CREMA AL CAFFÈ

La crema al caffè è una preparazione base della pasticceria, perfetta per realizzare dolci, farcire torte, pan di spagna, bignè o anche per creare dei golosi dolci al cucchiaio. La crema al caffè è veramente molto facile da realizzare, basteranno dei semplici ingredienti che abbiamo sempre nelle nostre dispense come latte, uova, zucchero, caffè solubile e farina. Io per realizzare la crema sono abituata ad usare le uova intere, viene buonissima e in questo modo non vi avanzerà nulla! Mi raccomando per ottenere un’ottima crema utilizzate il caffè solubile, avrà un sapore più intenso e sarà profumatissima! Vediamo subito insieme come realizzarla!

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INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 500 ml di latte vaccino o vegetale
  • 4 cucchiai abbondanti di zucchero (90g)
  • 4 cucchiai abbondanti di farina (80g)
  • 2-3 cucchiai di caffè solubile

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo versando il latte in una pentola e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
  2. In un'altra pentola iniziamo a rompere le uova. A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.
  3. Con l'aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco e sciogliamo al suo interno il caffè solubile, possiamo utilizzare 2 o 3 cucchiai di caffè solubile, dipende se vogliamo una crema più o meno intensa. Mescoliamo bene con una frusta.
  5. Uniamo il latte un po' alla volta al nostro composto di uova, zucchero e farina.
  6. Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
  7. La nostra crema è pronta per essere utilizzata! Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola trasparente a contatto con la crema e riponetela in frigo, durerà un paio di giorni.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA AL CAFFÈ

  • Barbara - 24 Giugno 2019 15:04

    È possibile aggiungere al latte una tazzina di caffè invece che quello solubile

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 15:06

      Ciao Barbara ti consiglio di usare il caffè solubile, con il caffè normale il sapore verrà molto leggero 🙂

  • Aida - 15 Maggio 2019 14:26

    Benedetta,ho fatto la crema al caffè ,l’ho messa nelle tazze teasparenti,poi l’ultimo strato l’ho coperto con panna montata ho spolverizzato con cacao in polvere e l’ho servito con 1 cornetto,come se fosse 1 cappuccino..Non sono molto tecnologica e mi dispiace.,ma ho dimenticato di fotografare.Lo rifarò sicuramente e ti manderò la foto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:31

      Ciao Aida immagino sarà venuta buonissima 🙂

  • Aida - 15 Maggio 2019 14:18

    faccio sempre la tua crema è favolosa..poi anche i bignè (che non facevo da anni)mi sono riusciti..faccio sempre 1 figurone con le tue ricette e credimi ne faccio tante..1 abbraccio

  • Patrizia L. - 14 Maggio 2019 18:02

    Ciao Benedetta! Oltre a farti i complimenti ( sei bravissima, da tempo sono iscritta alla tua newsletter!!🏆🏆🏆), vorrei chiederti se veramente la crema viene bene con l’albume compreso… io tempo addietro per errore l’ho lasciato ma è venuta una crema pasticciera …proprio pasticciata in negativo!!!! Mi consigli come fare? 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:33

      Ciao Patrizia è anche una questione di gusti, però ti consiglio di provare la mia ricetta è davvero buonissima 🙂

  • Stefania Carpegna - 9 Maggio 2019 16:11

    Ciao Benedetta, è possibile mettere la colla di pesce e far diventare un budino. Se si la colla di pesce la metto insieme al latte prima di tutti gli altri ingredienti? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:52

      Ciao Stefania una volta realizzata la crema quando è ancora calda inserisci la gelatina in fogli, precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescola per bene fino a farla sciogliere e la metti in frigo 🙂