TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO

La torta Mousse Vaniglia e Cioccolato è una torta fredda bicolore molto golosa e facile da preparare. La sua decorazione con gli ovetti al cioccolato la rende perfetta per le feste di Pasqua! Questa torta ha una base soffice di pan di spagna e due strati molto golosi: uno alla vaniglia aromatizzato dall’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e uno al cioccolato. È perfetta da servire come fine pasto durante i pranzi o cene in famiglia, stupirete tutti i vostri ospiti!

INGREDIENTI

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g latte
  • 40 g olio di girasole
  • 120 g farina
  • 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (circa 2 cucchiaini)

Per la crema:

  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g farina
  • 400 g latte
  • 2 cucchiaini Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 500 ml panna fresca
  • 2 cucchiai Zucchero al Velo PANEANGELI vaniglinato
  • 6 g Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 3 cucchiai cacao amaro

Per la bagna:

  • acqua e zucchero

Per la decorazione:

  • 6 ovetti di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la crema. In un tegame rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare con una frusta, Per prima cosa prepariamo la crema. In un tegame rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare con una frusta,
  2. aggiungiamo il latte bollente, portiamo sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare.aggiungiamo il latte bollente, portiamo sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare.
  3. Quando la crema è pronta, dividiamola in due e in una parte aggiungiamo Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI Quando la crema è pronta, dividiamola in due e in una parte aggiungiamo Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  4. e nell’altra il cacao amaro, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare completamente.e nell’altra il cacao amaro, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare completamente.
  5. Prepariamo il Pan di Spagna, quindi in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, il latte, l’olio, la farina poco alla volta ed in ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.Prepariamo il Pan di Spagna, quindi in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, il latte, l’olio, la farina poco alla volta ed in ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  6. Mettiamo in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata e facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Mettiamo in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata e facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
  7. Sistemiamo il Pan di Spagna su un piatto da portata e bagniamolo con l’acqua zuccherata.Sistemiamo il Pan di Spagna su un piatto da portata e bagniamolo con l’acqua zuccherata.
  8. Montiamo la panna montata e aggiungiamo due cucchiai di zucchero a velo vanigliato. Montiamo la panna montata e aggiungiamo due cucchiai di zucchero a velo vanigliato.
  9. Mettiamo a bagno in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI, poi sciogliamola in un pentolino con un po' di acqua.Mettiamo a bagno in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI, poi sciogliamola in un pentolino con un po' di acqua.
  10. Quando è completamente sciolta aggiungiamola alla panna montata, mescoliamo bene. Quando è completamente sciolta aggiungiamola alla panna montata, mescoliamo bene.
  11. Riprendiamo le due creme ed aggiungiamo a ciascuna una parte di panna montata per formare la mousse alla vaniglia e al cioccolato.Riprendiamo le due creme ed aggiungiamo a ciascuna una parte di panna montata per formare la mousse alla vaniglia e al cioccolato.
  12. Utilizziamo l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versiamo i 3/4 della crema al cioccolato sopra al Pan di Spagna, livelliamo bene e poi aggiungiamo i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovoUtilizziamo l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versiamo i 3/4 della crema al cioccolato sopra al Pan di Spagna, livelliamo bene e poi aggiungiamo i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovo
  13. Mettiamo la crema avanzata in due sac a poche e facciamo dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori. In ultimo aggiungiamo degli ovetti al cioccolato. Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire Mettiamo la crema avanzata in due sac a poche e facciamo dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori. In ultimo aggiungiamo degli ovetti al cioccolato.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO

  • Loredana - 3 Luglio 2019 22:14

    Ciao Benedetta! Per fare una teglia rettangolare 30*40 basta fare doppia dose o devo triplicare? Grazie

  • Stefania De nardo - 22 Giugno 2019 19:40

    Ciao come posso sostituire l estratto di vaniglia??posso usare anche le fialette alla vaniglia..grazie non sono riuscita a trovarle nei supermercati

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 15:32

      Ciao Stefania sì certo vanno benissimo 🙂

  • Teresa Albanese - 10 Febbraio 2019 13:30

    Ciao Benedetta potrei avere le dosi per la tortiera da 28 cm… Devo regalare la torta e non vorrei sbagliare… Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2019 9:47

      Ciao Teresa, puoi fare una doppia dose 🙂

  • Anna Teresa - 24 Novembre 2018 14:26

    Ciao benedetta vorrei un consiglio per un evento importante che si terrà in pipiazza. L evento è una beneficenza per acquistare i defibrillatori e vorrei proporre 2 torte…quale mi consiglieresti che posso preparare il giorno prima e che si mantiene dopo senza frigo?
    Grazie mille

  • Anna Teresa - 23 Novembre 2018 21:20

    Ciao benedetta vorrei fare questa torta per il mercatino di beneficenza e anche la torta con la musse al caffè. Posso prepararle
    Ilc giorno prima?e possono rimanere fuori dal frigo il giorno dopo ?perché staremmo in piazza
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:48

      Va benissimo il giorno prima Anna Teresa, lasciale in frigo 🙂

  • Antonella - 30 Ottobre 2018 22:35

    si può congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:42

      Sì Antonella 🙂

  • valentina passanisi - 19 Maggio 2018 18:47

    Ciao Benedetta sei bravissima e le tue ricette semplicissime…invio la foto di questa torta!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 21:58

      Grazie di cuore Valentina 🙂

  • ciopeta - 2 Maggio 2018 17:18

    ciao benedetta. posso usare la stessa quantità di ingredienti per una teglia da 26 cm? grazie

  • Giusi Fabbri
    Giusi Fabbri - 24 Marzo 2018 22:51

    Scusa Benedetta ma non capisco labfase relativaballa gelatina. Dopo l’ammmollo va messa sul fuoco? Con quanta acqua?

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Marzo 2018 12:06

      Ciao Giusi la metti un un pentolino con un paio di cucchiaini di acqua

  • Cinzia - 21 Marzo 2018 20:19

    Ciao Benedetta, la gelatina in fogli sciolta nel pentolino, deve essere freddata prima di unirla alla panna? Perché a me si è liquefatta

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Marzo 2018 15:54

      Ciao Cinzia, la puoi mettere subito nella panna ma è importante scioglierla con pochissima acqua, solo qualche cucchiaino

  • Angela - 20 Marzo 2018 11:47

    Vorrei fare questa torta e non ho l’estratto fi vaniglia in crema….con cosa posso sostituire?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Marzo 2018 11:29

      Ciao Angela puoi usare gli aromi che preferisci, ci sono anche in fiale, se non usi l’aroma la crema è ottima comunque

  • Simona Tongiani - 18 Marzo 2018 15:26

    Posso prepararla il giorno prima?

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:02

      Ciao Simona sì la puoi tenere in frigo

  • Maria Grazia - 17 Marzo 2018 17:35

    Benedetta ciao,
    posso sostituire l’estratto di vaniglia con la vanillina?
    Se di quanta ne devo mettere??

  • Nicoletta - 17 Marzo 2018 15:21

    Ciao benedetta posso prepararla il giorno prima?