolce

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono molto invitanti, Claudio ❤️

      28 Aprile 2022 Rispondi

  • Maria Anna

    Ciao Benedetta posso usarla per farcire una crostata ?

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, Maria Anna, va benissimo per farcire torte e crostate 👍

      27 Aprile 2022 Rispondi

  • Rossella Mastrodonato

    Vorrei sapere…ma le uova intere?sapevo solo i tuorli

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, a me piace farla con le uova intere, l’ho sempre fatta così perché mi piace molto il sapore e in più non si spreca niente. Ma se vuoi, puoi farla utilizzando solo i tuorli. Ti lascio una ricetta che potresti seguire 😘 CLICCA QUI

      27 Aprile 2022 Rispondi

  • Manola

    Benedetta ciao volevo chiederti per le sfogliatine crema pasticcera e fragole tu dici di usare 250 di crema pasticcera quindi dimezzando le dosi di questa ottengo lo stesso peso ?
    Grazie mille

    26 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manola, per 250 ml di crema, puoi fare un quarto di tutti gli ingredienti ?

      26 Aprile 2022 Rispondi

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