CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE, una ricetta base semplice da preparare ma di sicuro successo.
Potete preparare questa crema pasticcera anche senza utilizzare latticini e aromatizzarla ogni volta in modo diverso, in base ai vostri gusti o esigenze personali, otterrete ogni volta una crema diversa ma sempre deliziosa.
Vediamo insieme come preparare la crema pasticcera senza glutine.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per circa 500 gr di crema pasticcera

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 8 min
  • Pronto in Pronto in: 13 min
CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 75 gr di zucchero
  • 80 gr di fraina di riso
  • 480 gr di latte di riso (oppure 500 gr di latte vaccino)
  • aroma preferito (scorza di un limone, di arancia, una bacca di vaniglia, stecca di cannella ecc..)

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la crema pasticcera senza glutine è molto facile, per prima cosa mettere in una pentola le 2 uova intere, lo zucchero semolato, la farina di riso e mescolate bene con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi.Preparare la crema pasticcera senza glutine è molto facile, per prima cosa mettere in una pentola le 2 uova intere, lo zucchero semolato, la farina di riso e mescolate bene con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  2. Aggiungete adesso a filo, continuando a mescolare per non far formare i grumi, il latte di riso caldo. Io ho fatto riscaldare il latte in microonde ma potete riscaldarlo in una pentolina sui fornelli.Aggiungete adesso a filo, continuando a mescolare per non far formare i grumi, il latte di riso caldo. Io ho fatto riscaldare il latte in microonde ma potete riscaldarlo in una pentolina sui fornelli.
  3. Una volta versato tutto il latte aggiungete l'aroma scelto, ad esempio la bacca di vaniglia incisa al centro, oppure la scorza del limone ecc...Una volta versato tutto il latte aggiungete l'aroma scelto, ad esempio la bacca di vaniglia incisa al centro, oppure la scorza del limone  ecc...
  4. Accendete ora i fornelli a fiamma medio bassa e fate cuocere la crema, mescolando continuamente, finché non si addenserà. Ci vorranno circa 8 minuti.Accendete ora i fornelli a fiamma medio bassa e fate cuocere la  crema, mescolando continuamente, finché non si addenserà. Ci vorranno circa 8 minuti.
  5. Una volta pronta la crema trasferitela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente a contatto con la crema e fatela raffreddare completamente. Utilizzate la crema pasticcera senza glutine a piacere per farcire torte, crostate o bignè.Una volta pronta la crema trasferitela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente a contatto con la crema e fatela raffreddare completamente.
Utilizzate la crema pasticcera senza glutine a piacere per farcire torte, crostate o bignè.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

  • bianca zanellato - 17 Ottobre 2019 10:54

    Ciao Benedetta,
    volevo aromatizzare la crema con del cacao in polvere..quanto e quando dovrei aggiungerlo?

    grazie del consiglio!

    Bianca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 11:49

      Ciao Bianca aggiungi alla farina un cucchiaio di cacao in polvere 🙂

  • Sabrina - 20 Luglio 2018 18:10

    Ciao per la crema pasticcera senza glutine ho solo latte parz scremato e latte di soya posso farla lo stesso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Luglio 2018 7:49

      Sì Sabrina 🙂

  • Loreta Colella Notarnicola - 6 Gennaio 2018 16:11

    Ciao Benedetta vorrei sapere se posso usare il latte di cocco e se no ho farina di riso posso usare farina senza glutine ? Grazie e arrivederci.

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 8 Gennaio 2018 14:08

      ciao Loreta, puoi usare il latte di cocco e amido di mais se non hai la farina di riso 🙂