Millefoglie veloce con crema e frutta

La Millefoglie veloce con crema e frutta è un dessert goloso e facile da realizzare, con una bellissima decorazione di frutta fresca.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La Millefoglie veloce con crema e frutta è un dessert goloso e facile da realizzare, ideale per concludere un ricco pranzo o come torta di compleanno.

Ho chiamato questa millefoglie “veloce” perché uso per la base la pasta sfoglia già pronta, quella che si acquista nel banco frigo del supermercato, e poi la Crema Pasticcera PANEANGELI, che si realizza davvero in 5 minuti.

In pochi gesti e con ingredienti semplici e genuini realizzerete una torta buona come quelle che si acquistano in pasticceria.

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Questa millefoglie risulta anche molto bella grazie alla sua decorazione di frutta fresca; oggi ho scelto di guarnirla con fragole e kiwi, ma vanno bene anche ananas, pesche, uva, frutti di bosco. Insomma, largo spazio alla vostra fantasia!

Scrivetemi nei commenti se realizzerete questo dolce e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà davvero tanto.

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Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+ 2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato q.b.
  • 15 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI + q.b. per la base
  • 75 g crema pasticcera Crema Pasticcera PANEANGELI 1 busta
  • 300 ml latte
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca
  • frutta fresca di stagione, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Millefoglie veloce con crema e frutta

Millefoglie veloce con crema e frutta - Step 1

Preparate la base della millefoglie. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 3 rettangoli uguali. Disponete i rettangoli su una teglia da forno, quindi spolverateli uniformemente con lo zucchero semolato e lo Zucchero al Velo PANEANGELI (io ho usato quello con tappo dosatore).

Lo zucchero semolato servirà a rendere la sfoglia ancora più croccante, quello al velo si caramellerà rendendola “impermeabile” all’umidità della crema.

Bucherellate abbondantemente i rettangoli di sfoglia coi rebbi di una forchetta; cercate di farlo con cura poiché la sfoglia non deve crescere durante la cottura.

Cuocete i rettangoli di sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Se la sfoglia inizia a gonfiarsi durante la cottura, aprite il forno e bucherellate ancora l’impasto.

Millefoglie veloce con crema e frutta - Step 2

Ecco la sfoglia dopo la cottura: ben dorata, “bassa” e uniformemente caramellata! Fatela raffreddare completamente prima di procedere nella ricetta.

Millefoglie veloce con crema e frutta - Step 3

Preparate adesso la crema. Mettete in una ciotola capiente il latte a temperatura ambiente, versate anche il contenuto della busta per Crema Pasticcera PANEANGELI e lavorate tutto con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti. Otterrete una crema pasticcera liscia e profumata.

Millefoglie veloce con crema e frutta - Step 4

In una ciotola a parte mettete il mascarpone, la panna fredda di frigo e un cucchiaio di Zucchero al Velo PANEANGELI. Lavorate tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una panna montata ben soda. Mescolate adesso la crema pasticcera alla panna montata con l’aiuto di una spatola.

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Millefoglie veloce con crema e frutta - Step 5

Ecco la crema pronta! A questo punto trasferitela in una sac a poche.

Millefoglie veloce con crema e frutta - Step 6

Siete pronti per comporre la nostra millefoglie. Vi consiglio di farlo direttamente sul piatto o il vassoio di servizio.

Mettete un cucchiaino di crema sul vassoio, quindi poggiate il primo rettangolo di sfoglia; questa piccola quantità di crema farà in modo che la nostra millefoglie sia ben “ancorata” al vassoio di servizio senza scivolare.

Farcite adesso ogni strato di pasta sfoglia con la crema; io l’ho messa formando dei piccoli ciuffetti, in modo da rendere la stratificazione bella da vedere.

Millefoglie veloce con crema e frutta - Step 7

Composta la millefoglie, fatela riposare in frigo per un paio d’ore.

Il riposo in frigo ammorbidirà leggermente la sfoglia, rendendo facile il taglio della millefoglie.

Millefoglie veloce con crema e frutta - Step 8

Dopo il riposo in frigo, possiamo divertirci a decorare il dolce con la frutta. Io oggi ho scelto fragole e kiwi, ma andranno bene anche ananas, uva, pesche, banane, frutti di bosco… Largo spazio alla fantasia!

 

Ricorda che

  • Vi consiglio di comporre la millefoglie lo stesso giorno in cui la mangerete, poiché tende a perdere croccantezza col passare delle ore.

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Commenti (6)

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  • Enrico

    Ciao. Benedetta è possibile preparare la millefoglie veloce con crema e frutta il giorno prima…grazie per la tua informazione

    24 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enrico, puoi preparare tutto il giorno prima, ma assemblala solo prima di portarla in tavola 🙂

      28 Agosto 2020 Rispondi

  • Michael

    Is there an English translation forMillefoglie recipe

    7 Agosto 2020 Rispondi

  • Liviana Giovanetti

    Con quante ore di anticipo si può preparare il tiramisù all’ananas?

    24 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Liviana, puoi prepararlo anche il giorno prima per il giorno dopo 🙂

      25 Maggio 2020 Rispondi

  • Irene P.

    Ciao Benedetta, innanzitutto tutto ti dico che sei una persona fantastica, ogni volta che ti guardo in TV è sempre un piacere. Ti scrivo perché vorrei un consiglio, tra pochi giorni è il compleanno di mio figlio, compie 3 anni, in commercio ho trovato delle cialde x torta con disegnato il personaggio preferito…vorrei fare una millefoglie ma come posso guarnirla? grazie mille infinite !!!
    Puccianti Irene da Pistoia

    22 Maggio 2020 Rispondi

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