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La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione molto golosa della classica crema pasticcera. La realizzazione di questa crema è molto facile e veloce: vi basterà unire del semplice cacao amaro alla fine della preparazione della classica crema pasticcera. Si tratta di una crema perfetta per farcire pan di spagna, bignè, torte e, se volete, anche per realizzare un dolce al cucchiaio dell’ultimo minuto. La crema pasticcera al cioccolato è inoltre buonissima anche servita da sola, magari accompagnata da qualche biscottino fatto in casa! Utilizzala per guarnire e arricchire tutti i tuoi dolci preferiti. Vediamo insieme come realizzare questa gustosa variante della crema pasticcera!
Ingredienti
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 140 g farina 00
- 1 l latte
- 1 limoni scorza
- 20 g cacao amaro
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Cuciniamo
Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
Prendiamo una pentola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova.
A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.
Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.
Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
A questo punto, spegniamo il fuoco e uniamo due cucchiai di cacao amaro, mescoliamo bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.
La nostra crema al cioccolato è pronta per essere utilizzata! Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola trasparente a contatto con la crema e riponetela in frigo, durerà un paio di giorni.
GUARDA ANCHE: CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, CREMA PASTICCERA DI BENEDETTA
Ana
Posso farcire una torta con questa crema?grazie
3 Maggio 2022 Rispondi