Torta soffice all’arancia

La torta soffice all’arancia è un dolce soffice e gustoso. L’arancia si abbina perfettamente al cioccolato fondente e tutti apprezzeranno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta soffice all’arancia è un dolce facilissimo e super profumato grazie alla scorza e al succo di un’arancia e alla fialetta Aroma Arancia Paneangeli.

Sono sicura che questo dolce piacerà a tutti soprattutto perché l’arancia si sposa benissimo col sapore della glassa al cioccolato fondente. Sia l’impasto della torta che la glassa si preparano con pochi e semplici ingredienti!

La torta soffice all’arancia è sofficissima grazie alla bustina di Lievito Pane degli Angeli. È un dolce perfetto anche come torta di compleanno e se volete potete anche tagliarla a metà e farcirla con crema all’arancia, crema pasticcera o crema al cioccolato! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per l'impasto

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 1 arance succo e scorza (non trattata)
  • 280 g farina
  • 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • 2 ml fialetta aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli

Per la glassa al ciocccolato fondente

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca bollente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice all’arancia

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto spumoso. Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a montare. Aggiungiamo l’olio di semi e il latte.

A questo punto aggiungiamo anche la scorza di un’arancia non trattata e il succo. Uniamolo all’impasto e continuiamo a mescolare. Infine aggiungiamo la farina, l’aroma Arancia Paneangeli e la bustina di Lievito Pane degli Angeli.

Trasferiamo l’impasto in uno stampo tondo da 24 cm oliato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 180° C per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190° C per 35-40 minuti. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta.

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Nel frattempo prepariamo la glassa. Prendiamo il cioccolato fondente o extra fondente e mettiamolo in una ciotola, versiamoci sopra la panna fresca bollente e mescoliamo fino a quando il cioccolato non si sarà completamente fuso!

Lasciamo raffreddare la glassa e versiamola sopra la torta. Decoriamola con una fettina d’arancia!

Torta soffice all’arancia - Step 6
Torta soffice all’arancia - Step 7

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Commenti (22)

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  • l-zagagliagmail-com

    Ciao Benedetta!
    Ma perché la torta in forno si gonfia a “montagna” e non rimane bella piatta come la tua? 😢
    Grazie
    Laura

    12 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura! Può dipendere dalla cottura, in genere succede quando il forno cuoce troppo velocemente. Puoi provare a fare una cottura leggermente più lunga abbassando la temperatura di 5°. Una cottura più dolce potrebbe evitare il problema 😘

      12 Marzo 2024 Rispondi

  • teresacavallo2015libero-it

    Ciao Benedetta. Se faccio questa ricetta per torta di compleanno con aggiunta di creme va bagnato il dolce? grazie mille 😀

    31 Gennaio 2023 Rispondi

  • Giulia

    Una delle più apprezzate dal mio compagno! Davvero ottima! Grazie!

    31 Marzo 2021 Rispondi

  • FRANCESCA

    Ciao Benedetta….posso usare anche uno stampo da 28 cm?…Devo modificare il tempo di cottura?

    19 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Grazia

    Ciao Benedetta, complimenti le tue ricette sono sempre semplici e golosissime, per quanto tempo si conserva questa delizia ?

    16 Marzo 2021 Rispondi

  • Elly

    Sembra di mangiare una famosa merendina al cacao, crema d’arancia e liquore, tant è buona!

    27 Febbraio 2021 Rispondi

  • gallet

    buongiorno posso farla la sera prima grazie

    2 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, sì va bene ?

      2 Febbraio 2021 Rispondi

  • nuccia

    deve essere buonissima per un compleanno puo’ andare?
    gazie

    30 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nuccia, sì va benissimo ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Francy

    Questa sera ho fatto questa torta ed è venuta semplicemente squisita! Grazie!! Meravigliosa

    28 Novembre 2020 Rispondi

  • LILIANA

    Ciao Benedetta.
    Prima di tutto, un enorme grazie per le tantissime e spesso molto facili idee che proponi!!
    Vorrei realizzare questa meravigliosa torta all’arancia e volevo chiederti se al posto dell’olio di semi di girasole posso mettere quello d’oliva/extravergine d’oliva.
    Mille grazie e ancora complimenti per il tuo prezioso aiuto!!!!
    Ciao, Liliana.

    2 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Liliana, ti ringrazio per il tuo affetto 🙂 Sì certo usa l’olio che preferisci 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

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