Crema pasticcera al cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

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La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione molto golosa della classica crema pasticcera. La realizzazione di questa crema è molto facile e veloce: vi basterà unire del semplice cacao amaro alla fine della preparazione della classica crema pasticcera. Si tratta di una crema perfetta per farcire pan di spagna, bignè, torte e, se volete, anche per realizzare un dolce al cucchiaio dell’ultimo minuto. La crema pasticcera al cioccolato è inoltre buonissima anche servita da sola, magari accompagnata da qualche biscottino fatto in casa! Utilizzala per guarnire e arricchire tutti i tuoi dolci preferiti. Vediamo insieme come realizzare questa gustosa variante della crema pasticcera!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 140 g farina 00
  • 1 l latte
  • 1 limoni scorza
  • 20 g cacao amaro

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Cuciniamo

Crema pasticcera al cioccolato - Step 1

Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.

Crema pasticcera al cioccolato - Step 2

Prendiamo una pentola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova.

Crema pasticcera al cioccolato - Step 3

A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.

Crema pasticcera al cioccolato - Step 4

Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Crema pasticcera al cioccolato - Step 5

Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.

Crema pasticcera al cioccolato - Step 6

Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

Crema pasticcera al cioccolato - Step 7

A questo punto, spegniamo il fuoco e uniamo due cucchiai di cacao amaro, mescoliamo bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.

Crema pasticcera al cioccolato - Step 8

La nostra crema al cioccolato è pronta per essere utilizzata! Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola trasparente a contatto con la crema e riponetela in frigo, durerà un paio di giorni.

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Commenti (100)

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  • Ana

    Posso farcire una torta con questa crema?grazie

    3 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Ana, è perfetta per farcire una torta 👍

      3 Maggio 2022 Rispondi

  • Annalisa Cruciani

    Ricette semplici e super sicure nel risultato. La crema pasticcerà è come la faceva mia madre, solo che lei utilizzava solo i tuorli.

    27 Febbraio 2022 Rispondi

  • Gina cicco

    Ho provato la ricetta ,e buonissima ,anche il Pan di spagna ho fatto e lo farcito con questa crema ,
    Grazie x queste ricette buonissime semplici da fare pure chi non sa cucinare bene …

    8 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore a te, Gina ?

      8 Gennaio 2022 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao benedetta
    La crema di cioccolato posso mettere nella zuppa inglese.

    3 Gennaio 2022 Rispondi

  • cecilia Failla

    Benedetta posso farcire una torta o devo farla più densa grazie sei stupenda und grande amo le tue ricette ❤
    Un caro saluto Cecilia

    5 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cecilia, sì con questa crema puoi farcire una torta ?

      5 Ottobre 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao cara…. grazie per la tua ricetta… è buonissima…i miei figli sono molto contenti…?

    15 Gennaio 2021 Rispondi

  • MARIA CONCETTA MUSSO

    Non avevo una buona ricetta di crema al cioccolato! La base è uguale alla mia, ma metto metto più uova. L’ho fatta al cioccolato usando il tuo metodo ed ho farcito il tronchetto di Natale. Mi è venuto benissimo, tanto apprezzato che oggi farcisco di crema al cioccolato una torta coperta di panna. Buon 2021!!!

    1 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Buon Anno Maria Concetta ❤

      2 Gennaio 2021 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta, per i celiaci è possibile sostituire la farina 00 con la maizena? O un altro tipo di farina consentita?
    Grazie!

    29 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì usa la farina che preferisci ?

      29 Novembre 2020 Rispondi

  • Lapo

    Buongiorno Benedetta, ma devo usare il latte intero, i va bene il parzialmente scremato?

    6 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lapo, sì va bene 🙂

      6 Novembre 2020 Rispondi

  • Alessandra

    la crema pasticcera.. . la fai mettendo anche l albume o solo il tuorlo? grazie

    13 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, le uova sono intere 🙂

      14 Settembre 2020 Rispondi

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