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Torta bicolore cocco e lamponi. Ricetta facile.
La Torta fredda bicolore cocco e lamponi è un dessert veloce da preparare e ottimo da mangiare a fine pasto o per una merenda golosa.
Questa torta doppio strato cocco e lamponi ha una base compatta composta da ricotta, zucchero e farina di cocco, morbida ma con una consistenza ricca e sorprendente grazie ai pezzetti di cocco della farina. La crema del nostro dolce invece è composta solo da panna montata e una purea di lamponi, fatta in casa usando solo lamponi, zucchero a velo e succo di limone. Per dare la giusta compattezza alla crema e ottenere delle fette solide, abbiamo usato la gelatina, che terrà tutto al suo posto anche una volta che il nostro dolce verrà sporzionato e servito!
La torta cocco e lamponi abbina due sapori molto diversi ma che si sposano benissimo tra loro, perfetti per coccolarci forchettata dopo forchettata. Poi, se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, c’è da dire che la nostra torta bicolore ha un aspetto fantastico e ci farà fare un figurone! Per la decorazione noi abbiamo ripreso i due ingredienti principali, decorando la superficie della torta con una spolverata di farina di cocco e un po’ di lamponi interi, ma possiamo decorarla come più preferiamo.
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Cominciamo a preparare la nostra torta fredda bicolore cocco e lamponi e poi fateci sapere nei commenti in quale occasione avete deciso di servirla!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero
- 170 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 300 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 125 g lamponi + q.b. per decorare
- 1 limoni il succo
- 8 g gelatina in fogli
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Mescoliamo insieme la ricotta e lo zucchero.
Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo fino a ottenere un composto che si compatti facilmente.
Frulliamo i lamponi assieme al succo di limone.
Passiamo la purea di lamponi in un colino.
Mettiamo la gelatina ad ammorbidirsi nell’acqua fredda.
Montiamo la panna (fredda da frigo) insieme allo zucchero a velo.
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Incorporiamo la purea di lamponi alla panna montata.
Strizziamo la gelatina e sciogliamola (basteranno pochi secondi sul fuoco).
Aggiungiamo la gelatina sciolta alla crema e mescoliamo per incorporarla.
Compattiamo il composto al cocco sulla base di una tortiera apribile dal diametro di 24 cm.
Aggiungiamo e livelliamo la crema ai lamponi. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
Decoriamo a nostro piacere con farina di cocco e lamponi interi!
Simona
Buongiorno Benedetta! Bellissima ricetta! Secondo te ci starebbe bene una base un po’ sottile tipo cheesecake fatta con biscotti per dare un po’ di croccantezza?
3 Settembre 2021 Rispondi