TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO

La torta Mousse Vaniglia e Cioccolato è una torta fredda bicolore molto golosa e facile da preparare. La sua decorazione con gli ovetti al cioccolato la rende perfetta per le feste di Pasqua! Questa torta ha una base soffice di pan di spagna e due strati molto golosi: uno alla vaniglia aromatizzato dall’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e uno al cioccolato. È perfetta da servire come fine pasto durante i pranzi o cene in famiglia, stupirete tutti i vostri ospiti!

INGREDIENTI

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g latte
  • 40 g olio di girasole
  • 120 g farina
  • 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (circa 2 cucchiaini)

Per la crema:

  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g farina
  • 400 g latte
  • 2 cucchiaini Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 500 ml panna fresca
  • 2 cucchiai Zucchero al Velo PANEANGELI vaniglinato
  • 6 g Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 3 cucchiai cacao amaro

Per la bagna:

  • acqua e zucchero

Per la decorazione:

  • 6 ovetti di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la crema. In un tegame rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare con una frusta, Per prima cosa prepariamo la crema. In un tegame rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare con una frusta,
  2. aggiungiamo il latte bollente, portiamo sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare.aggiungiamo il latte bollente, portiamo sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare.
  3. Quando la crema è pronta, dividiamola in due e in una parte aggiungiamo Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI Quando la crema è pronta, dividiamola in due e in una parte aggiungiamo Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  4. e nell’altra il cacao amaro, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare completamente.e nell’altra il cacao amaro, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare completamente.
  5. Prepariamo il Pan di Spagna, quindi in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, il latte, l’olio, la farina poco alla volta ed in ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.Prepariamo il Pan di Spagna, quindi in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, il latte, l’olio, la farina poco alla volta ed in ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  6. Mettiamo in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata e facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Mettiamo in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata e facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
  7. Sistemiamo il Pan di Spagna su un piatto da portata e bagniamolo con l’acqua zuccherata.Sistemiamo il Pan di Spagna su un piatto da portata e bagniamolo con l’acqua zuccherata.
  8. Montiamo la panna montata e aggiungiamo due cucchiai di zucchero a velo vanigliato. Montiamo la panna montata e aggiungiamo due cucchiai di zucchero a velo vanigliato.
  9. Mettiamo a bagno in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI, poi sciogliamola in un pentolino con un po' di acqua.Mettiamo a bagno in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI, poi sciogliamola in un pentolino con un po' di acqua.
  10. Quando è completamente sciolta aggiungiamola alla panna montata, mescoliamo bene. Quando è completamente sciolta aggiungiamola alla panna montata, mescoliamo bene.
  11. Riprendiamo le due creme ed aggiungiamo a ciascuna una parte di panna montata per formare la mousse alla vaniglia e al cioccolato.Riprendiamo le due creme ed aggiungiamo a ciascuna una parte di panna montata per formare la mousse alla vaniglia e al cioccolato.
  12. Utilizziamo l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versiamo i 3/4 della crema al cioccolato sopra al Pan di Spagna, livelliamo bene e poi aggiungiamo i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovoUtilizziamo l’anello dello stampo a cerniera per dare forma alla torta, quindi versiamo i 3/4 della crema al cioccolato sopra al Pan di Spagna, livelliamo bene e poi aggiungiamo i 3/4 della crema alla vaniglia, livellando di nuovo
  13. Mettiamo la crema avanzata in due sac a poche e facciamo dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori. In ultimo aggiungiamo degli ovetti al cioccolato. Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire Mettiamo la crema avanzata in due sac a poche e facciamo dei ciuffetti sopra la torta alternando i colori. In ultimo aggiungiamo degli ovetti al cioccolato.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO

  • Patrizia - 11 Maggio 2020 16:11

    Preparata per la festa della mamma mi è riuscita benissimo e buona grazie per la ricetta e buona giornata

  • DOMENICA - 11 Maggio 2020 11:35

    Invece del pan di spagna ,si puo fare una base come quella della cheescake,grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 12:48

      Ciao Domenica, sì va bene 🙂

  • Nadia - 6 Maggio 2020 18:07

    Salve Benedetta,
    é possibile ricoprirla con una glassa al cioccolato?
    Grazie e complimenti per tutte le sue ottime ricette, le ho provate diverse e tutte perfette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 18:10

      Ciao Nadia, sì va bene 🙂

  • Vera - 4 Maggio 2020 12:52

    Ciao Benedetta, per la mousse anziché il cacao posso aggiungere una crema ai lamponi?

