Torta fredda bicolore cocco e lamponi

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta bicolore cocco e lamponi. Ricetta facile.

La Torta fredda bicolore cocco e lamponi è un dessert veloce da preparare e ottimo da mangiare a fine pasto o per una merenda golosa.

Questa torta doppio strato cocco e lamponi ha una base compatta composta da ricotta, zucchero e farina di cocco, morbida ma con una consistenza ricca e sorprendente grazie ai pezzetti di cocco della farina. La crema del nostro dolce invece è composta solo da panna montata e una purea di lamponi, fatta in casa usando solo lamponi, zucchero a velo e succo di limone. Per dare la giusta compattezza alla crema e ottenere delle fette solide, abbiamo usato la gelatina, che terrà tutto al suo posto anche una volta che il nostro dolce verrà sporzionato e servito!

La torta cocco e lamponi abbina due sapori molto diversi ma che si sposano benissimo tra loro, perfetti per coccolarci forchettata dopo forchettata. Poi, se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, c’è da dire che la nostra torta bicolore ha un aspetto fantastico e ci farà fare un figurone! Per la decorazione noi abbiamo ripreso i due ingredienti principali, decorando la superficie della torta con una spolverata di farina di cocco e un po’ di lamponi interi, ma possiamo decorarla come più preferiamo.

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Cominciamo a preparare la nostra torta fredda bicolore cocco e lamponi e poi fateci sapere nei commenti in quale occasione avete deciso di servirla!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 250 g ricotta
  • 100 g zucchero
  • 170 g farina di cocco + q.b. per decorare
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 125 g lamponi + q.b. per decorare
  • 1 limoni il succo
  • 8 g gelatina in fogli

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 1

Mescoliamo insieme la ricotta e lo zucchero.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 2

Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo fino a ottenere un composto che si compatti facilmente.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 3

Frulliamo i lamponi assieme al succo di limone.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 4

Passiamo la purea di lamponi in un colino.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 5

Mettiamo la gelatina ad ammorbidirsi nell’acqua fredda.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 6

Montiamo la panna (fredda da frigo) insieme allo zucchero a velo.

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Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 7

Incorporiamo la purea di lamponi alla panna montata.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 8

Strizziamo la gelatina e sciogliamola (basteranno pochi secondi sul fuoco).

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 9

Aggiungiamo la gelatina sciolta alla crema e mescoliamo per incorporarla.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 10

Compattiamo il composto al cocco sulla base di una tortiera apribile dal diametro di 24 cm.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 11

Aggiungiamo e livelliamo la crema ai lamponi. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 12

Decoriamo a nostro piacere con farina di cocco e lamponi interi!

Torta fredda bicolore cocco e lamponi - Step 13

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Commenti (1)

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  • Simona

    Buongiorno Benedetta! Bellissima ricetta! Secondo te ci starebbe bene una base un po’ sottile tipo cheesecake fatta con biscotti per dare un po’ di croccantezza?

    3 Settembre 2021 Rispondi

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