Ciambella dolcezza alle mele

La ciambella dolcezza alle mele è un dolce soffice e profumato, perfetto per ogni occasione. Facilissima da preparare, piacerà a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La ciambella dolcezza alle mele è un dolce sofficissimo e profumato che piacerà a tutti. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è il dolce perfetto da tenere sempre in dispensa per gli ospiti.

L’aroma del limone, insieme alle mele stesse, dona a questa torta un aroma magnifico… quando la cuocerete, vi accorgerete che profumerà tutta la vostra casa! È ideale da preparare nel periodo autunnale e invernale e da portare in tavola con un buon tè caldo o un caffè!

Per quanto riguarda le mele, potete utilizzare quelle che avete in casa: più sono dolci e più la ciambella dolcezza alle mele verrà buona! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero bianco o di canna +q.b. per decorare
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 125 ml yogurt bianco o al limone
  • 1 limoni solo la scorza
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 4 mele di cui due per decorare

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambella dolcezza alle mele

Ciambella dolcezza alle mele - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle: io ho usato una frusta a mano, ma va benissimo anche il frullino elettrico.

Ciambella dolcezza alle mele - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Ciambella dolcezza alle mele - Step 3

Uniamo l’olio di semi e lo yogurt. Potete variare a piacere il gusto dello yogurt, usare per esempio quello alla vaniglia, alla frutta o al limone.

Ciambella dolcezza alle mele - Step 4

Mescoliamo ancora e aggiungiamo la scorza di un limone.

Pubblicità

Ciambella dolcezza alle mele - Step 5

Infine uniamo la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene.

Ciambella dolcezza alle mele - Step 6

Sbucciamo e tagliamo a dadini 2 mele. Aggiungiamole all’impasto e mescoliamo.

Ciambella dolcezza alle mele - Step 7

Trasferiamo l’impasto in una teglia a ciambella da 24-26 cm oliata e infarinata. A questo punto prendiamo due mele e foriamo la parte interna per eliminare il torsolo con i semi.

Tagliamole a fettine e decoriamo la superficie della nostra ciambella. Aggiungiamo una spolverata di zucchero per creare una crosticina croccante. Inforniamo a 170 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato o in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Ciambella dolcezza alle mele - Step 8
Ciambella dolcezza alle mele - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

35 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Alessandro

    Ciao Benedetta la ricetta della torta ciambella dolcezza di mele cosa si può mettere al posto dello yogurt

    20 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandro, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂

      21 Settembre 2020 Rispondi

  • Paola

    Benedetta ma I’ll for no deve essere preriscaldato? E inltre LA teglua va posta sul ripiano central?

    7 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola, sì in forno preriscaldato sul ripiano centrale 🙂

      9 Dicembre 2019 Rispondi

  • fiorella dellatorre

    La foto di fiorella dellatorre

    Molto buona, non è bella come la tua ma sono comunque contenta di come mi è venuta. Grazie

    14 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Fiorella sei stata bravissima 🙂

      15 Ottobre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Ciambella dolcezza alle mele

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Ciambella dolcezza alle mele

Torna su