  • eleonora - 17 Aprile 2020 13:05

    ciao Benedetta, domani ho un compleanno e vorrei fare questa torta, ho uno stampo da 18 cm la dose per il pan di spagna è la stessa o no? grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:09

      Ciao Eleonora, ti lascio qui un articolo sul pan di spagna che ti da le dosi in base alla teglia che usi 🙂 CLICCA QUI

  • Elisa - 12 Aprile 2020 14:40

    Buonissima…..

  • Barbara - 10 Aprile 2020 16:55

    Ciao!la gelatina è obbligatoria?purtroppo dalle mie parti non ce l’hanno e non posso spostarmi in altri comuni per la quarantena.grazie

  • ignazia - 10 Aprile 2020 14:11

    Ciao Benedetta ,oggi è il mio anniversario di matrimonio e vorrei preparare la tua torta mousse ,volevo sapere al posto della vaniglia cosa posso mettere ? Grazie e complimenti per tutte le delizie che prepari

  • laura - 9 Aprile 2020 19:05

    Ciao, splendida idea questa torta 😊😋
    Una domanda: è possibile utilizzare una base biscottata (tipo quella per la cheese cake per intenderci)?
    Purtroppo il mio forno funziona male e non posso cuocere torte.
    Grazie.
    Laura

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:13

      Ciao Laura, sì va bene 🙂

      • Laura Farolfi - 19 Aprile 2020 6:32

        Grazie mille 😊

  • Anna Lucia Martella
    Anna Lucia Martella - 9 Aprile 2020 15:26

    Ciao Benedetta , volevo sapere se la panna è quella da cucina o quella che per dolci da montare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:13

      Ciao Anna Lucia, io ho usato panna fresca quella che si trova nel banco frigo del supermercato 🙂

  • Maria - 9 Aprile 2020 11:39

    Buongiorno benedetta volevo chiedere ma il cacao lo posso sostituire con la nutella ?
    Sono abbastanza due cucchiai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:12

      Ciao Maria, sì va bene 🙂

  • Isabella - 9 Aprile 2020 11:11

    Buongiorno , non ho l’estratto di vaniglia ne l’olio di girasole , posso sostituire con l’aroma in fiala e l’olio d’liva o semi vari ? . Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:11

      Ciao Isabella, sì va bene 🙂

  • Luigina - 9 Aprile 2020 1:44

    Ciao Benedetta, ma per la crema usi le uova intere non i tuorli soltanto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:11

      Ciao Luigina, uso uova intere 🙂

  • Laura - 5 Aprile 2020 12:29

    Ciao Benedetta ho provato a fare questa ma le mousse mi sono venute un po’ molli dici che ho sbagliato dose gelatina o cos’altro??? Grazie

  • Liliana - 20 Febbraio 2020 19:42

    Ciao la mia teglia è 28 cm. Potresti darmi le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2020 18:23

      Ciao Liliana, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Lucia - 15 Gennaio 2020 20:51

    Ciao Benedetta
    Se vorrei fare un glassa al cioccolato sopra
    Quando è giusto metterla
    È un altro consiglio nel mezzo tra la crema bianca e quella nera
    Volevo mettere un cialda croccante cosa mi consigli e come farla?

