Torta soffice all’arancia

La torta soffice all’arancia è un dolce soffice e gustoso. L’arancia si abbina perfettamente al cioccolato fondente e tutti apprezzeranno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta soffice all’arancia è un dolce facilissimo e super profumato grazie alla scorza e al succo di un’arancia e alla fialetta Aroma Arancia Paneangeli.

Sono sicura che questo dolce piacerà a tutti soprattutto perché l’arancia si sposa benissimo col sapore della glassa al cioccolato fondente. Sia l’impasto della torta che la glassa si preparano con pochi e semplici ingredienti!

La torta soffice all’arancia è sofficissima grazie alla bustina di Lievito Paneangeli. È un dolce perfetto anche come torta di compleanno e se volete potete anche tagliarla a metà e farcirla con crema all’arancia, crema pasticcera o crema al cioccolato! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per l'impasto

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 1 arance succo e scorza (non trattata)
  • 280 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Paneangeli
  • 2 ml fialetta aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli

Per la glassa al ciocccolato fondente

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca bollente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto spumoso. Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a montare. Aggiungiamo l’olio di semi e il latte.

A questo punto aggiungiamo anche la scorza di un’arancia non trattata e il succo. Uniamolo all’impasto e continuiamo a mescolare. Infine aggiungiamo la farina, l’aroma Arancia Paneangeli e la bustina di Lievito per dolci Paneangeli.

Trasferiamo l’impasto in uno stampo tondo da 24 cm oliato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 180° C per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190° C per 35-40 minuti. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta.

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Nel frattempo prepariamo la glassa. Prendiamo il cioccolato fondente o extra fondente e mettiamolo in una ciotola, versiamoci sopra la panna fresca bollente e mescoliamo fino a quando il cioccolato non si sarà completamente fuso!

Lasciamo raffreddare la glassa e versiamola sopra la torta. Decoriamola con una fettina d’arancia!

Torta soffice all’arancia - Step 6
Torta soffice all’arancia - Step 7

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Commenti (19)

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  • Giulia

    Una delle più apprezzate dal mio compagno! Davvero ottima! Grazie!

    31 Marzo 2021 Rispondi

  • FRANCESCA

    Ciao Benedetta….posso usare anche uno stampo da 28 cm?…Devo modificare il tempo di cottura?

    19 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Grazia

    Ciao Benedetta, complimenti le tue ricette sono sempre semplici e golosissime, per quanto tempo si conserva questa delizia ?

    16 Marzo 2021 Rispondi

  • Elly

    Sembra di mangiare una famosa merendina al cacao, crema d’arancia e liquore, tant è buona!

    27 Febbraio 2021 Rispondi

  • gallet

    buongiorno posso farla la sera prima grazie

    2 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, sì va bene ?

      2 Febbraio 2021 Rispondi

  • nuccia

    deve essere buonissima per un compleanno puo’ andare?
    gazie

    30 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nuccia, sì va benissimo ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Francy

    Questa sera ho fatto questa torta ed è venuta semplicemente squisita! Grazie!! Meravigliosa

    28 Novembre 2020 Rispondi

  • LILIANA

    Ciao Benedetta.
    Prima di tutto, un enorme grazie per le tantissime e spesso molto facili idee che proponi!!
    Vorrei realizzare questa meravigliosa torta all’arancia e volevo chiederti se al posto dell’olio di semi di girasole posso mettere quello d’oliva/extravergine d’oliva.
    Mille grazie e ancora complimenti per il tuo prezioso aiuto!!!!
    Ciao, Liliana.

    2 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Liliana, ti ringrazio per il tuo affetto 🙂 Sì certo usa l’olio che preferisci 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Deborah Bozzolla

    La foto di Deborah Bozzolla

    Ciao benedetta! Io ho avuto un problema con la torta soffice all’arancia. Ti allego la foto così capisci che tipo di errore! Non nn mi era mai ma mai capitato! Ho seguito tutto passo passo, l’unica cosa cambiata è l’aver messo l’aroma al limone e non alla arancia.
    Spero mi aiuterai a capire come mai è uscita così ?

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Deborah, forse lo stampo che hai usato era piccolo 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Tommasina

    Ciao Benedetta si può fare anche al limone questa torta?

    15 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Tommasina, sì certo 🙂

      15 Marzo 2020 Rispondi

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