Millefoglie bicolore – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La millefoglie bicolore è un dolce molto goloso e bello da servire. È perfetta come torta di compleanno, per un buffet o a fine pasto! La millefoglie è una torta classica della pasticceria francese ed è realizzata con dei croccanti strati di pasta sfoglia e un ripieno alle creme. In questa versione ho utilizzato una golosa crema al mascarpone con l’aggiunta di cacao! È facilissima e veloce da realizzare, vediamo subito insieme come fare!


Guarda anche: Millefoglie ai Lamponi

Preparazione
35 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 300 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 8 g cacao
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

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Cuciniamo

Millefoglie bicolore – ricetta facile - Step 1

Per iniziare prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo su una teglia. Bucherelliamo bene la base e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180° in forno ventilato oppure a 190° in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.

Millefoglie bicolore – ricetta facile - Step 2

Uniamo alla panna il mascarpone e mescoliamo bene con le fruste. Dividiamo la nostra crema in due parti e in una aggiungiamo il cacao, va bene sia amaro che zuccherato. Mescoliamo bene e trasferiamo le creme in due sac à poche.

Millefoglie bicolore – ricetta facile - Step 3

Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato.

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Millefoglie bicolore – ricetta facile - Step 4

Ricopriamo il primo strato con la crema al mascarpone e cacao. Posizioniamo sopra un secondo strato di pasta sfoglia.

Millefoglie bicolore – ricetta facile - Step 5

Uniamo la crema al mascarpone fino a ricoprire tutto il secondo strato. A questo punto uniamo il terzo strato di sfoglia.

Millefoglie bicolore – ricetta facile - Step 6

Decoriamo la superficie alternando una striscia di crema bianca a una di crema al cacao!

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Commenti (8)

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  • Paolo

    La foto di Paolo

    Fatta con mia figlia, buona e divertente

    27 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Paolo siete stati bravissimi 🙂

      28 Settembre 2020 Rispondi

  • Giuseppina

    Posso fare la millefoglie il giorno prima?

    28 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giuseppina, sì certo 🙂

      29 Gennaio 2020 Rispondi

  • Madco

    Per quante persone?

    11 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      6-8 persone Marco 🙂

      12 Dicembre 2018 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta! Posso preparare in anticipo la millefoglie e conservarla in frigorifero o è meglio assemblarla all’ultimo? Ho paura che lasciandola in frigorifero per qualche ora la pasta sfoglia perda la sua fragranza…grazie mille!!!

    23 Luglio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Va benissimo Roberta 🙂

      24 Luglio 2018 Rispondi

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