Pubblicità
La crema chantilly al caffè o crema diplomatica al caffè è una golosa crema profumata ottenuta dall’unione della panna montata con la crema pasticcera al caffè. È perfetta da utilizzare per farcire torte, dolci al cucchiaio o anche da servire sola accompagnata da qualche biscotto fatto in casa. Per un’ottima riuscita della ricetta, preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente prima di unirla alla panna montata a neve ben ferma. In questo modo otterremo una crema spumosa e soda, perfetta anche da utilizzare con la sac à poche. Vediamo insieme come realizzare la crema chantilly al caffè!
Ingredienti
- 2 uova
- 500 ml latte in alternativa usare latte vegetale
- 90 g zucchero
- 80 g farina 00
- 24 g caffè solubile
- 250 ml panna montata
- 20 g zucchero
Pubblicità
Cuciniamo
Iniziamo versando il latte in una pentola e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
In un’altra pentola iniziamo a rompere le uova. A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.
Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco e sciogliamo al suo interno il caffè solubile, possiamo utilizzare 2 o 3 cucchiai di caffè solubile, dipende se vogliamo una crema più o meno intensa. Mescoliamo bene con una frusta.
Pubblicità
Uniamo il latte un po’ alla volta al nostro composto di uova, zucchero e farina.
Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata. Lasciamola raffreddare completamente coperta con della pellicola a contatto con la crema.
Quando la crema sarà ben fredda, montiamo a neve la panna fresca con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero ( possiamo utilizzare anche la panna già zuccherata ).
La nostra crema è pronta per essere utilizzata! Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola trasparente a contatto con la crema e riponetela in frigo, durerà un paio di giorni.
Cristina
Ciao Benedetta posso usarla anche come dose per la Cheesecake ovviamente con la base di biscotti e burro
Grazie per la risposta
5 Aprile 2021 Rispondi