  • Irene Bagaloni - 24 Dicembre 2019 11:36

    Ciao Benedetta, volevo chiederti per quanto tempo la torta mantiene la forma dopo averla tolta dallo stampo a cerniera. Ho necessità di decorare anche i bordi esterni della torta e poi portarla ad un compleanno…. Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2019 18:11

      Ciao Irene, una volta realizzata la torta mantiene perfettamente la forma, ovviamente deve essere sempre conservata in frigo 🙂

  • Sophia - 3 Novembre 2019 10:37

    Ciao, io fatto la ricetta e penso che sia venuta bene, solamemte ho saltato il passaggio della bagna.
    L’ho fatta ieri sera e la mangiamo questa sera come risulterà il pan di spagna.
    Grazie sei grande Benedetta

  • Loredana - 3 Luglio 2019 22:14

    Ciao Benedetta! Per fare una teglia rettangolare 30*40 basta fare doppia dose o devo triplicare? Grazie

  • Stefania De nardo - 22 Giugno 2019 19:40

    Ciao come posso sostituire l estratto di vaniglia??posso usare anche le fialette alla vaniglia..grazie non sono riuscita a trovarle nei supermercati

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 15:32

      Ciao Stefania sì certo vanno benissimo 🙂

  • Teresa Albanese - 10 Febbraio 2019 13:30

    Ciao Benedetta potrei avere le dosi per la tortiera da 28 cm… Devo regalare la torta e non vorrei sbagliare… Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2019 9:47

      Ciao Teresa, puoi fare una doppia dose 🙂

  • Anna Teresa - 24 Novembre 2018 14:26

    Ciao benedetta vorrei un consiglio per un evento importante che si terrà in pipiazza. L evento è una beneficenza per acquistare i defibrillatori e vorrei proporre 2 torte…quale mi consiglieresti che posso preparare il giorno prima e che si mantiene dopo senza frigo?
    Grazie mille

  • Anna Teresa - 23 Novembre 2018 21:20

    Ciao benedetta vorrei fare questa torta per il mercatino di beneficenza e anche la torta con la musse al caffè. Posso prepararle
    Ilc giorno prima?e possono rimanere fuori dal frigo il giorno dopo ?perché staremmo in piazza
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:48

      Va benissimo il giorno prima Anna Teresa, lasciale in frigo 🙂

  • Antonella - 30 Ottobre 2018 22:35

    si può congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:42

      Sì Antonella 🙂

  • valentina passanisi - 19 Maggio 2018 18:47

    Ciao Benedetta sei bravissima e le tue ricette semplicissime…invio la foto di questa torta!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 21:58

      Grazie di cuore Valentina 🙂

  • ciopeta - 2 Maggio 2018 17:18

    ciao benedetta. posso usare la stessa quantità di ingredienti per una teglia da 26 cm? grazie

  • Giusi Fabbri
    Giusi Fabbri - 24 Marzo 2018 22:51

    Scusa Benedetta ma non capisco labfase relativaballa gelatina. Dopo l’ammmollo va messa sul fuoco? Con quanta acqua?

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Marzo 2018 12:06

      Ciao Giusi la metti un un pentolino con un paio di cucchiaini di acqua

  • Cinzia - 21 Marzo 2018 20:19

    Ciao Benedetta, la gelatina in fogli sciolta nel pentolino, deve essere freddata prima di unirla alla panna? Perché a me si è liquefatta

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Marzo 2018 15:54

      Ciao Cinzia, la puoi mettere subito nella panna ma è importante scioglierla con pochissima acqua, solo qualche cucchiaino

  • Angela - 20 Marzo 2018 11:47

    Vorrei fare questa torta e non ho l’estratto fi vaniglia in crema….con cosa posso sostituire?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Marzo 2018 11:29

      Ciao Angela puoi usare gli aromi che preferisci, ci sono anche in fiale, se non usi l’aroma la crema è ottima comunque

  • Simona Tongiani - 18 Marzo 2018 15:26

    Posso prepararla il giorno prima?

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:02

      Ciao Simona sì la puoi tenere in frigo

  • Maria Grazia - 17 Marzo 2018 17:35

    Benedetta ciao,
    posso sostituire l’estratto di vaniglia con la vanillina?
    Se di quanta ne devo mettere??

  • Nicoletta - 17 Marzo 2018 15:21

    Ciao benedetta posso prepararla il giorno prima?